Как обороняться от собак, бегущих за велом?
46 сообщений · 10 Дек 2008
я все таки за звуковое отпугивание. Будь то боевой-рык или электронное устройство.
Нада как Берс на собак реагировать: Зажимаешь РЕЗКО передний тормоз и со страшными матюгами летишь в сторону собаки.
Испугаются стопудово!
Испугаются стопудово!
крик не всегда помогает, а низкочастотный звук на настроение негативно сказывается)
ультразвук вот самое страшное для собак!!! купи свисток и возите с собой, а я так от них уезжаю, без слов просто кручу педали как и крутил!!!
Жжете чуваги!
А как от таких собачек обороняцца?
А как от таких собачек обороняцца?
таким

лучше огнемета Гизмы с применением Прелести-эффективнее и эфектнее ниче не будет. ИМХО
Сам я тоже поржал. Вот и вам маленько по поводу защиты велосипедистов от собак - развивая тему пулеметов: (напоминают мне кстати одного учаснега форума)
Вот промышленность даже балончик на липучке для велика сделала:

от сюда: http://talks.guns.ru/forummessage/28/353578.html
от сюда: http://talks.guns.ru/forummessage/28/353578.html
Немного невтему канечно, но спешу поделицца:
колеса комуфлированые - дайте два!!! 

Л
хорошо, что у меня самой собака есть, хорошая, уже один раз спасла меня и один раз машину мужа от попытки угона:)))) вот за мной никакие дворняжки не гоняются и вообще я с ней не боюсь вечером ездить:) заводите своих собак, товарищи! и все у вас будет ок, и велы никто не потырит, главное только чтоб вашу псину не отравили такие люди, которые любят собак жечь и так далее.
Мой способ. Сбавить скорость и поговорить с собакой, спросить, как у неё дела, чего ей надо от велосипедистов. Главное, добрым голосом. Дать ей понять, что ты её не боишься и не желаешь ей зла, не лезешь на её территорию.
Это не шутка, я всегда так поступаю, и ни разу меня никто не кусал.
По моим наблюдением, собаки нападают по двум причинам.
1. Если они охраняют свою территорию (частный дом, ворота "ПромНефтеБурТехСтроя" или помойку, на которой она живёт). Тут главное дать ей понять, что ты туда не собираешься, то есть, объехать как можно дальше.
2. Ей просто хочеться поразвлечься. Тут ещё проще - помочь ей в этом. Дать возможность побегать за велосипедом, при этом надо смотреть ей в глаза, опять же разговаривать. Есть совсем крайний вариант: остановиться и поиграть, например, палкой. Последний способ гарантированно поднимает настроение как велосипедисту, так и собаке, но тут надо быть осторожнее.
Бывает конечно и третий случай: сорвавшиеся с цепи или бешенные, или натравленные на людей, но это скорее исключение.
Для тех, кому мои способы покажутся бредом, советую просто вкрутить и на ходу оглядываться на собаку, чтобы не укусила. Долго за велосипедом она не побежит.
Это не шутка, я всегда так поступаю, и ни разу меня никто не кусал.
По моим наблюдением, собаки нападают по двум причинам.
1. Если они охраняют свою территорию (частный дом, ворота "ПромНефтеБурТехСтроя" или помойку, на которой она живёт). Тут главное дать ей понять, что ты туда не собираешься, то есть, объехать как можно дальше.
2. Ей просто хочеться поразвлечься. Тут ещё проще - помочь ей в этом. Дать возможность побегать за велосипедом, при этом надо смотреть ей в глаза, опять же разговаривать. Есть совсем крайний вариант: остановиться и поиграть, например, палкой. Последний способ гарантированно поднимает настроение как велосипедисту, так и собаке, но тут надо быть осторожнее.
Бывает конечно и третий случай: сорвавшиеся с цепи или бешенные, или натравленные на людей, но это скорее исключение.
Для тех, кому мои способы покажутся бредом, советую просто вкрутить и на ходу оглядываться на собаку, чтобы не укусила. Долго за велосипедом она не побежит.
колеса комуфлированые - дайте два!!!акуенчик!
берем!
http://www.ebay.de/itm/2x-Sweetskinz-Ra ... 2201wt_902
Сбавить скорость и поговорить с собакой, спросить, как у неё дела, чего ей надо от велосипедистов. Главное, добрым голосом.на кавказе в горах я бы не рискнул… на них и так смотреть страшно )
В горах собаки шарят. Поэтому могут лаять либо чтоб отпугнуть, либо потому что скучно. Нападать просто так не станут. Лучше всего там просто не обращать внимание на них, тогда они быстрее отвяжутся. В городе удобнее всего пользоваться взрывпакетами. Через некоторое время, когда собаки поймут что это такое, вместо них можно возить муляжи. Эффект будет такой же.
Л
товарищи затейники, любители взрывпакетов и всяческих аутодафе, поменьше бы вы выкладывали здесь и вообще в сети способы расправы, особенно такие изуверские…вон на набережной сипайлово уже щенков живьем сожгли. давайте людьми останемся,а? перегнули палку
Таки велосипедисты жгли?
Л
На тандем по-гавкать собаки бежали даже через встречную полосу, увиливая от машин. А на ТЭЦ-4 даже ждали всегда нашего приближения (как будто знали когда мы приедем). Мы просто кричали им "нельзя" или "фу". Многие понимали и останавливались. Если не понимает - прибавить скорости, собака от быстрого бега задыхается и отстает.
Укусила только один раз маленькая собачка на подъеме, когда скорость была не большая.
Один раз пришлось собачку переехать, потому что бросилась под переднее колесо, а отвернуть не было возможности.
В Пензе знакомые брызгают в морду собаке из бачка водой, тоже помогает, главное - попасть.
Укусила только один раз маленькая собачка на подъеме, когда скорость была не большая.
Один раз пришлось собачку переехать, потому что бросилась под переднее колесо, а отвернуть не было возможности.
В Пензе знакомые брызгают в морду собаке из бачка водой, тоже помогает, главное - попасть.