Марокко! Для избранных!
47 сообщений · 26 Ноя 2008
A
а самарцы как летают? может имеет смысл на поезде до самары а с самары самолетом?
а самарцы как летают? может имеет смысл на поезде до самары а с самары самолетом?с москвы они летали
По сравнению с первоначальным вариантом разница составляет 3800 р. Я писал, что это только стоимость билета, не включающая перевозку велов и сборы аэропортов.
Самарцы летали через Масскву. Билет из Массквы стоит ~10 тыр без сборов. Со сборами ~17 тыр. Добавь к этой цифре поезд до Москвы и обратно (~3 тыр) и перевозку велов (~2х50 EUR). Получишь цифру, сопоставимую с той, что я обозначил. Но, если лететь на турках сразу из Уфы, то мы экономим как минимум дня 3, плюс время рейсов очень даже удобное.
Вопрос требует более детальной проработки. На выходных постараюсь съездить в аэропорт, узнать что да как.
Бюджет похода Самарцев составил 35 тыр. Я тоже планирую уложиться в эту сумму.
Самарцы летали через Масскву. Билет из Массквы стоит ~10 тыр без сборов. Со сборами ~17 тыр. Добавь к этой цифре поезд до Москвы и обратно (~3 тыр) и перевозку велов (~2х50 EUR). Получишь цифру, сопоставимую с той, что я обозначил. Но, если лететь на турках сразу из Уфы, то мы экономим как минимум дня 3, плюс время рейсов очень даже удобное.
Вопрос требует более детальной проработки. На выходных постараюсь съездить в аэропорт, узнать что да как.
Бюджет похода Самарцев составил 35 тыр. Я тоже планирую уложиться в эту сумму.
на ништяки мало остается от бюджета, хотя пофиг.
пробить бы тему на счет провоза вела у турков поподробнее, может они тоже по факту захотят за велик что нибудь
пробить бы тему на счет провоза вела у турков поподробнее, может они тоже по факту захотят за велик что нибудь
Про перевозку велосипедов в самолёте, взято отсюда:
Поделюсь маленькой хитростью:
Вообще, с некоторого времени, перевозка спортивного инвентаря в подавляющем большинстве авиакомпаний облагается дополнительными сборами. При чём весьма существенными (в нашем случае это бы составило 40 евро с велосипеда в одну сторону)!
Коробки, будучи негабаритными, при проходе через терминал аэропорта, при всём желании сотрудников не влезут на транспортировочную ленту. Отсек / дырка, в которую падают чемоданы весьма низкий. И персоналу от безвыходности приходится нести данный багаж в отсек вручную (мы катили его сами на тележке) и ставить вместе не с габаритным багажом.
Главная особенность состоит в том, что:
1. Сотрудник на терминале не должен понять, что вы везёте велосипед! На худой конец, груда вело- запчастей (а именно таким и будет выглядеть разобранный байк) не является велосипедом! А следовательно и спорт. инвентарём =)
2. Предварительно крайне желательно сделать звонок в аэропорт и уточнить возможность транспортировки груза заданных габаритов (я обычно указываю 110*70*25см). Желательно даже получить этот ответ по электронной почте (и запомнить ФИО отвечающего сотрудника). В случае вопросов можно смело ссылаться на данный ответ. Именно тогда Ваш велосипед пролетит БЕСПЛАТНО и, что самое важное, на равнее с остальным негабаритным грузом, провозящим платно и БОЛЕЕ БЕРЕЖНО!
3. При перелёте группой (а обычно так оно и бывает) персонал на терминале чаще сам предлагает оценить общий груз всех участников вместе. Т.е. не делая акцент, что кто-то везёт больше, а кто-то меньше допустимого лимита. Это очень удобно, т.к. не приходится раскидывать груз равномерно по всем рюкзакам.
4. И всё же пакуйте своего дорогостоящего друга так, как будто его будут пинать и кидать на протяжении всей дороги
Вот вам пример:)
Ломасов Ромка и компания
Весной ездили по Марокко
http://bestandreyspb.narod.ru/morocco/1.html
Ломасов Ромка и компания
Весной ездили по Марокко
http://bestandreyspb.narod.ru/morocco/1.html
Итак, обновлю информацию.
Пока ориентируемся на такой вариант:
Летим Авиакомпанией Turkish Airlines Уфа-Касабланка.
Вылет из Уфы 07 Марта в 6.50. Пересадка в Стамбуле.
Обратно из Касабланки: 22 Марта в 14.00
Рейс TK1377 Уфа-Стамбул есть в расписании Уфимского аэропорта. Из Стамбула в Касабланку целая куча рейсов. Думаю, что вариант нормальный.
Вова обещался позвонить в офис Turkish Airlines и узнать насчет провоза велов. Я не думаю, что цена будет такой же заоблачной, как в Люфтганзе.
Ориентируемся на полную стоимость всех билетов в 25 000 RUR. Думаю, что после НГ праздников стоит идти их покупать.
Пока подтвердили свое желание участвовать в походе:
Сергей (maestro), Вова (Vovachka), Марсель (Марсель), Азат (Azazello).
Маршрут на обсуждении.
Пока ориентируемся на такой вариант:
Летим Авиакомпанией Turkish Airlines Уфа-Касабланка.
Вылет из Уфы 07 Марта в 6.50. Пересадка в Стамбуле.
Обратно из Касабланки: 22 Марта в 14.00
Рейс TK1377 Уфа-Стамбул есть в расписании Уфимского аэропорта. Из Стамбула в Касабланку целая куча рейсов. Думаю, что вариант нормальный.
Вова обещался позвонить в офис Turkish Airlines и узнать насчет провоза велов. Я не думаю, что цена будет такой же заоблачной, как в Люфтганзе.
Ориентируемся на полную стоимость всех билетов в 25 000 RUR. Думаю, что после НГ праздников стоит идти их покупать.
Пока подтвердили свое желание участвовать в походе:
Сергей (maestro), Вова (Vovachka), Марсель (Марсель), Азат (Azazello).
Маршрут на обсуждении.
A
Звонил в пердставительство Turkish Airlines в Екате, скази что рейс из Уфы еще не внесли в их систему т.к. они начинают летать тока 4 марта. Внесут через 2 недели, и сказали что через две недели будет представительство в Уфе.
По поводу велосипеда сказали что если вел упакован и разобран то БЕСПЛАТНО, если вес вела и рюков не превышает 30кг (+ ручная кладь 8кг) у них увеличенные нормы. Вел нужно внести в бронь, что бы в билете была пометка о том что будет велосипед.
Заодно решил узнать цены Екат-Стамбул-Касабланка-Стамбул-Екат стоит 31295р (с таксами и сборами) к примеру на посошок.ру этот же билет стоит 42695 р. наценка существенная!
Еще сказали что билет стоит 31тыра потому что уже распродали дешевые билеты Стамбул-Касабланка-Стамбул на те числа когда туда прилетает рейс из Еката.
Вывод нужно держать руку на пульсе как только рейс Уфа-Стамбул внесут в систему Турецких авиалиний сразу хватать билеты!!! Возможно даже стоит взять их в Екате и не ждать пока откроется представительство у нас.
По поводу велосипеда сказали что если вел упакован и разобран то БЕСПЛАТНО, если вес вела и рюков не превышает 30кг (+ ручная кладь 8кг) у них увеличенные нормы. Вел нужно внести в бронь, что бы в билете была пометка о том что будет велосипед.
Заодно решил узнать цены Екат-Стамбул-Касабланка-Стамбул-Екат стоит 31295р (с таксами и сборами) к примеру на посошок.ру этот же билет стоит 42695 р. наценка существенная!
Еще сказали что билет стоит 31тыра потому что уже распродали дешевые билеты Стамбул-Касабланка-Стамбул на те числа когда туда прилетает рейс из Еката.
Вывод нужно держать руку на пульсе как только рейс Уфа-Стамбул внесут в систему Турецких авиалиний сразу хватать билеты!!! Возможно даже стоит взять их в Екате и не ждать пока откроется представительство у нас.
Предлагаю все-равно забронировать билеты через посошок.
Платить сразу, насколько я понял, за них никто не заставляет. А через две недели видно будет, может мы просто эту же бронь выкупим в Turkish Airlines.
Платить сразу, насколько я понял, за них никто не заставляет. А через две недели видно будет, может мы просто эту же бронь выкупим в Turkish Airlines.
A
хм бронь вообще мысл здравая - можно забронировать, а потом если что отменить и выкупить эти же билеты на прямую у турков. еще есть вариант что мы пролетим мимо дешевых билетов Стамбул-Касабланка-Стамбул, тогда можно будет просто купить то что дешевле, но с билетами через посошок нужно будет делать доп напряги насчет велов.
Вообще если мы билеты возмем около 20тыр будет чудесно
Вообще если мы билеты возмем около 20тыр будет чудесно

