Войти
Форум Федерация Как создать отделение в своем городе?

Как создать отделение в своем городе?

34 сообщения · 14 Мар 2009
Стр. 1 из 2
Владян
Слушайте, ребята-федералы! А вы для популяризации велоспорта не думали устраивать выездные покатушки-соревнования, выставочные заезды и т.п.? Скажу за себя: велопродажи сейчас на подъеме, стало быть и владельцев прибывает день ото дня. Да вот новоиспеченные велосипизди…(заговорилсо штото), владельцы велосипедов не знают реальных возможностей своих подопечных. Показать то никто не может! А вот если бы вы хоть раз за лето в каждый город РБ выехали и показали что к чему, то и желающих заплатить взносы на разные там мероприятия было побольше. Да и иногородние бы ездили с вами в походы. А то у вас такой "столичный междусобойчик" сложился.А перефирия то страдает. :cry:
vixenka
Владян если Вы внимательно ознакомитесь с ресурсом, Вы заметите что мы устраиваем походы, что у нас есть школа велотуризма.
Владян
Владян если Вы внимательно ознакомитесь с ресурсом, Вы заметите что мы устраиваем походы, что у нас есть школа велотуризма.
Школа то у вас есть, только я родом не из города, где есть школа. И велопоходы - очень даже хорошо! Уже планирую про них почитать и может быть даже присоединиццо. Только вот как быть тем велосипедистам, у которых денег хватило только на приобретение коня, но никак не на многодневки с выездом в другие места. Им то откуда брать опыт? Вот я лично, например, считаю, что показушные соревнования на "Открытом чемпионате г.Бирска" вы могли бы и молодежи показать, что пить пиво и курить шмаль - не единственное развлечение в этой жизни.Да и сами бы провели время неплохо. А вот с организацией этой движухи я бы вам с удовольствием помог. Реально помог. Только выбор трассы и методические рекомендации с вас. Я то пока чайник. :crazy:
Uralla
Только вот как быть тем велосипедистам, у которых денег хватило только на приобретение коня, но никак не на многодневки с выездом в другие места. Им то откуда брать опыт? Вот я лично, например, считаю, что показушные соревнования на "Открытом чемпионате г.Бирска" вы могли бы и молодежи показать, что пить пиво и курить шмаль - не единственное развлечение в этой жизни.

Самый легкий и доступный способ набраться опыта - тупо ехать кататься на веле. Вначале близко, потом дальше.
ufabike
Кстати Влядян прав!
Выехали бы в Бирск - ну там повыеживались бы в нужном ключе.
И тут же с шапкой по кругу - вот вам и ВЗНОСЫ:)
А Алексей мог бы свои буклеты толкнуть к тому же
vixenka
Владян все когда-то начинают, мы тоже купили сначало велосипеды, потом поездили по паркам, потом по пригородам, и тд, до поездок на дальнее и ближнее зарубежье. Организовали соревнования, организовали школу сначало для себя, потом для других. Дерзайте, можем помочь советами.
Кстати денег на многодневные походы иногда уходит меньше чем на жизнь в городе ;)
Владян
Сами проползли(вернее продолжаете ползти) через терни, и других туда же. Вот в России всегда так. Нет, что бы приобщать к делу новичков, показывая лично, что это за дело, вы готовы помочь лишь советами. А ведь можно организовать всё неплохо: через молодежный комитет местной адм-ии пробить финансирование кое-какое, рекламку в газетку местную дать, спонсоров несколько привлечь(спортмастер или чемпион, например) прыжковый какой-нить конкурс сделать, колцевую трассу, дрег-рейсинг на круг по стадиону или что-то в этом роде. Я то не знаю, какие дисциплины соревнуют обычно. Это вот вам виднее.Пропаганду здорового образа жизни двинуть, пригласить БСТ поснимать. Им такие вещи только подавай, т.к в нашем регионе "благополучия и братства" плохие новости давать нельзя, а хорошие трудно найти, то они такие иннициативы кажут на ура по ящику. Вот примерно так и замутить. Местную часть организухи попытаюсь (на сколько опыта хватит) взять на себя. Местная администрация должна поддержать. А вот в части спонсоров и призов, да выбора трассы: сам бог велел вам думать. :crazy:
Владян
Кстати Влядян прав!
Выехали бы в Бирск - ну там повыеживались бы в нужном ключе.
И тут же с шапкой по кругу - вот вам и ВЗНОСЫ:)
А Алексей мог бы свои буклеты толкнуть к тому же
Вот на счот с шапкой по кругу, эт канешна врядли прокатит. А вот повыеживались, это да. Главное ведь пропиарить свои замутки, новости в газеты и ТВ про то, что вы есть, дать. Вот там и про велопарковки можно будет в интервью сказать. А попадет оно на глаза нашим важным ЧЛЕНАМ разных бюро обязательно, т.к они обязаны быть в курсе всего и держать нос по ветру.
Uralla
Сами проползли(вернее продолжаете ползти) через терни, и других туда же. Вот в России всегда так.

