Пока парадокс в том что электронные книги таковыми являются только по недоразумению
Это просто те же бумажные книги только отсканированные и незаконно распространяемые.
Если бы не было бумажных - то и этим так называемым электронным неоткуда было бы взяться
Скидки к 8 марта!!!!!
40 сообщений · 04 Мар 2009
Если бы не было бумажных - то и этим так называемым электронным неоткуда было бы взяться
Забываешсо товарисчь.
Времена, когда книги набирали вручную и высокая печать можно сказать почти канули в лету. Мало того, что все сейчас верстается на DTP, но и многие журналы и книги вполне официально распространяются ТОЛЬКО в электронном виде. Например ряд журналов по дизайну и CG. Распространяются они вполне легально, по подписке.
Я не спорю - есть такое
Но ведь речь идет о массовых компьютерных книжках что я продаю:)
А они все сплошь и рядом - отсканированные копии бумажных
Пока ни одно издательство не издает книги в электронном варианте официально.
Только Символ Плюс продает электронные версии своих СТАРЫХ книг
Только тогда когда окупит бумажный вариант
Но ведь речь идет о массовых компьютерных книжках что я продаю:)
А они все сплошь и рядом - отсканированные копии бумажных
Пока ни одно издательство не издает книги в электронном варианте официально.
Только Символ Плюс продает электронные версии своих СТАРЫХ книг
Только тогда когда окупит бумажный вариант
Ну, когда-то ситуация изменится. Сейчас все идет к тому, что скоро будут устройства недорогие и удобные в использовании для чтения книг. Полностью они бумажные не заменят, но в какой-то мере часть рынка на себя оттянут. Ну, или деревья на планете кончатся.
Все изменится когда то
Но на данный момент - электронные книги существуют благодаря воровству бумажных
И уничижительный пафос в отношенни бумажных книг пока преждевременен
кстати если бы не подобное воровство - книг издавалось бы гораздо больше
не секрет что на русском языке выходит очень мало (десятая часть если не меньше) от той компьютерной литературы что есть в мире
Но на данный момент - электронные книги существуют благодаря воровству бумажных
И уничижительный пафос в отношенни бумажных книг пока преждевременен
кстати если бы не подобное воровство - книг издавалось бы гораздо больше
не секрет что на русском языке выходит очень мало (десятая часть если не меньше) от той компьютерной литературы что есть в мире
Baclazhan писал:
"Повесть "451 градус по Фаренгейту" не о том, что бумажные книги вытесняются электронными и к теме совершенно не относится"
Шамиль, прочти мое предложение-там написано-"похожая ситуация".
Но видимо моя вина-не пояснил схожесть. Поясню-нельзя полностью и разом искоренять то, что достигнуто многими веками развития Цивилизации. В повести же описывается ситуация, когда кто-то решил, что от книг одна большая проблема и заменил их "Семьей" (типа интерактивный телевизор,зомбоящик, по грубой аналогии-интернет сегодня), а книги объявили вне закона и стали сжигать пожарные бригады. Если развить эту вот нашу дискуссию, то уже можем наблюдать 2 полярных лагеря-те кто бумажные книги любит, ценит и уважает и те кто их недооценивают и даже кто полностью их неприемлет - то есть полная аналогия с сюжетом повести. Дай "власть и ружье" одному из этих лагерей и мы придем к тому же результату
Вот моя точка зрения и привязка упомянутой повести к этой теме.
Прошу не считать меня ярым стороником бумаги (лес надо беречь! книги могли бы делаться и из пластика например), но полный отрицатель электроных книг (кпк покупал именно для чтения книг,на бумаге редкие, а потому дороги) - это тоже не я. Маэстро прав в том, что очень приятно почитать перед сном хорошую бумажную книжку написаную с умом и то что хорошая книга это не Faq-это чей то кропотливый труд и полезный опыт.
Зы: кроме того-сохранение и передача информации во времени более 1 века-это пока удел только бумажных книг.
Вывод: Ну Букса распиарили
тему старательно апали, теперь можно и успокоится 
"Повесть "451 градус по Фаренгейту" не о том, что бумажные книги вытесняются электронными и к теме совершенно не относится"
Шамиль, прочти мое предложение-там написано-"похожая ситуация".
