Войти
Форум Федерация Как создать отделение в своем городе?

Как создать отделение в своем городе?

34 сообщения · 14 Мар 2009
Стр. 2 из 2
vixenka
Владян мы сначало начали вместе кататься, организовались, собрались по знакомым/в интернете. У Вас же есть ресурсы для общения, организуйте там покатушку, куда-нить в десяток км от города.
А федерация это не больше чем общественная организация, это люди которые организуют свое хобби.

рs говорила ж Стасу давай тебя в молодежную Думу протолкнем, а он "мне некогда, мне некогда" :lol:
Владян
Хочу выявить любителей велосипедного спорта в разных его дисциплинах и организовать их в Бирском филиале союза велосипедистов. Хотел бы услышать ваши советы, практические рекомендации, любую информацию, которая станет полезной. Респект и уважуха всем откликнувшимся. :friends:
vixenka
Волонтер придет и расскажет как все надо начинать.
Пока пишите на форумах топики с приглашением покататься, хотяб по городу. Выявите немного активистов.
Спортивные школы, чем вообще занимаются, возможно есть направляения паралельные. либо пересечение интересов.
volonter
Нельзя просто взять и насадить чей-то опыт в свою среду. Не получается, я проверил ;) У всех свои терни, различная конфигурация администрации, уникальный менталитет велосипедистов и прочая, прочая…
Первые шаги уже описаны до меня: начните собирать вокруг себя единомышленников, проведите анализ населения Бирска для выявления количества и качества велосипедистов, предложите на любом центральном форуме или сайте города интересную покатушку или акцию, на которую подтянутся заинтересованные люди, это и будет костяк. Ну а дальше… дальше всё зависит только от лидера, который на основании полученных данных будет выстраивать работу с велосипедистами. Может, в Бирске не любят гонять на соревах, а мы будем настоятельно советовать провести кросс-кантри в городском парке? Возможно, велосипедное сообщество Бирска хочет с великом на шее огребать в горах Киргизии, вот тогда глубокоуважаемый Bers вышлет или лично прочитает увлекательную лекцию о правилах поведения на границе, особенностях менталитета населения Кыргызстана и способах провоза велосипедов на 3их полках поездов. А возможно, в Бирске живут исключительно любители асфальта и больших расстояний за короткое время, тогда можно начинать разговаривать со школой олимпийского резерва РБ, для создания у вас филиала школы… Видите, сколько различных вариантов на горизонте? Осталось собрать информацию о вашем велосипедном сообществе.
Авантюрист
100 км это ерунда. Можно распространить в городе информацию про наши велосоревнования. Можем дать несколько наклеек информационных, повесить их там в университете и еще где-нибудь. Может быть кто-то и приедет. Мы вон по 300-600 километров на выходные ездим ради соревнований. Да Лех? :wink:
Владян
Я мог бы путем подачи объявлений и личного отлова велосипидистов собрать желающих более активно использовать свой вел для отдыха и тренировок в определенном месте в определенное время. Но что я им скажу? Давайте кататься? Так они уже и так сами по себе катаюццо! На встречу вы просто обязаны делигировать представителя, который может довольно понятно и тактически-граммотно объяснить, для чего вы есть и что вы делаете для своих участников, чтобы эта встреча не окончилась фарсом. Надо придумать какие-то заявления о вступлении и выдавать в последующем корочку с фоткой!? Или не надо? Даже за счот группового заказа з\ч на сайтах люди поймут выгоду. Да и всем, посмотрев ваши отчеты о путешествиях по РФ и загранице(моя жена вчера, увидев фотки девчонок о чехослаБакии, уже начала туда собираться, или по золотому кольцу) люди поймут, что это очень офигительно: прилетел в страну и катайся там себе сам хозяином. Но я то об этом не расскажу. Я сам так не ездил. А у вас опыт!
Gourry
Иногда очень неплохие результаты дает опрос всех знакомых - даже уфа по сути большая деревня (иногда кажется, что все друг друга знают) не думаю что в бирске ситуация хуже. Вполне может оказатся, что кто-то знает еще кого-то, кому это крайне интересно.

