Войти
Форум Снаряга Ультразвуковой излучатель против медведя

Ультразвуковой излучатель против медведя

12 сообщений · 16 Янв 2009
В
ребят, такой вопрос …. (попробую в двух словах) …. нашёл в магазине устройство(работает засчёт каких-то там звуковых частот) для отпугивания собак …. так вот, я собираюсь весной поехать в одну каску по местам где медведи шастают, засыпать одному в палатке ваще страшно короче :pardon: … мож кто подскажет насчёт эффективности таких устройств от медведя, ведь по идее косолапый же тоже животное только страшное, наглое и людской речи не понимает :P ….
maestro
Да все он понимает! Я с медведями только матом разговариваю! Нормально понимают!
На свой пьезоэлектрический ультразвуковой излучатель тебе надо будет много батареек тащить. И сомневаюсь, что кто-нибудь распишется в его эффективности против медведя.
Лучше возьми с собой акулий свисток и фальшфаер. Если встретишь косолапого, не беги от него, а используй всю мощь великого и могучего!

Хотя, по весне медведи голодные, и я бы просто в это время не стал бы соваться в опасный район, т.к. если медведь решил тебя есть, то уже никакая электроника здесь не спасет.
Авантюрист
Не стоит одному ходить в лес, тем более в опасный район, тем более не имея достаточного опыта, чтобы не нужно было задавать такие вопросы. Формат не совместим с понятием безопасность в принципе. Случится может миллион ситуаций, не совместимых с возвращением домой в целости и нападение медведя тут всего лишь одна из них. :o
Uralla
Как вариант, который касается тех кто просто боится леса, можно обвесить велосипед НУРСами из феерверков с электрозапалами и выводами блоков управления на руль.
А вообще, у нас тут медведы не особо любители показываться, так что если почаще давать о себе знать, то и не встретишься с ними вовсе.
vixenka
бедные медведи….
Timmy
лучше всего от медведя шумная компания.

По дискавери смотрел про амерекосовские нац парки там медведей не убивают поэтому они туристов жрут щащще и не боясь, так вот в том фильме чуваки ходили нихрена не с электронными девайсами (если медведю звук не нравится он прийдет разозлится и испортит источник неприятного звука :D )

Там чуваки были с газовыми балонами со специальной хренью, причем балоны размером с большой освежитель воздуха.
maestro
Ну вот!
:D
Найди дезодорант от которого даже медведи шарахаются и вперед!
В
….. я бы просто в это время не стал бы соваться в опасный район,…….

…. сам не хочу !!! ….. но просто похоже что в будущем году(2009) из-за плотного рабочего графика майские праздники будут единственными свободными днями :( …. такчто выезд туда неизбежен именно в эти дни(хотя можно понадеяться на кризис, что работы будет мало и выходных много :lol: :lol: :lol: ).

короче, поробую перефразировать вопрос …. как сделать так чтоб медведь ночью не стал шмонать палатку пока я буду сладко спать ? ……. или какие факторы могут заставить медведя потерять всяческий интерес к палатке ??? ….. что ему не нравится ?????…… :Search:
Sobol
По дискавери смотрел про амерекосовские нац парки там медведей не убивают поэтому они туристов жрут щащще и не боясь, так вот в том фильме чуваки ходили нихрена не с электронными девайсами
Об американских "Медведах"
В американском национальном парке всем посетителям на входе рекомендуют купить колокольчики для отпугивания гризли.
- А как узнать, что здесь прошел гризли?
- По помету!
- А чем он отличается?
- В нем всегда много колокольчиков…
В
я плЯкалЬ !!!! :lol: :lol: :lol:
Михалыч Уфимский
не, вообще лучше ехать/идти при этом громко: орать, смеяться, петь песни. дабы исключить столкновение нос к носу с медведем. Я один раз забрел в такую местность, шел, орал, смеялся, пел песни, в итоге наткнулся на 2-х охотников которые зайцев стреляли…. видимо я им там всё уже распугал….
uralm
Не так-то просто не ходить в те места где медведей нет. Вот мы с жаной в том году в 20-х числах мая на Иремель ходили, так там на нас под Жеребчиком (не туда свернули блин) на стоянку часов в 10 вечера медведь вышел. В умных книжках пишут что стоять - молчать надо, так нет подскочил, начал орать, руками махать. Благо медведь адекватный попался деру в лес дал.
А если бы медведица была с мелким хрен бы знает чем все закончилось.