Войти
Форум Соревнования "Метелица 2009". Положение. (28 февраля)

"Метелица 2009". Положение. (28 февраля)

67 сообщений · 03 Фев 2009
Стр. 1 из 4
A
<ol>
<li><strong>Цели и задачи.</strong> Соревнования по маунтинбайку проводятся в целях: пропаганды велосипедного спорта, туризма и здорового образа жизни, развития спортивного велосипедного туризма и маунтинбайка в Башкирии, повышения технического и тактического мастерства спортсменов</li>
<li><strong>Время и место проведения соревнований</strong><br />
Соревнования проводятся в г. Уфе 28 февраля 2009 г. Старт и финиш в парке Гафури. Время начала соревнований 10−00.</li>
<li><strong>Руководство соревнованиями</strong><br />
Общее руководство, непосредственную подготовку и проведение соревнований осуществляет «союз велосипедистов ВелоУФА.ру». Связаться с организаторами можно по электронной почте veloufa@gmail.com, по телефону 8−9033100242 или на форуме www.veloufa.ru/forum</li>
<li><strong>Участники соревнований и требования к ним.</strong><br />
В соревнованиях могут принять участие все желающие в возрасте 14 лет и старше. Возраст участника определяется годом рождения. Спортивная квалификация участников не регламентируется.</li>
<li><strong>Условия допуска к участию в соревнованиях</strong> <ol>
<li>К соревнованиям допускается любой желающий при наличии исправного велосипеда и шлема.</li>
<li>Регистрация на старте согласно программе соревнований</li>
<li>Обязательное снаряжение. После получения нагрудного номера, участник проходит проверку наличия обязательного снаряжения. Обязательное снаряжение: велосипед с исправными передним и задним тормозами 1шт., велосипедный шлем 1шт. Рекомендуемое снаряжение: ремнабор, аптечка.</li>
</ol> </li>
<li><strong>Дистанции Соревнования проводятся в одной категории</strong> в личном зачете. <ol>
<li>Количество кругов 6  (1.5км круг).</li>
</ol> </li>
<li><strong>Программа соревнований 28.02.09 суббота</strong><br />
10:00 — 10:30 Мандатная комиссия, регистрация участников, подписание вейверов ответственности за безопасность<br />
10:30 — 10:40 Совещание ГСК с участниками<br />
10:40 Открытие дистанции кросс-кантри</li>
</ol>

<p>11:00 Старт дистанции кросс-кантри<br />
12:00 Ориентировочное время финиша лидера<br />
13:00 Объявление и вывешивание результатов соревнований кросс-кантри, награждение победителей и закрытие соревнований</p>

<ol>
<li><strong>Условия проведения соревнований</strong> <ol>
<li>Старты участников. Старт общий. Неготовность участника к старту не может служить причиной переноса старта. Погодные условия не могут быть причиной переноса стартов.</li>
<li>Финиш участников.<br />
Отсчет времени участника на дистанции останавливается в момент пересечения участником линии финиша передним колесом велосипеда.</li>
<li>Условия снятия участника. Участник снимается с соревнований при фиксации фактов пересечения разметки трассы с целью срезать больше 3-х метров дистанции неспортивного поведения на дистанции (нарушение законов РФ, распитие спиртных напитков, действия, мешающие другим участникам, неоказание необходимой помощи при ЧП, связанным со здоровьем участников)</li>
<li>Безопасность участников. За безопасность участников на дистанции и за безопасность используемого снаряжения отвечают сами участники. Об этом они подписывают соответствующий вейвер перед получением нагрудных номеров на старте. Организаторы за безопасность и здоровье участников во время соревнований ответственности не несут, но принимают меры для минимизации рисков получить травмы.</li>
</ol> </li>
<li><strong>Определение результатов.</strong> Победитель определяется по наименьшему времени прохождения дистанции (всех кругов). После прохождения всей дистанции одним из участников — остальные, проезжающие финиш тоже заканчивают гонку. Среди участников финишировавших, но не проехавших все круги, лучшим считается участник с меньшим временем прохождения такого же количества кругов.</li>
<li><strong>Награждение.</strong> Победители и призеры соревнований в каждой категории награждаются кубками и дипломами.</li>
</ol>
metelica.png
Timmy
робот чтоли положение писал? :D
Uralla
ага

как отключить - хз, но бывает полезно :)
MULK
Сумма стартового взноса не прописана. А то что его надо вносить в положении написано.
Косяк.
vixenka
взносов нет.
Uralla
Надо написать про вторую часть. По поводу вина для глейнтвейна и блинов. :) Это и будут взносы.
MULK
Отличный взнос! я ЗА!
vixenka
про вторую часть яя писала в другой теме про эти соревнования :) тем то дофига..
настроены учавствовать сильнейшие наши туристы, я в панике :o :shock:
Михалыч Уфимский
А трасса по дорожкам будет проходить или по сугробам????
vixenka
трасса будет по дорожкам с утоптаным снегом :)
Timmy
по лыжне :evil:
blown_man
резина нужна не детская иначе ни какие мышцЫ не помогут 8) ежели найду такую то приду учавствовать ежели нет, то приеду на велика в помощь оргам :oops:
volonter
*робко* а мне можно принять участие? пустите?
Uralla
Канечна! Милости просим! :)
vixenka
скоро соревнования! не забываем :D
Желательно школьникам быть из начальной, хотяб просто посмотреть.
MULK
скоро соревнования! не забываем :D
Желательно школьникам быть из начальной, хотяб просто посмотреть.

Где именно сбор? Парк большой.
Baclazhan
собираемся у сцены за ул. Блюхера
vixenka
не боись, не пройдете мимо :)
мы банер натянем
Виталий
Идея мне очень понравилась, сколько участников намечаеться??? Участвовать не могу - зимой холодно на веле. Возникла идея! Если кто пожелает помочь могу блины на масленицу напечь на всех - причем прямо там! Нужен мангал и решетка такая чтоб его накрыть полностью, а я со сковородками за дело то и возьмусь. Как? :Yahoo!:
vixenka
это можно, торговать там блинами :))
решетку найдем, мангал я думаю можно сделать из кирпичей