Войти
Форум Невело ТУРИЗМ Марокко! Для избранных!

Марокко! Для избранных!

47 сообщений · 26 Ноя 2008
Стр. 2 из 3
A
а самарцы как летают? может имеет смысл на поезде до самары а с самары самолетом?
vixenka
а самарцы как летают? может имеет смысл на поезде до самары а с самары самолетом?
с москвы они летали
maestro
По сравнению с первоначальным вариантом разница составляет 3800 р. Я писал, что это только стоимость билета, не включающая перевозку велов и сборы аэропортов.
Самарцы летали через Масскву. Билет из Массквы стоит ~10 тыр без сборов. Со сборами ~17 тыр. Добавь к этой цифре поезд до Москвы и обратно (~3 тыр) и перевозку велов (~2х50 EUR). Получишь цифру, сопоставимую с той, что я обозначил. Но, если лететь на турках сразу из Уфы, то мы экономим как минимум дня 3, плюс время рейсов очень даже удобное.

Вопрос требует более детальной проработки. На выходных постараюсь съездить в аэропорт, узнать что да как.

Бюджет похода Самарцев составил 35 тыр. Я тоже планирую уложиться в эту сумму.
Timmy
на ништяки мало остается от бюджета, хотя пофиг.
пробить бы тему на счет провоза вела у турков поподробнее, может они тоже по факту захотят за велик что нибудь
n1mb
Про перевозку велосипедов в самолёте, взято отсюда:
Поделюсь маленькой хитростью:

Вообще, с некоторого времени, перевозка спортивного инвентаря в подавляющем большинстве авиакомпаний облагается дополнительными сборами. При чём весьма существенными (в нашем случае это бы составило 40 евро с велосипеда в одну сторону)!

Коробки, будучи негабаритными, при проходе через терминал аэропорта, при всём желании сотрудников не влезут на транспортировочную ленту. Отсек / дырка, в которую падают чемоданы весьма низкий. И персоналу от безвыходности приходится нести данный багаж в отсек вручную (мы катили его сами на тележке) и ставить вместе не с габаритным багажом.

Главная особенность состоит в том, что:

1. Сотрудник на терминале не должен понять, что вы везёте велосипед! На худой конец, груда вело- запчастей (а именно таким и будет выглядеть разобранный байк) не является велосипедом! А следовательно и спорт. инвентарём =)

2. Предварительно крайне желательно сделать звонок в аэропорт и уточнить возможность транспортировки груза заданных габаритов (я обычно указываю 110*70*25см). Желательно даже получить этот ответ по электронной почте (и запомнить ФИО отвечающего сотрудника). В случае вопросов можно смело ссылаться на данный ответ. Именно тогда Ваш велосипед пролетит БЕСПЛАТНО и, что самое важное, на равнее с остальным негабаритным грузом, провозящим платно и БОЛЕЕ БЕРЕЖНО!

3. При перелёте группой (а обычно так оно и бывает) персонал на терминале чаще сам предлагает оценить общий груз всех участников вместе. Т.е. не делая акцент, что кто-то везёт больше, а кто-то меньше допустимого лимита. Это очень удобно, т.к. не приходится раскидывать груз равномерно по всем рюкзакам.

4. И всё же пакуйте своего дорогостоящего друга так, как будто его будут пинать и кидать на протяжении всей дороги :)
ufabike
Вот вам пример:)
Ломасов Ромка и компания
Весной ездили по Марокко
http://bestandreyspb.narod.ru/morocco/1.html
maestro
Итак, обновлю информацию.
Пока ориентируемся на такой вариант:
Летим Авиакомпанией Turkish Airlines Уфа-Касабланка.
Вылет из Уфы 07 Марта в 6.50. Пересадка в Стамбуле.
Обратно из Касабланки: 22 Марта в 14.00

Рейс TK1377 Уфа-Стамбул есть в расписании Уфимского аэропорта. Из Стамбула в Касабланку целая куча рейсов. Думаю, что вариант нормальный.

Вова обещался позвонить в офис Turkish Airlines и узнать насчет провоза велов. Я не думаю, что цена будет такой же заоблачной, как в Люфтганзе.
Ориентируемся на полную стоимость всех билетов в 25 000 RUR. Думаю, что после НГ праздников стоит идти их покупать.