Давай, ты будешь ехать, а мы тебе педали крутить будем. А то советовать как их крутить-то каждый может, а вот реально помочь…
vixenka
Владян а чем Ваш Бирск интересней Стерлитамака или Белорецка в плане велотуризма?
Владян
Владян а чем Ваш Бирск интересней Стерлитамака или Белорецка в плане велотуризма?
Тем, что это мой город!
vixenka
Тем, что это мой город!
ну я думаю вы сами ответили на свой вопрос :)
Владян
Тем, что это мой город!
ну я думаю вы сами ответили на свой вопрос :)
??? По твоему футбол должен быть только в Англии, а хоккей в Канаде??? Чушь какаято! Вы, барышня, вместе с рогатой лошадкОй меня или не поняли, или одно из двух. Я в принципе сам заинтересован в развитии вашего проекта, да и любого другого, направленного на агитацию и пропаганду здорового образа жизни среди молодежи и не только. Про фразу рогатой лошадки "давай мы тебе педали крутить будем" я ответил, да модераторы ее удалили, а было содержательно. А вообще впечатление складывается, что только Авантюрист(хотя мое мнение субъективно и базируется на частичном изучении идей местных активистов) и пытается штото для вас(как малоорганизованного сообщества, катающего на велах свои ПВД и кичащиеся этим) сделать с далекоидущими планами и думающим о развитии как таковом ради развития организационного. Вам бы выбрать вектор движения и стратегию развития придумать на пятилетку, тактику исполнения стратегии… . А вы все о покатушках да ПВД. В этой ветке надо к темам подход конструктивный иметь, пусть и с критическим подтекстом, а не хаять идеи других просто ради того, чтоб кто-то твой словесный понос прочитал и решил, что можно(надо) тоже попоносить. А что касается того, что я проявляю иннициативу организации каких-нибудь мероприятий в своем городе, так это разве плохо? Или вы уже ревнуете, барышни? Я бы понял, если бы это была коммерция чистая! Но ведь здесь о ней и близко речи нет! Или я не прав?
Владян
Это федерация спортивного велотуризма. А не насквозь коммерческий сайт типа веломании.

Я не могу понять почему такая грызня из-за взносов возникла.

P.S. Не сочтите за рекламу. Написал потому что
1) накипело
2) хочу ездить в походы на велосипеде и делать это правильно
3) работа связана с менеджментом проектов, вот и лезут мысли

