Войти
Форум Железо Какой Upgrade можно сделать на GT Av 2.0

Какой Upgrade можно сделать на GT Av 2.0

23 сообщения · 15 Мар 2009
Стр. 1 из 2
Владян
Я имею в виду апгрейд переклюков и тормозов на дисковые(щас стоят перед-асера, зад дэорэ, тормоза обычные). Старые чечки переодену сыну(хочу ему собрать велик по частям, благо они здесь продаются :roll: ). Посоветуйте чонить умного, дабы лишнее бабло не выкинуть на ветер. Цены на апгрейд ориентировал на http://www.chainreactioncycles.com/ . Если не затруднит, то буду благодарен человеку, кто скинет ссылки на все детали или их название. :friends: Спасибо всем ответившим.
Gourry
Ну, переклюки не трогать пока не дезинтегрируют, колеса и тормоза - в сборе на другую раму. Диски - тектро/хэйс /авид механы, хэйс/авид гидравлика (гидравлика понты, и если не собираешься заниматся дертом/даунхилом, да и нубу - не осбо оправданная), внимательно почитать отзывы в инете на выбранну модель, колеса - на формуловских/шимовских втулках и алексовских ободах, резина - на вкус и цвет фломастеры разные.

А вообще, апгрейд - фигня недешевая, равно как и сборка по частям. Сначала посчитай, а не дешевле будет взять сыну новый (практически наверняка - будет:)).

Да и с апгрейдом - сначала понять, а нафига он тебе вообще нужен. Как самоцель - не факт что какую-то безумную разницу почувствушь.

Разве что если хочешь вкачать побольше денег, ну тогда - чем дороже тем лучше.
Владян
Да не, смысл не во вкачивании денег. К примеру: новый (б\у) вел сыну, допустим, я приобрету за 5-8 килоруб, а сам буду ездить на трехлетнем? Я считаю, что за это бабло(5-8к.р.) я наверное с помощью бывалых советчиков и счастливоприобретенных по сходной цене запчастей смогу сделать пусть и не апгрейд, но замену своих узлов на новые(дисковые тормоза, переклюки), а сыну достанеццо приличный вел-самосбор с проверенными рабочими б\у чечками, которые для молодости не жалко.
Volkodav
За указанную сумму надо покупать сыну б/у вел
Timmy
Апгрейд/серьезный ремонт это для души. это как старинную машину реставрировать - экономической целесообразности никакой.
Надо понимать что велосипед ценой 10 тыщ в виде запчастей в магазине стоить будет 30…40 тыщ.
Владян
а какого хрена вы тогда друк другу чечки б\у-шные впариваете прямо тут, на барахолке???
Владян
Вопрос по теме, но другой: тросик от V-брэйка пойдет на дисковые, или он(для дисков) длиннее?
MavericK
а какого хрена вы тогда друк другу чечки б\у-шные впариваете прямо тут, на барахолке???
Зима - делать нех, херней страдаем.

Вопрос по теме, но другой: тросик от V-брэйка пойдет на дисковые, или он(для дисков) длиннее?
Длинее где-то на 30 см
Gourry
Там другой тросик и другие рубашки нужны будут с огромной вероятностью:) Если менять на гидравлику - там будут еще и другие тормозные ручки а тросики можно будет выкинуть за ненадобностью.

По сабжу - переход с ободных на диски гидравлику обошелся в 7к при условии, что использовались родные обода, и тп. Тимми, кажется, собирал себе нормальное БЮДЖЕТНОЕ колесо (обод, резина, спицы, втулка)- и уложился в 4К. Собранное колесо с дрянной втулкой на гайках - по моему, то ли 1к толи 900 (нонейм-обод и спицы, несовместима с дисками, нет быстрого съема), плюс рублей двести на самую дешевую покрышку.
Для справки - только сборка переднего/заднего колеса - 700 р. Профилактика втулок - по моему пять сотен за перед+зад при условии что там менять ничего не надо.
Цены уфимские, магазина пионер, прошлого года.

Собрать набор нулевых запчастей за такие деньги можно конечно, где-то уровня турней/асера с ободными тормозами. Ну, может аливия с механодисками, но уже не уверен. Если будете собирать комплект б/у - возможно и удастся но без каких либо гарантий, про проверенность - эт анекдот. В квесты компьютерные играли - ощутите в реальности:)

а) разницу деор/лх/хт - не факт что вы вообще почувствуете, с передом то же самое. б) ИДЕАЛЬНЫХ запчастей не бывает. Каждому - свое. просто на себе прочувствовать, в какую сторону должно отличатся, и отсюда плясать. Отсюда уже и задачи для апгрейда. Может, ваш идеал потенциальный - "кочерыжка" 11-18 сзади и цепегаситель вместо переключателя спереди, например (экстрим уж, конечно:))?