Но видимо моя вина-не пояснил схожесть. Поясню-нельзя полностью и разом искоренять то, что достигнуто многими веками развития Цивилизации. В повести же описывается ситуация, когда кто-то решил, что от книг одна большая проблема и заменил их "Семьей" (типа интерактивный телевизор,зомбоящик, по грубой аналогии-интернет сегодня), а книги объявили вне закона и стали сжигать пожарные бригады. Если развить эту вот нашу дискуссию, то уже можем наблюдать 2 полярных лагеря-те кто бумажные книги любит, ценит и уважает и те кто их недооценивают и даже кто полностью их неприемлет - то есть полная аналогия с сюжетом повести. Дай "власть и ружье" одному из этих лагерей и мы придем к тому же результату
Вот моя точка зрения и привязка упомянутой повести к этой теме. Прошу не считать меня ярым стороником бумаги (лес надо беречь! книги могли бы делаться и из пластика например), но полный отрицатель электроных книг (кпк покупал именно для чтения книг,на бумаге редкие, а потому дороги) - это тоже не я. Маэстро прав в том, что очень приятно почитать перед сном хорошую бумажную книжку написаную с умом и то что хорошая книга это не Faq-это чей то кропотливый труд и полезный опыт.
Зы: кроме того-сохранение и передача информации во времени более 1 века-это пока удел только бумажных книг.
Вывод: Ну Букса распиарили
тему старательно апали, теперь можно и успокоится 
Пока ни одно издательство не издает книги в электронном варианте официально.Наш с Вами горячо любимый Lonely Planet продается через интернет в PDF-никах. Но чё-то цену они за свой труд заломили нереальную.
Кстати, Букс! В Уфе фиг где достанешь LonelyPlanet! Может тебе стоит заняться? Думаю, что спрос будет.
нельзя полностью и разом искоренять то, что достигнуто многими веками развития Цивилизацииникто об этом здесь и словом не обмолвился, говорилось лишь о
Смысл покупать бумажную книжку про компутер, если все это можно прочитать с экрана.
когда кто-то решил, что от книг одна большая проблема и заменил их "Семьей" (типа интерактивный телевизор,зомбоящик, по грубой аналогии-интернет сегодня)Опять же не имеет отношения к теме, дискуссия ведется на тему бумажные книги vs электронные преимущества и недостатки. Интернет- в первую очередь источник информации, если уметь им правильно пользоваться - очень грубая аналогия имхо.
Если развить эту вот нашу дискуссию, то уже можем наблюдать 2 полярных лагеря-те кто бумажные книги любит, ценит и уважает и те кто их недооценивают и даже кто полностью их неприемлетПодождем развития дискуссии, пока что здесь лагерь, недооценивающий и неприемлющий книги, не наблюдался

Таким образом, если ситуации похожи, то крайне отдаленно.
вставлю свои 5 копеек 
я например не воспринимаю информацию на слух (таких людей полно)
так что электронные книги мне не грозят

имелись в виду не аудиокниги а текст с экрана.
вставлю свои 5 копеек
ты путаешь аудиокниги с электронными:)
электронные книги это текст в форматах pdf или djvu
ворованные и легальные компьютерные книги именно в таком формате распространяются
Пока ни одно издательство не издает книги в электронном варианте официально.Наш с Вами горячо любимый Lonely Planet продается через интернет в PDF-никах. Но чё-то цену они за свой труд заломили нереальную.
Кстати, Букс! В Уфе фиг где достанешь LonelyPlanet! Может тебе стоит заняться? Думаю, что спрос будет.
Его насколько знаю на русском нет.
А на английском смысла нет распространять
Не думаю что много продасть удастся:)
К тому же они себя дискредитировали
вон сколлько писали о том как ловили их авторов которые пишут о стране даже не побывав там
сидя у себя на унитазе
N
электронные книги это текст в форматах pdf или djvu
ворованные и легальные компьютерные книги именно в таком формате распространяются
Интересно, где бы сейчас была, думаю, добрая половина посетителей этого сайта, если б не эти "ворованные" компьютерные книги… На рынке бы торговала, чтобы на бумажные книжки заработать и, наконец, просветиться?
