Войти
Форум Невело ТУРИЗМ Сплав по Зилиму 10-14 июня 2009 - выполнен!!!

Сплав по Зилиму 10-14 июня 2009 - выполнен!!!

61 сообщение · 01 Мар 2009
Стр. 2 из 4
B
Не нашёл на километровке, где Кузьганак. По моему инзерскому опыту, ты проедешь метров 100 до скалы или заросшего берега!

Специальный вопрос - от Бутаево до Кысыка идёт грунтовка. Проезжабельна ли она на микроавтобусе типа "Газель" или "Форд" в сухую хорошую погоду? (до брода, форсировать речку не надо). Идёт ли эта дорога, как показано на карте, по левому берегу Зилима вдоль Кысыка дальше?
Timmy
ну непроходимый въетнам я конечно не имел в виду. а если есть дорога по которой можно ехать то велик будет быстрее. а машин еще быстрее.

думаю смысла нет сравнивать разные дисциплины в каждой свои +++ и — :)
maestro
По моему инзерскому опыту, ты проедешь метров 100 до скалы или заросшего берега!
Так и есть! Затем форсируешь речку и по другому берегу айда-индэ!
Я там ездил, знаю о чем говорю..

Специальный вопрос - от Бутаево до Кысыка идёт грунтовка. Проезжабельна ли она на микроавтобусе типа "Газель" или "Форд" в сухую хорошую погоду? (до брода, форсировать речку не надо). Идёт ли эта дорога, как показано на карте, по левому берегу Зилима вдоль Кысыка дальше?
На Кысык не ездил, и не помню, чтобы туда была дорога.. Вообще, шоссе, обозначенное на карте через Зильмердак, представляет собой разубитейшую грунтовку, проходимую только на внедорожниках. Поэтому я бы особо не доверял нарисованным дорогам.
Судя по карте, возле Кысыка находятся сенокосные луга, так что вполне вероятно, что дорога на самом деле есть.
Kuzganak.jpg
B
Так бы сразу сказал - перед Мембетом.

А дорога на Толпарово как минимум щебенчатая.
maestro
Конечно щебенчатая :ROFL:
Её специально вдоль реки щебенкой отсыпали :ROFL:
Volkodav
Не сравнить с 2007 годом.
ААААА! блин, точно, путаю с 2007 - еще не привык, что новый год настал :oops:
B
Хорошо, а вот есть местная полевая дорога, идущая от Бутаево и пересекающая бродом Зилим прямо перед Кысыком. Насколько она проходима (в хорошую сухую погоду) микроавтобусом, чтобы выброситься прямо к порогу, ведь в сухую погоду верховья Зилима (до устья Зигазы) могут быть суховаты для байдарок?
Volkodav
ИМХО самый проезжабельный вариант (практически в любую погоду): заброска через Зигазинский на Карагаевскую поляну на Зигазе. От туда до порога мы шли порядка часа (перегруженный кат 4-ка, но в очень высокую воду 2007 г).
ЗЫ: вы просто на порог покататься или сплавляться потом собираетесь? Если сплав, то не смущает, что ниже порога будет обнос порядка 5 км (почти весь Зилим уходит в пещеру под горой вне паводка)
B
Хорошо, сформулирую вопрос таким образом:

Можно ли в сухую летнюю погоду проехать от Бутаево до левого берега Зилима на микроавтобусе (в гугле показана грунтовка, но снимки высокой чёткости обрываются)?

http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=53.8 ... 7&t=h&z=14

Можно ли доехать на микроавтобусе до Толпарово (из Уфы)?
Timmy
в толпарово спокойно можно доехать. на чем угодно. там гравийка.
был случай схода оползня на дорогу и проехать нельзя было но это скорее чп.
B
>>
вы просто на порог покататься или сплавляться потом собираетесь? Если сплав, то не смущает, что ниже порога будет обнос порядка 5 км (почти весь Зилим уходит в пещеру под горой вне паводка)
>>

На карте не видно!