Комбинация деор/асера для начинающего вполне пойдет. Всерьез глючит, не перебрасывает, цепь проскакивает - тогда уже нужно менять… При условии что все отрегулировано.

ЗЫ Сугубое ИМХО
Владян
Что есть" Может, ваш идеал потенциальный - "кочерыжка" 11-18 сзади и цепегаситель……." ???
Что есть кочерыжка? И нужен ли цепегаситель? Тока про него читал, однако!
Gourry
Что есть" Может, ваш идеал потенциальный - "кочерыжка" 11-18 сзади и цепегаситель……." ???

Это в качестве примера схемы, которую здесь принципе никто не использует:)

Кочерыжка 11-18 - кассета задняя с шагом в единичку с числом зубцов от 11 до 18 (у вас скорее всего стоит 11-32. типичный кросскантрийный).

Цепегаситель а) необходимость его на кантрийнике сомнительна, он для прыжковых байков в основном, б) насколько я в курсе, он несовместим с передним перелючателем - все, которые я видел, ставятся вместо него.

Такая схема выдерживает дикие вибрации, но диапазон доступных скоростей печален, так что вероятность увидеть ее на туристическом байке экстремально близка к нулю. А вот на дх/фрирайдном/триальном - вполне можно встретить.
Владян

Это в качестве примера схемы, которую здесь принципе никто не использует:)

Кочерыжка 11-18 - кассета задняя с шагом в единичку с числом зубцов от 11 до 18 (у вас скорее всего стоит 11-32. типичный кросскантрийный).

Цепегаситель а) необходимость его на кантрийнике сомнительна, он для прыжковых байков в основном, б) насколько я в курсе, он несовместим с передним перелючателем - все, которые я видел, ставятся вместо него.

Такая схема выдерживает дикие вибрации, но диапазон доступных скоростей печален, так что вероятность увидеть ее на туристическом байке экстремально близка к нулю. А вот на дх/фрирайдном/триальном - вполне можно встретить.

А вот я читал, что они бывают и для MTB, только у них канавка для поперечного перемещения(скольжения)
при переключении идет шире, чем у обычных.
Gourry
А вот я читал, что они бывают и для MTB, только у них канавка для поперечного перемещения(скольжения)
при переключении идет шире, чем у обычных.

Теоретически возможно. С другой стороны - пользы с него как мертвому припарки. Цепь то на типичном МТБ преклюке большой емкости колбасит жестоко - но добится слета цепи (с чем борется цепегас) тяжело, тут нужно еще и вкручивать при оных расколбасах. Судя по краткому общению с гуглом по вопросу - вопрос возникает по МТБ либо у владельцев двухподвесов, либо у тех, кого напрягает, что цепь раму бьеся. Первый случай - точно не ваш, по второму пункту рецепт лечения - обмотать перо изолентой/старой камерой/потратить энную сумму на фирменную защиту пера:)
vixenka
http://www.veloufa.ru/2008/04/21/kak-ya ... a-epopeya/ статья с выводами
Авантюрист
можно с переводом сразу? :) Владян, добро пожаловать, конечно, но почитайте пожалуйста форум и подстройте пожалуйста стилистику своих сообщений под аудиторию.

И еще на всякий случай, почитайте вот это
Владян
можно с переводом сразу? :) Владян, добро пожаловать, конечно, но почитайте пожалуйста форум и подстройте пожалуйста стилистику своих сообщений под аудиторию.

И еще на всякий случай, почитайте вот это
оО! Власть появилась! O:-) Да я вроде нормально выражалсо. Завести словарь штоли? Чечки - запчасти; впариваете - предлагаете; барахолка - из рук в руки. А если честно, то у вас полно подобного рода изречений, и я на них не встречал фраз цензуры, как у себя. :x
Владян
http://www.veloufa.ru/2008/04/21/kak-ya-menyal-vi-brejki-na-diskovye-tormoza-epopeya/ статья с выводами
за статью Вишенке спасибо. Только с выводом так и не определился. :Search:
Авантюрист
А если честно, то у вас полно подобного рода изречений, и я на них не встречал фраз цензуры, как у себя. :x
Никакой цензуры и никакой власти, просто я с трудом понял, что написано и сделал личную просьбу :)
Gourry
В порядке оффтопика - то, что действительно нужно приплюсовать к снаряжению, если собираешься выбиратся за город или ездить по ПДД, по дорогам. Это а) шлем, б)очки. Нормальный шлем это не только защита при падениях, но и удобная штука летом - без дураков, голову не печет, плюс спасает от всякой дряни типо веток. Что же до очков - защита от ветра, воды а также от летящей из под колес дряни.

Шлем - любой скейтерский либо велосипедный, они легкие и с хорошей вентиляцией. Очки - если жаба душит на велосипедные, вполне можно обойтись защитными типа 3М или увекса.
Uralla
http://www.veloufa.ru/category/writings/velotur/pre/