Вообще если мы билеты возмем около 20тыр будет чудесноА ты оптимист!
В любом случае, надеяться надо на лучшее, а рассчитывать - на худшее!
N
Понравилось:
А отчет про Марокко вызвал из памяти кадры из фильма "Вавилон"…
Во влажных и жарких тропических и субтропических джунглях обитает слишком много паразитов, против которых бессильна европейская иммунная система.
Чтобы получить визу необходимо сделать кучу (иногда до 40) прививок, причем многие идут блоком в течение полугода…
И даже привитые европейцы, живущие в отелях, на 3-4 день начинают поносить (хорошо, если не кровью…), чтобы хоть как-то замедлить размножение паразитов у себя в организме глушат вискарь и жрут медицину (хинин и подобную прелесть)…
Что же будет с теми, кто живет в палатках и общается с природой круглые сутки, понять просто… В лучшем случае хронические болезни почек и т.п., а в худшем можно остаться на красивейшем острове вместе с обезьянками…
А отчет про Марокко вызвал из памяти кадры из фильма "Вавилон"…
A
купили билеты: улетаем из уфы 7 марта. возвращаемся в уфу 23 марта.
A
конечно устаканится, счас же там зима - сезон дождей 
звонил в СЭС сказали нужна прививка от желтой лихорадки. прививки на нас троих будут стоит 3200р. Сижу и думаю где бы грамотно по этому вопросу проконсультироваться…

звонил в СЭС сказали нужна прививка от желтой лихорадки. прививки на нас троих будут стоит 3200р. Сижу и думаю где бы грамотно по этому вопросу проконсультироваться…
N
Кинули вот подборку фотографий с пляжа Легзира в Марокко:
http://dmitry-saparov.livejournal.com/9355.html
http://dmitry-saparov.livejournal.com/9355.html
Звонили из Марокко - у них все в порядке, проезжают уже 4 или 5 город, местное население дружелюбное, но много попрошаек.. Впечатлений уйма, очень интересно окунуться с головой в другую культуру 

ну на машине то и 10 городов проехать можно
че с погодой лучше спроси???
че с погодой лучше спроси???