Пока подтвердили свое желание участвовать в походе:
Сергей (maestro), Вова (Vovachka), Марсель (Марсель), Азат (Azazello).

Маршрут на обсуждении.
A
Звонил в пердставительство Turkish Airlines в Екате, скази что рейс из Уфы еще не внесли в их систему т.к. они начинают летать тока 4 марта. Внесут через 2 недели, и сказали что через две недели будет представительство в Уфе.
По поводу велосипеда сказали что если вел упакован и разобран то БЕСПЛАТНО, если вес вела и рюков не превышает 30кг (+ ручная кладь 8кг) у них увеличенные нормы. Вел нужно внести в бронь, что бы в билете была пометка о том что будет велосипед.
Заодно решил узнать цены Екат-Стамбул-Касабланка-Стамбул-Екат стоит 31295р (с таксами и сборами) к примеру на посошок.ру этот же билет стоит 42695 р. наценка существенная!
Еще сказали что билет стоит 31тыра потому что уже распродали дешевые билеты Стамбул-Касабланка-Стамбул на те числа когда туда прилетает рейс из Еката.
Вывод нужно держать руку на пульсе как только рейс Уфа-Стамбул внесут в систему Турецких авиалиний сразу хватать билеты!!! Возможно даже стоит взять их в Екате и не ждать пока откроется представительство у нас.
maestro
Предлагаю все-равно забронировать билеты через посошок.
Платить сразу, насколько я понял, за них никто не заставляет. А через две недели видно будет, может мы просто эту же бронь выкупим в Turkish Airlines.
A
хм бронь вообще мысл здравая - можно забронировать, а потом если что отменить и выкупить эти же билеты на прямую у турков. еще есть вариант что мы пролетим мимо дешевых билетов Стамбул-Касабланка-Стамбул, тогда можно будет просто купить то что дешевле, но с билетами через посошок нужно будет делать доп напряги насчет велов.
Вообще если мы билеты возмем около 20тыр будет чудесно :)
maestro
Вообще если мы билеты возмем около 20тыр будет чудесно :)
А ты оптимист!
В любом случае, надеяться надо на лучшее, а рассчитывать - на худшее!
volonter
Казанцы ездили в Марокко. Рекомендуют велы оставить дома. Для знающих - ездил Ванюшин.
N
Понравилось:
Во влажных и жарких тропических и субтропических джунглях обитает слишком много паразитов, против которых бессильна европейская иммунная система.
Чтобы получить визу необходимо сделать кучу (иногда до 40) прививок, причем многие идут блоком в течение полугода…
И даже привитые европейцы, живущие в отелях, на 3-4 день начинают поносить (хорошо, если не кровью…), чтобы хоть как-то замедлить размножение паразитов у себя в организме глушат вискарь и жрут медицину (хинин и подобную прелесть)…
Что же будет с теми, кто живет в палатках и общается с природой круглые сутки, понять просто… В лучшем случае хронические болезни почек и т.п., а в худшем можно остаться на красивейшем острове вместе с обезьянками…

А отчет про Марокко вызвал из памяти кадры из фильма "Вавилон"…
A
купили билеты: улетаем из уфы 7 марта. возвращаемся в уфу 23 марта.
maestro
Жескач!
http://www.gismeteo.ru/towns/60191.htm

Надесь, через месяц оно устаканится.
A
конечно устаканится, счас же там зима - сезон дождей :-D

звонил в СЭС сказали нужна прививка от желтой лихорадки. прививки на нас троих будут стоит 3200р. Сижу и думаю где бы грамотно по этому вопросу проконсультироваться…
maestro
http://www.privivka.ru/vaccination/trav ... w-cert.php

Марокко нет ни в одном перечне стран.
N
Кинули вот подборку фотографий с пляжа Легзира в Марокко:
http://dmitry-saparov.livejournal.com/9355.html
Оптимистка
Звонили из Марокко - у них все в порядке, проезжают уже 4 или 5 город, местное население дружелюбное, но много попрошаек.. Впечатлений уйма, очень интересно окунуться с головой в другую культуру :)
Timmy
ну на машине то и 10 городов проехать можно :D
че с погодой лучше спроси???