Войти
Форум Трепотня Как обороняться от собак, бегущих за велом?

Как обороняться от собак, бегущих за велом?

46 сообщений · 10 Дек 2008
Стр. 1 из 3
Евгений
седня опять пришлось удирать, надоело блин, дробовик чтоль купить :D
Uralla
На увабайке была долгая дискуссия по этому поводу. Прившли к вывоу что надо возить с собой взрыв-пакеты и при приближении собак, сбрасывать их кластерным методом.
Sergo
Сам неоднократно попадал в такую ситуацию, из личного опыта - лучше продолжать ехать как в танке :) собаки вроде остерегаются кусать нас, больших и страшных. Сам использовал перцовый баллончик, эффект впечатляющий - собака отстает и начинает лапами чесать нос, прикольно :crazy: Пневматический пистолет тоже, думаю поможет, хотя на ходу не представляю как целиться. Встречал и экзотические предложения, например вытащить на ходу подсидельник, и мочить им :D
Gizmobars
Велозамком оборонялся - супер!Можно еще бензин с собой возить или лак прелесть! Шерсть то она горит хорошо, упс молчу (счас набегут защитники животных)
Тема такая тут тоже была, только ее заглушил Шома с медведями
Timka
Аааааа! Гизма пеши исчо! Про прелесть и огонь! Очень интересно!
Евгений
взрыв пакеты не катят, ибо при падении могут взорваться на складе, тобишь в кармане. А бензин - штука опасная - можно самому загореться. Баллон конечно тема, надо затестить :)
Евгений
кстати, если развить идею Гизмобарса - можно самодельный огнемет сделать :crazy:
vixenka
Представляю как при виде собаки вы лихорадочно будете шарить по карманам в поисках балончика и дрожащими руками щелкать зажигалкой, потом когда все это провернете начнете гонятся за собакой.
Эх, зачем действовать агрессивно на бессознательное, собак веками учили бегать за двигающимися обьектами. пойбивайте их всех чего уж там.
MavericK
Можно рявкнуть хорошенько на псину, если не поможет - по носу пинануть. Ну а из экзотических методов - можно электротоком(Гизмо знает как).
Евгений
Представляю как при виде собаки вы лихорадочно будете шарить по карманам в поисках балончика и дрожащими руками щелкать зажигалкой, потом когда все это провернете начнете гонятся за собакой.
Эх, зачем действовать агрессивно на бессознательное, собак веками учили бегать за двигающимися обьектами. пойбивайте их всех чего уж там.

ну это ежу понятно, почему собака за велосипедистом бежит, проблемы это сёравно не решает, предлагаешь завидев собаку просто остановиться и ждать пока она сама скроется из виду?
IDDQD
на мое счастье на меня ни разу не пыталась броситься ни одна породистая собака- толи умные, толи воспитанные они все. Собаки в деревнях тоже, как правило, неагрессивны. Остаются городские шавки непонятной породы и предназначения от которых в городских условиях по асфальту уехать не составляет трудности даже в гору. Сам на стритовом байке в сипайловскую гору от собаки со стройки сматывался- дохловаты они)
А по грунту лучше остановиться и шугнуть. Не забывайте о том, что вы больше нее в несколько раз, умнее и сильнее. они боятся.
Из технических средств- у собак есть слабое сильное место- обоняние. Перцовый баллончик очень эффективен- к раме его как насос приделай, только чтоб рабочая поверхность грязью не забивалась.
А вобще, я за взрывпакеты кластерами. Можно велорюкзак в бомбомет переделеать, чтобы низ штанов открывался по кнопке на руле)))
Авантюрист
я не понял, а собаки реально кусали кого-то на велах? вроде всегда страшновато, но уехать без проблем удавалось с запасом. Ну если что, ногой пнуть, или задрать ноги. На крайняк спешиться и велом закрываться. Неужели были случаи?
ufabike
Действительно!
Тоже проблему придумали.
Это проблема не собак а собственного страха.
И собаки кстати страх чуют.
Не обращайте внимания - собаки лают а караван идет:)
V
а я просто ору на них страшным голосом
чтобы писились или какались- нинаблюдалось- но сматываются моментально :D
еще помогает нагибание к земле- типа камень поднимаешь- тож сваливают беспроблемно
а вот последний раз мелкую шавочку даже по морде пришлось пнуть слегонця- прям чуть за пятки не хватала- сразу сзаткнулась и свалила…
такшто все эти взывпакеты и т.п. - чухня полная
сабаку и так можно испугать- чилавек- самая страшная скатина веть так то :D
Timmy
согласен с предыдущим аратором на все 100.

Только когда страшно кричишь смотрите чтоб рядом пожилых людей не было. Сабака может и не абкакается… :wink:
лЮк
Людям с повышенной агрессией предлагаю записаться в поход(13-14 дек.)к Лехи (Uralla) http://www.veloufa.ru/forum/viewtopic.php?t=952
:)
Sergo
Сегодня подвергся нападению двух мелких дворняжек, и одна из них меня достала! Только изловчился пнуть одну, отстали. Сейчас мажу зеленкой дырки на ноге, обидно
ufabike
Сходил бы лучше укололся от бешенства
А то мало ли что.

Жить по любому раскладу приятнее чем умереть
Sergo
Прививался не так давно, не страшно. Меня видать собачки любят :)
Евгений
седня в оружие заходил, там есть баллончики специально на собак расчитанные, продавец сказала что если попасть струей в нос собаке, она это на долго запомнит, так что предлагаю всем затариться баллончиками и устроить охоту на собак :D