Войти
Форум Велосипеды Как законсервировать вел на зиму?

Как законсервировать вел на зиму?

33 сообщения · 24 Ноя 2008
Стр. 1 из 2
D
Зимой на катаю, поэтому что надо сделать, чтобы весной благополучно продолжить?

В частности интересуют вопросы:
1) Что делать с тросиками тормозов и переклюков? Слышал мнение, что тормозные надо просто снять, на переклюках выставить 1-8.
2) Как мыть?
3) Что и как смазывать?
vixenka
а где хранить собираетесь?
Авантюрист
статья "Хранение велосипеда в зимнее время" Материал с bike-repair.ru
vixenka
во, втулки надо обязательно перебрать
Timmy
1-8 это правильно,
вибрейки расстегнуть можешь, снимать ничо не надо.
Если в гараже сыром хранить будешь можешь цепь смазать, если плавал втулки перебери, давление в камерах сбрось до 2-х гдето но чтоб не проминался.

Ваще я думаю что велик когда ездит в тыщу раз быстрее изнашивается чем когда стоит, поэтому зиму и при полном раздолбайстве простоит и ничо не будет.
D
Хранить собираюсь в кладовке в квартире.
Или как вариант в капитальном гараже (но это вряд ли).
За статью спасибо.
Просто сначала есть большое желание отмыть всю налипшую грязь из всех мест, в том числе труднодоступных.
Ну и насчет втулок не знаю - купил его в мае, накатал за сезон 900-1000 км, в основном по асфальту. Надо ли что-то делать?
Uralla
Протри вел влажной тряпкой, переключи на 1-8, спусти колеса до 1.8 атм, замотай газеткой цепь чтоб не пачкаццо об нее и ставь в кладоффку.
Gourry
Как вариант - можно проделать все то же самое, со снятием колес, руля, седла и педалей. У меня после этого вел без проблем умещается на антресолях, занимая минимум места. Кроме того, можно завернуть во что-нить (тупо под рукой оказалась пищевая упаковочная пленка) - эстетсво, зато весной от пыли чистить не придется.
Uralla
эстетсво, зато весной от пыли чистить не придется.

Еще, как вариант, можно квартиру пылесосить хотя бы раз в неделю. Как бонус, весной вел путем аццких мучений и преодолений самого себя от пыли чистить не придется.
D
Ну, полная разборка велосипеда в мои планы не входит. Хотя мысль хорошая - снять переднее колесо, повернуть руль на 90, и загнать в таком виде в щель между стенкой и морозильником. Педали особо мешать не будут (надеюсь).

И упаковать в пленку - тоже хорошая мысль. Хотя я скорее думаю купить несколько метров полиэтилена - все-таки пищевая пленка очень тонкая.

2Уралла: пыль это такая субстанция, которая неизвестно откуда берется. Так что даже пылесосить вряд ли поможет (тем более на антресолях).
Gourry
эстетсво, зато весной от пыли чистить не придется.

Еще, как вариант, можно квартиру пылесосить хотя бы раз в неделю. Как бонус, весной вел путем аццких мучений и преодолений самого себя от пыли чистить не придется.

Представил себе процесс пылесосенья антресолей. А что, тож готично.
Shoma_TM
Если хранить велосипед в сырости или катать зимой, то лично у меня и у альберта почему-то в первый год заржавели тросики в рубашках.
Uralla
у мну за все время эксплуатации тросики работаю безупречно. А вот купленные под бб5 тросики тефлоновые и рубашки чет особого восторга не вызывают - трение внутреннее большое, ход ручки соответственно не достаточно свободный. Правда на том веле я в тросики смазку еще заливал.
MULK
Прочел тоже статью. Все смазал. На 1-8 переключил. Вынес на застекленный балкон. Но вот то что его нужно от света закрывать это для меня новость. Неужели краска и лак такие фиговые и выгорают?
Timmy
от солнца больше резина пострадает, а на краску пох
MULK
Ну так и быть. Накрою чем нибудь…
D
Вот что у меня получилось:
IMG_1293.JPG
Uralla
Низачод - седло не опущщено! :D
Vipchik
Низачод - седло не опущщено! :D
ага и кошак не замотан :crazy:
vixenka
кошак не в комплекте ж, написано

Я вообще когда вижу название темы "Как законсервировать вел на зиму?" у меня такое возмущение наступает, зачем вообще его консервировать. :lol: