Как заставить соседей не курить в подъездах?
Может кто подскажет
Полазил по инету и выяснилось что на данный момент в законе о курении в общественных местах не присутствуют подъезды и вообще жилые многоквартирные дома.
До 2006 года это было прописано, а потом суки депутаты убрали !!!
Вот старый закон
http://www.procurator.ru/zakon/library/z415.htm
"Не допускается курение в местах общего пользования в квартирах, где проживают несколько нанимателей, в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома; "
А вот новый - и там этой строки нет!!!
http://www.rg.ru/2006/01/27/zhilye-pravila-dok.html
Курение в подъездах
50 сообщений · 25 Дек 2008
Причем это безобразие развилось буквально в последний год.
Не знаю с чем связано
То ли курить действительно стали больше, то ли совсем совесть потеряли люди.
Вежливые просьбы не понимают ни хрена.
Глазками лупают, ладно ладно говорят
И все по новой
Не знаю с чем связано
То ли курить действительно стали больше, то ли совсем совесть потеряли люди.
Вежливые просьбы не понимают ни хрена.
Глазками лупают, ладно ладно говорят
И все по новой
Человеческими экскриментами намажь в том месте где курят. Курить перестанут.
Может займешься?:)
Я вижк у тебя опыт есть в этом деле
А то мне культура не позволяет
А если серьезно - фантазия дальше говна не распространяется?
Я вижк у тебя опыт есть в этом деле
А то мне культура не позволяет
А если серьезно - фантазия дальше говна не распространяется?
У меня нет подобных проблем, зачем мне этим заниматься.
надо всех курильщиков перестерять 

помнится с полгода назад я читал такую темку на недоме… при том автор темы тотже, наверно темы кончились 

надо всех курильщиков перестерятьне стреляйте меня.. я вам еще пригожусь..

Игорь-противогаз тебя спасет 
А по теме-чтобы что то изменить-надо предложить альтернативу. Запрещать, ругать и штрафовать-самый глупый и тупой метод борьбы. ИМХО

А по теме-чтобы что то изменить-надо предложить альтернативу. Запрещать, ругать и штрафовать-самый глупый и тупой метод борьбы. ИМХО
Простите кому я что должен предлагать?
Курцам альтернативу?
А с какого перепугу?
Я что антиникотиновый центр или общество по реабилитации наркоманов?
Я просто один из жильцов
Который не менее чем они имеет право на комфортное проживание.
Им я ничем не мешаю - а они мне да
Дома у себя почему то не курят
Наверно противно если все провоняет дымом
А курят в результате у меня дома
Курцам альтернативу?
А с какого перепугу?
Я что антиникотиновый центр или общество по реабилитации наркоманов?
Я просто один из жильцов
Который не менее чем они имеет право на комфортное проживание.
Им я ничем не мешаю - а они мне да
построй себе дом за городом, переселись туда. решишь проблему с пробками экологией и соседями по лестничной клетке. Если ты еще и интернет не станешь туда проводить ваще офигенно будет, я тебе даже переехать помогу.
Если ты еще и интернет не станешь туда проводить ваще офигенно будет, я тебе даже переехать помогу.+1

На самом деле проблема конечно. Мне вот еще не нравится когда в лифте курят, на остановке, когда на ходу курят. Но это все к сожалению проблема воспитания, ничего тут не поделаешь. Изредка попадается человек который осознано старается не курить на тебя (либо уже по шее получивший либо правда так воспитан).
Игорь твоя проблема решается дверью.
Игорь твоя проблема решается дверью.
A
помнится с полгода назад я читал такую темку на недоме… при том автор темы тотже, наверно темы кончилисьгы гы +1

и писал ведь тоже самое почти
букс ты что с недомы сюда копипастишь ??
A
Если ты еще и интернет не станешь туда проводить ваще офигенно будет, я тебе даже переехать помогу.+1
предлагаю создать для букс одну тему в трепотне и пусть он там все время пишет!
а то чет расползлась зараза

Ничо тут не поделашь, у нас страна детей комисаров, которые в своей время всю интелегенцию похерили и что бы не дай бог не быть похожими на них интелегешек, стали срать в подъездах, курить и заниматься прочей фигней и обучили этому своих детей, а те своих, вот и получайте.
Так что, если хотите внести свой вклад в будущую культуру - рожайте детей и воспитывайте их.
А щас остается терпеть, как известно дети всегда расплачиваются за ошибки родителей.
Так что, если хотите внести свой вклад в будущую культуру - рожайте детей и воспитывайте их.
А щас остается терпеть, как известно дети всегда расплачиваются за ошибки родителей.
Ничо тут не поделашь, у нас страна детей комисаров, которые в своей время всю интелегенцию похерили и что бы не дай бог не быть похожими на них интелегешек, стали срать в подъездах, курить и заниматься прочей фигней и обучили этому своих детей, а те своих, вот и получайте.
Прекрасные слова:)
Вот только терпеть не хочу
Дверью проблема тоже не решается
У соседки две входных двери - одна железная
И тоже стонет оказывается
Дым вездесущ и с током воздуха просачивается в любую щелочку
Тема действительно старая - как и проблема
С тех пор не решена
Поскольку нет закона то в ЖЭУ говорят - сами договаривайтесь:)
А тупорылые молодые девицы которые там особо смолят - договариваться не желаеют:)
Не хочешь терпеть, делай чо нить. Выходи и морду бей курильщикам или выходи и начинай сушить им мозги, разглагольствуя о их неправоте, создай какой нить комитет внутриподъездный, печатай какие нить листовки и кидай их в почтовые ящики курильщиков. В общем, писаниной в этой теме, ты не добъешся того, что твои твои курильщики перестанут курить в подъезде, хотя бы потому что никто из присутствующих курильщиков не живет в твоем подъезде.
Проблема в том что это курильщицы:)
Безмозглые судя по всему
Так что не "кулак в морду" ни полоскание мозгов не прокатывает:)
А писанина здесь в поисках чужого опыта.
Ни за что не поверю что все как один радостно могут вдыхать табачный дым и не испытывать при этом мук
Безмозглые судя по всему
Так что не "кулак в морду" ни полоскание мозгов не прокатывает:)
А писанина здесь в поисках чужого опыта.
Ни за что не поверю что все как один радостно могут вдыхать табачный дым и не испытывать при этом мук