Войти
Форум Велопоходы Обитаемый полуостров

Обитаемый полуостров

24 сообщения · 14 Янв 2009
Стр. 1 из 2
ufabike
Начата публикация отчета по походу в Крым в 2008 году

http://www.ufabike.ru/krim2008/soder.php

Кому интересно и не чуждо интеллектуально-познавательное чтение - милости просим
ufabike
Разместил все остальные фото
Текст чуть позже
Авантюрист
на первый взгляд, это не отчет по походу.Не корректно так называть рассказ о велопутешествии, в связи с отвлечением внимания спортсменов, находящихся в поисках действительно полезной информации.
лЮк
Не, ну тем кто собирается (не будем указывать пальцем) этим летом посетить мыс Казантим, инфа полезная. Да и потом, инфу же не только спортсмены ищут.
ufabike
Польза она не только от цифр бывает:)
А спортсмен - это конечно звучит гордо, не спорю:)
Особенно для тех кто в поиске:)

И зачем мне ссылки на какие то архаичные бумажки аж 75 го года?:)
Думаешь, если я родом из того времени, то писать должен как доклад для Брежнева на съезде КПСС?:)
А именно так эти отчеты будут выглядеть
Удои, производительность , решения партии- в жизнь!

Мне этого добра еще со школы и интститута на всю жизнь хватило!
Так что долой скучные цифры!
Предпочитаю, чтобы было познавательно, весело и нескучно любому:)
Не всегда получается - зависит от настроения - но стараюсь.
Timmy
Кто как хочет так и пишет. Цыфры нужны когда готовишься повторить весь или часть маршрута. Просто так читать голые цифры не интересно.

Излишняя художественность это на любителя просто, отчеты тоже разные должны быть. В крым толпы ездят и отчетов море.
ufabike
Конечно должны быть.

Просто глупо заявлять - если мол в отчете нет цифр и написан он не по брежневскому уставу, то он отвлекает якобы всех форумчан от генеральной линии
blown_man
Помниться, кто-то вывесил отчёт по походу… Дык, там вокурат, были одни цыфры, но вот Буксу, ето не понравилось, мол не интересно, не поэтично… Букс, прикинь, камень вернулся, стоит задуматься 8)
да, и не стоит путать, велопоход от велопутешествия….
ufabike
А при чем ту камень:)
Я и сейчас говорю что мне неинтересны цифровые отчеты
Однако это никак не означает что их не должно быть

а вопросы терминологии вообще не имеют смысла
просто слово путешествие мне нравится больше чем поход
хотя и то и другое есть суть одно и тоже:)
Timka
заинтересовала меня тема :) Поразбирался поразмыслил и вот к чему пришел.
Словарь Ожегова говорит:

Путешествие-поездка или передвижение пешком по каким-нибудь местам, странам (обычно для ознакомления или отдыха)

Поход-(выдержка, касаемо темы)-
-передвижение войск или флота с какой-нибудь целью;
-также вообще совместное движение группы лиц с какой-нибудь определенной целью (н-р:Туристы в походе)
-оганизованное путешествие или дальняя прогулка (пример тот же)

Судя по всему Уфабайк и чуваки- как велопутешественики так и "туристы в походе" :) Организация была - кол-во дней, маршрут, заброска, питание, снаряга. Потому и "туристы в походе". С другой стороны-они отдыхали и узнавали нравы местного народа, флору и фауну, а потому-путешественики. Раз перемещались на велосипедах-значит велопутешественники или велотуристы.

Далее тот же словарь:

Отчет-доклад о своих действиях, работе.

Рассказ-малая форма эпической прозы, повествовательное произведение небольшого размера.

Уфабайк однозначно написал рассказ (в том виде что я читал), но достаточно ввести этакую краткую аннотацию (с голыми сухими цифрами) и этот труд подпадает под определение отчета.

Думаю право автора называть свой интеллектуальный труд так как заблагорассудится никто не отменял-потому такая дискуссия чисто философия, а потому бесконечная и ненужная. Мы все творцы чего-либо.