P.P.S Если кто-то сочтет это пустой болтовней, что-же, я не обижусь…
1) Не грызня, а обсуждение способов повышаемости частоты и суммы!
2) Накипело, говоришь, это хорошо! Пар спустил, теперь подумать пора о деле с холодной головой. Почему ты считаешь, что наличие рекламы на сайте автоматом переводит его на коммерческие рельсы? А как же жить то? Или всегда выживать? У вас всех цель едина, и она благая: привлеч как можно большее число в ваш вид спорта(отдыха) и сделать это с пользой для себя и красиво! Так и делайте с пользой. Почему бы не привлеч к этому проекту "Чемпион" с его возможностями по предоставлению призов победителям ваших соревнований в обмен на красивый баннер? В благодарность за скидки участникам федерации Сделайте статейку о изготовителях титановых рам(переписываюсь с Рапидом, люди вменяемые, Ижевские тоже вроде ничего); В обмен на освещение ваших иннициатив разместите новостную колонку какой нить газеты; организуйте(привлеките) веломастерскую, которая в обмен на баннер и колонку "советы мастера on-line" со ссылкой на него будет участникам вашей федерации, заплатившим те самые членские взносы(know how), настраивать и обслуживать велики со скидкой и без очереди. Почему ВЫ, человеки, кровно заинтересованные в развитии своего проекта, с таким негативом воспринимаете любые советы, исходящие не от вас самих, а от новичка, который со стороны смотрит на вашу организацию и пытается(не навязывает, а именно пытается) внести какую-то свежую струю в мысли, предложить креативчик?! Я ведь не прошу ничего взамен. И упаси вас господь от восприятия этих слов упреком или укоризной: мол, сами ничего не делаете, других не слушаете. Типа я такой весь умный явился из ….ы на лыжах и учу, как жить надо. Это будет неверное восприятие. Это всего лишь субъективное восприятие отдельно взятого индивидуума конкретной ситуации. Может быть я излишне критичен в некоторых моментах, но это лишь от незнания ваших прежних иннициатив. Хотя, если ситуация не изменилась, то, стало быть, иннициативы оказались нежизнеспособны. И всего лишь. Если бы я знал вас многих лично, как знает друг друга почти каждый из вас по общению в походах и участию в соревнованиях, то я бы наверное тоже не стал писать мысли, которые могли бы быть вами восприняты двояко: совет или укор. Но я пока что не в вашей команде. И, стало быть, имею право на критику и предложения. А уж вам решать, от кого они исходат и надо ли их учитывать. Но варение в собственном соку еще никому на пользу не шло. А уж коли вы имели смелость выйти на публику, то и соответствуйте статусу федерации, а не организации, добровольно ограничивающей себя в развитии из-за нежелания зарабатывать деньги для своих же нужд и расширять свое влияние на других людей не только путем рекрутинга через свою школу, но и путем демонстрации своих способностей, приобретенных благодаря занятию своим любимым делом(хобби). :)
Владян
Владян ладно, организуйтесь, мы приедем и проведем соревнования, не можем же мы ради 1го человека ехать, надо чтоб наверника, человек 30-40 учавствовало.
Букс а ты не путай, Алексей тут буклетами не торгует, да и вообще он ими не торгует.
За деловой подход деловых людей :beer: !
А теперь серьезно. Чем заманивать людей? что будет в соревнованиях? какие этапы? Какую местность присмотреть для трассы? Привлекать ли сторонних рекламщиков? с кого призы? И можно поконкретнее обозначить фразу "организуйтесь".
vixenka
А теперь серьезно. Чем заманивать людей? что будет в соревнованиях? какие этапы? Какую местность присмотреть для трассы? Привлекать ли сторонних рекламщиков? с кого призы? И можно поконкретнее обозначить фразу "организуйтесь".
рекламщиков привлекать, спонсоров находить.
Трасса и этапы очень сильно зависят от интереса народа, ну напишем мы что будем проводить ДХ, приедет один человек учавствовать, кому это надо?
Вообще по опыту наиболее интересно для начала проводить ориентирование, с загадками либо по городу (историческое) либо в ближайщем пригороде.
Если Вам на самом деле это интересно и надо, приежайте 24 мая на соревнования, там и поговорим.

от себя попрошу, не трогайте лошадку ;)
Владян
Если Вам на самом деле это интересно и надо, приежайте 24 мая на соревнования, там и поговорим.
Обязательно буду. Где они пройдут?
Baclazhan
По поводу организации какой-то движухи в Бирске - возможно разовое мероприятие, но для того, о том чтобы постоянно ставить соревнования речи быть не может- надо слишком много времени и сил.
Для того, чтобы это жило и развивалось у вас необходимо искать активистов на месте, они есть, но просто пока не вышли из тени ;)

Добавлю немного оффтопа, все равно чистить будут - спасибо Владяну, так заметно оживил форум :)
Владян
По поводу организации какой-то движухи в Бирске - возможно разовое мероприятие, но для того, о том чтобы постоянно ставить соревнования речи быть не может- надо слишком много времени и сил.
Для того, чтобы это жило и развивалось у вас необходимо искать активистов на месте, они есть, но просто пока не вышли из тени ;)
Ребят! От кого должна идти иннициатива? от любителей катаццо или от федерации? Любителей надо сперва организовать, а потом они что-то могут в отдачу обратить положительную. Но это потом. А сперва надо бы продумать, как их собрать вместе: объявление в газетку дать ил на ТВ местное, или исчо какнить. Ну не по улицам же их отлавливать! Вы то ведь это фсьо уже прошли. Может быть изначально стоит мне с вами поговорить на эту тему. Вишенка конешно предложила на май встречу организовать, но это исчо не скоро. У вас ведь подготовка к сезону уже идет давно. А почему Бирск должен сидеть сложа руки?
vixenka
Обязательно буду. Где они пройдут?
вся информация будет на сайте