Войти
Форум Велопоходы 0% грязи. Зимний велопоход Через хребет Зигальгу. 13-14 дек.

0% грязи. Зимний велопоход Через хребет Зигальгу. 13-14 дек.

25 сообщений · 11 Дек 2008
Стр. 1 из 2
Uralla
В пятницу выезд до Кропачево.

Нить маршрута: Кропачево - Катав - Верх-Катав - хр.Зигальга - Александровка - Тюлюк - Вязовая.

От Кропачево в пятницу по плану ночная переброска по асфальту часа на 3-4. В субботу переход через Зигальгу по границе башкирии и челябинской области, ночевка в районе Тюлюка. Воскресенье - выезд с маршрута до ст. Вязовая.
Uralla
Желающие могут пресоединиться по предворительному отбору. Из персонального необходимого: индивидуальная раскладка, водка, термос, горелка, топливо к горелке, спальник до -15, одежда и обувь на режим "снег".
vixenka
мда, мы уж начали подумывать в Башкирии остатся, в велопоход поехать по Уралу ;)
maestro
Я бы на хребет не совался. Выше 500 м. начинается "зимняя сказка".
Будьте аккуратнее!
Uralla
В понедельник на Бактах выше 900 м сказки толком то и не было. Снега по-щиколотку.
Timmy
сто пудофф зимой удовольствие только от дорог "общего но редкого" пользования.

т.е. кропачево-верхкатав интересно и александровка-тюлюк-вязовая тоже интресно. А вот бяка между ними все испортит :D

Хотя в одном ты прав: испачкаться там можно только глубоко провалившись %)
Uralla
Проверял так же в понедельник - лесовозные дороги полностью замерзшие, ручьи замерзшие. Только внизу есть возможность испачкаться если темпеатура плюсовая будет.
Gizmobars
Желающие могут пресоединиться по предворительному отбору. Из персонального необходимого: индивидуальная раскладка, водка, термос, горелка, топливо к горелке, спальник до -15, одежда и обувь на режим "снег".

А если горелки и топлива к горелке нету можно?
Uralla
Предполагается что на перекусах максимально быстро кипятится чай и дальше в путь. Если горелок будет меньше, скорость передвижения будет падать.
Aleksey
О Класс Ура Едим !!!
Может Снег найдём :Yahoo!: и попробуем огрести.
Aleksey
Вопрос в тему что лучше взять для качественного огрёба в это время года Весло или Лопату?
Timmy
Балон газовый возми!

З.Ы.
Я считаю что отсутствие горелки нифига не повод чтоб Гизму в данный поход не брать ИМХО.

З.З.Ы Но я сам типа в другие края поеду.
Uralla
Пишу отчет. Примерно получилось что-то типа того: проехали 160 км. Из них 10 пешком с велом до перевала и обратно. Снега наверху умеренно, но сантиметров 15 с коркой под свежим снегом, что дает существенное затруднение при передвижении. Грязи не было. Снег был. Конечности не отморозили, но сожгли много газа.
Timmy
зигальгу осилили или нет я чет не понял???
Uralla
Да, ночевали с великами на перевале Зигальги где в прошлый раз костер жгли выше стоянки.
vixenka
молодцы, я верила в Вас :)
Timmy
А я нет. Пипец вы больные :o

Звери фигле
Uralla
Думаю что если б народу было больше, 100% не прошли бы. Все делали в сокращенном режиме. Благодаря тому что у каждого была горелка, на стоянке быстро могли попить чаю и вскипятить новый. Потому что 10 минут стоянки и уже начинаешь замерзать - все сырое из-за выделяемого пота. Поэтому постоянно двигались.
Aleksey
ООООО :Yahoo!: !!! ребята Всем Респект и уважуха особенно Лёхе(Uralla), с января этого года и всё лето мечтал огрести и наконец-то получилось :Yahoo!: !!!!
я счастлив просто до одурения :Yahoo!: \

Огрёб это кайф :Yahoo!:
Aleksey
Вот такое было утро
DSCN0035r.jpg