По мне, так я придерживаюсь мнения:
хватает таланта-пиши произведение, не хватает-пиши по шаблону.
Если ты шел для получения к/с и желаешь помочь следущим после тебя (чтобы готовы были к трудностям)-пиши по шаблону (легче, быстрее воспринимать и переваривать в сравнении инфу. Цифры голые и сухие только тогда неинтересны, когда они не нужны. Пример: я вам сказал, что вам повысили зарплату. Первый вопрос который я услышу-"на сколько?" и цифра мною сказаная не будет сухой для вас ;) или вспомните как вы собирали себе комп-тыщи цифр и не только в цене-однако не засыпали, а было даже интересно их изучать и сравнивать), однако-хочешь поделиться узнаным? пиши рассказ-люди прочитавшие его получат больше стимула для посещения этих мест.
Существует также моральное удовлетворение для рассказчика в повествовании своих впечатлений от увиденного. Всем знакомое приятное чувство знания того что не знают другие и желания поделиться этим или обменяться и расширить знания о тех местах где был или собираешься быть соответственно, это 70% всего общения пожалуй. В конце концов детям своим не будем же рассказывать в духе-"в 20 лет я преодолел Гребанный Перевал с перепадом высот в 10000 м длиной 1360 км на 133567 южной долготы, 6788854 восточной широты на велосипеде GT аваланч 1.0 с покрышками 2,35 Кенда Невегал с рамой 20 дюймов при своем росте в 185 см, весе в 90кг, багажником из арматуры диаметром 8мм. и велорюкзаком дискавери в 100 литров, а также заплечным баск на 140 литров со скоростью 25км/ч за 5 ходовых дней и не сломался сынок".
Так что больше отчетов разных и полных с цифрами и прозой :) а главное - интересных.

зы: сильно не пинайте за поток мыслей и много буков. Поделился своими личными мыслями. Цели кого-то распиарить или обидеть не стояло, как и попытки повлиять на мнение форумчан :)
Timmy
еле осилил поток мысли :crazy:
Bers
"в 20 лет я преодолел Гребанный Перевал с перепадом высот в 10000 м длиной 1360 км на 133567 южной долготы, 6788854 восточной широты на велосипеде GT аваланч 1.0 с покрышками 2,35 Кенда Невегал с рамой 20 дюймов при своем росте в 185 см, весе в 90кг, багажником из арматуры диаметром 8мм. и велорюкзаком дискавери в 100 литров, а также заплечным баск на 140 литров со скоростью 25км/ч за 5 ходовых дней и не сломался сынок".
:lol: Зачетку.
Авантюрист
не удержался, увидел в рассказе фотку, очень подходящую фотку и вспомнил тему на небезызвестном форуме.

Вот мое предложение, чисто из добрых побуждений.
books.jpg
vixenka
"в 20 лет я преодолел Гребанный Перевал с перепадом высот в 10000 м длиной 1360 км на 133567 южной долготы, 6788854 восточной широты на велосипеде GT аваланч 1.0 с покрышками 2,35 Кенда Невегал с рамой 20 дюймов при своем росте в 185 см, весе в 90кг, багажником из арматуры диаметром 8мм. и велорюкзаком дискавери в 100 литров, а также заплечным баск на 140 литров со скоростью 25км/ч за 5 ходовых дней и не сломался сынок".
:lol: Зачетку.
да врет! Баск не шьет 140л рюкзаки! Да и рамы на аваланче такой не бывает! :lol:
ufabike
не удержался, увидел в рассказе фотку, очень подходящую фотку и вспомнил тему на небезызвестном форуме.

Вот мое предложение, чисто из добрых побуждений.

А в чем суть то предложения?
А то как то мой старый мозг не успевает следить за быстрым током твоих мыслей
vixenka
Вы чо тут флудите??? :P Это раздел "велопоходы" - тема про отчет игоря. по теме и пишите!!!

возникли вопросы про цифры то спрашивайте конкретно где сколько и за сколько.
ufabike
Military Zone

Новая глава в крымской эпопее

http://www.ufabike.ru/krim2008/gora.php

T
Вы чо тут флудите??? :P Это раздел "велопоходы" - тема про отчет игоря. по теме и пишите!!!
а я по названию решил что кино обсуждается)))))
ufabike
Кино тоже можно - оно в Крыму и снималось
ufabike
Прыжок дикой козы
Продолжение!!!!
http://www.ufabike.ru/krim2008/torp.php

Киик-Атлама в переводе с крымскотатарского означает то ли "прыжок дикой козы", то ли "козий остров".
По обеим сторонам мыса две чистейшие бухты с прозрачной водой - Двуякорная (где мы загорали) и Провато (часть Коктебельской бухты)
Провато - так назывался порт, бывший тут в средневековье, когда соперничали торговые республики - Венеция и Генуя.