грустно это конечно
но с другой стороны в штатах Тим О Рейли - глава издательства О'Рейли совершенно не переживает по поводу выкладывания в интернет его книг
он полагает что это только стимулирует продажу бумажных
впрочем это было до кризиса
но у нас из за малых доходов населения ситуация обратная - выкладывание копий бумажной литературы снижает ее покупаемость
и что еще хуже уменьшает ассортимент и тиражи книг
способствует разорению издательств
и монополизации рынка крупными конторами
но с другой стороны в штатах Тим О Рейли - глава издательства О'Рейли совершенно не переживает по поводу выкладывания в интернет его книг
он полагает что это только стимулирует продажу бумажных
впрочем это было до кризиса
но у нас из за малых доходов населения ситуация обратная - выкладывание копий бумажной литературы снижает ее покупаемость
и что еще хуже уменьшает ассортимент и тиражи книг
способствует разорению издательств
и монополизации рынка крупными конторами
Я дофига сейчас читаю с телефона. Совсем не напрягает, удобно, буквы большие и четкие. Читать удобно особенно в палатке, в туалете и когода семечки ем - не надо страницы перелистывать. 
Минус - наличие разряжаемой батарейго.
Плюс - памяти хватает на приличную библиотеку.

Минус - наличие разряжаемой батарейго.
Плюс - памяти хватает на приличную библиотеку.
нравится в сартире читать именно бумажные вещи. лучше журналы про машинки.
Не, лучше n40 поразглядывать. Распечатки.
Вот что пишет на своем сайте известный молодой программист и автор нескольких книг - Фленов
"В этом месяце книга "DirectX и Delphi. Искусство программирования" поставила рекорд продаж - 0 штук.
В январе было отгружено 11 штук, а в этом месяце полный ноль.
Самое странное, что я получаю вопросы по этой книге, читатели просят перевести на Delphi "Искусство программирования игр на С++ ", но даже если я сделаю это, то издательство откажется выпускать эту работу.
Получая отчеты, в которых количество продаж равно 0 очень сильно задумываешся о том, а стоит ли писать дальше? Сейчас продаются (не хорошо, но продаются) только четыре книги:
* Linux глазами хакера. 2-е издание
* Программирование на С++ глазами хакера
* Библия Delphi. 2-е издание
* Компьютер глазами хакера. 2-е издание
* Програмирование в Delphi глазами хакера. 2-е издание
Все остальные книги продаются ужасно или эти проекты вообще прикрыло издательство."
Вот к чему начало приводить безудержное выкладывание чужих трудов в свободный бесплатный доступ
"В этом месяце книга "DirectX и Delphi. Искусство программирования" поставила рекорд продаж - 0 штук.
В январе было отгружено 11 штук, а в этом месяце полный ноль.
Самое странное, что я получаю вопросы по этой книге, читатели просят перевести на Delphi "Искусство программирования игр на С++ ", но даже если я сделаю это, то издательство откажется выпускать эту работу.
Получая отчеты, в которых количество продаж равно 0 очень сильно задумываешся о том, а стоит ли писать дальше? Сейчас продаются (не хорошо, но продаются) только четыре книги:
Все остальные книги продаются ужасно или эти проекты вообще прикрыло издательство."
Вот к чему начало приводить безудержное выкладывание чужих трудов в свободный бесплатный доступ
N
Честно говоря, ни разу не встречал среди электронных книг чего-нибудь с "глазами хакера". Может быть, просто эти книжки никому не нужны?
Давным-давно покупал книжку "Программирование под Windows на MFC" и ни разу её толком не читал, т.к. она была непонятной и по сути представляла собой перевод документации и никаких элементов учебника. И таких книг довольно много. И мне кажется, что если их и иметь, то уж лучше в электронном виде. А книг, которым необходимо бумажное оформление, и которые его достойны, встречается всё меньше.
Может действительно плохая книга?