Лучшее разрешение - 6 метров на пиксел - на космоснимках

http://kosmosnimki.ru

В качестве оффтопа - у вас что, нет мероприятия типа "Велооткрытие"???
B
Идёт подготовка…

http://www.velosamara.ru/forum/viewtopi ... 89&start=0
maestro
Здорово!
Тоже думаю сходить на сплав на 12-е.
Т.е. вы получается в Уфе будете 11-го утром? Может скооперируемся по поводу транспорта?
B
Вопросы к адмиралу (Константин), хоть "по компьютеру", хоть на мобильник. Смотри Велосамару.

Вообще-то нужно, чтобы общее количество байдарок было разумным (~5), и не было катамаранов, чтобы не тормозить поход ниже порога. Иначе мы и до Толпарово таким табором не дойдём. 4 байдарки сейчас есть 100%, 5-я - 99%.

Люди должны быть более-менее адекватные. Нет опыта - извини.

(Извини за жёсткость и конкретность, но это необходимо).
maestro
Да я к вам не напрашиваюсь.. У меня свой корабль и своя команда.
Просто нас не много, дорого ГАЗель нанимать.. Думал может вместе просто забросимся.
Но если у вас 4 байды, то это уже 8 челов и полная ГАЗель..

Ладно, пойду тогда схожу по Большому!
B
Ты зачем такие вещи с самарчанами согласовываешь, по какому и когда надо сходить? :-)

Мы Форд возьмём, Газель маловата.

Главное - можно в случае хорошей сухой погоды проехать на нём от Бутаево до окрестностей порога?
maestro
Ты зачем такие вещи с самарчанами согласовываешь, по какому и когда надо сходить? :-)
Чёт не понял :)

Вообще, я бы щас с байдами на Кысык не совался бы.. Воды не сказать, что мало, но и не сказать что много.. Пройдете или нет - вопрос.. Повезет - пройдете..

Я бы на Вашем месте от Бутаево перевалил Зильмердак и вышел на Бакеевский мост. Оттуда бы и стартовал.
B
Хочется по относительно сложному пути пройти. Выброска, как я уверен, будет в Толпарово, так как потратим много времени на порог и шиверу.

Пойми, если идти просто - можно сходить опять по Инзеру. А то и в кругосветку.

И ма-а-аленький вопрос. Как по дороге через Зильмердак, по которой в хорошую погоду на внедорожниках иногда пробираются наиболее отчаянные местные жители, без опаски проехать на крупном коммерческом микроавтобусе? Нам бы до окрестностей порога доехать в самом лучшем случае, а то и в Бутаево стартовать.

P.S.

С Урала последнее слово,
Короткий неверный звонок -

"Ху#во, дружище, ху#во
Проходим Кысыкский порог.

Сломав стрингера на завалах
И шкуры о камни продрав,

На серых разрушенных скалах
Развешали личный состав.

Но мы не дотянем, ребята,
До берега бурной реки!

И вскоре к ногам Салавата
Прибьёт наши гермомешки".
maestro
Пойми, если идти просто - можно сходить опять по Инзеру.

Ну да, понимаю… "Просто" идти не интересно! Мы тоже любим велики на себе таскать.. А вы наверное это с байдами любите делать.

И ма-а-аленький вопрос. Как по дороге через Зильмердак, по которой в хорошую погоду на внедорожниках иногда пробираются наиболее отчаянные местные жители, без опаски проехать на крупном коммерческом микроавтобусе?
Ответ: Никак! :) Для штурма Зильмердака такой транспорт не подходит! Но есть же местные УАЗики и лошадки!

Нам бы до окрестностей порога доехать в самом лучшем случае, а то и в Бутаево стартовать.
До Карагая доедите без проблем!
B
А "местные Уазики и лошадки" что, нас будут ждать на вокзале в Уфе и будут иметь достаточную скорость на трассе и вместимость, а также цену?

Зачем нам лишнее плечо? Хватит и 3 этапов заброски! Мы вообще-то едем сплавляться на речку, а не из транспорта в транспорт баулы таскать!

Забросимся только туда, куда подъедет Форд.