ИМХО имеет смысл поднять тему на nedoma.ru (если этого еще не делалось) - народа там побольше. Кстати, можно еще по линии туризма и по спортшколам узнать - но тут ничего по контактам посоветовать не могу:(

По поводу корочек с фотографией было бы забавно, но не это сплачивает:) Просто показать народу что горный велосипед годится не только прыгать через бордюры и пугать старушек по паркам - но

А начать ИМХО - с места (тот же форум, например), на котором люди могли бы общатся, обмениватся информацией, договариватся о времени совместного катания. Если там пойдет нормально (а почему бы и нет) - собственно, там и сложится ядро из активных людей, вокруг которых и будет движение:)

По поводу того, что этот "союз" имеет предложить на первых порах - как раз общение с людьми близкими по духу, мало кому интересно варится в собственном соку. Плюс к этому совместное катание сближает;) Ну и подпитывать интерес - но тут инет в помощь, те же отчеты, видео… Единственное что опасно - что все свалится в тупую тусовку, в которой никакого движения нет.

Еще одно - не боятся моментов когда кажется, что все, труба, и перспектив нет (такой период может наступить, пока будет набиратся количество, которое перерастет в качество)

PS Если б с этой стороны начал - того что "все на тебя набросились" вряд ли было;)
PPS Все сие есть сугубое ИМХО.
Владян
А в других городах уже ктонить такое делал под вашим соусом?
Авантюрист
Нет, как собственно, я бы не стал утверждать, что в Уфе что-то значительное уже сделано. Идет процесс поиска и становления. Нас всего-лишь десятки в миллионном городе. Так что присоединяйтесь равноправно.
Владян
Нет, как собственно, я бы не стал утверждать, что в Уфе что-то значительное уже сделано. Идет процесс поиска и становления. Нас всего-лишь десятки в миллионном городе. Так что присоединяйтесь равноправно.

Конешно спасибо, но присоединяйтесь - это когда народа много, а присоединяйся - это когда один. В душе то я уже с вами. Осталось только Бирян выявить и организовать по уму. А ваще то я конешно ожидал, что тема открытия филиалов-филиальчиков вызовет больший интерес среди столь инициативных людей. Конешно можно попробовать и самому. Только вот барахтания будет много, а поплыть не получиццо. Ну да ладно, на нет и суда нет.
Gourry
Только вот барахтания будет много, а поплыть не получиццо. Ну да ладно, на нет и суда нет.
Дык не боги ж горшки обжигают, главное не паниковать;)
vixenka
[quote="Владян] Конешно можно попробовать и самому.[/quote]
Вы подумайте, кроме идей и опыта нам реально нечем Вам помочь. Вы пока делайте так как мы сказали, собирайте вокруг себя людей. Зря Вы так скептически к этому относитесь, многим людям просто скучно кататься одним. Собирайте вокруг себя людей, найдется еще парочка активистов заодно. Приедете на соревнования, посмотрите, решите что нужно Вашему городу. На Ваши соревнования мы обязательно приедем и расскажем как интересно на Кубе, красиво в Европе, какие горы в Киргизии и какие душевные люди в Абхазии и тд
Владян
Только вот барахтания будет много, а поплыть не получиццо. Ну да ладно, на нет и суда нет.
Дык не боги ж горшки обжигают, главное не паниковать;)
типа: не ссы никово? :x
A
Ну не по улицам же их отлавливать!

А,чё. Банально тормозни на улице первых попавшихся лисапедистов, поговори с ними, если заинтересуются, то договоритесь о месте и времени встреч (Например: каждую субботу, в 18.00, на какой-нибудь площади (парке, поляне и т.д. и т.п.), они другим передадут, можно в местной газете объяву кинуть, рублей 200 стоит наверно. За месяц думаю человек 20 -30 увлеченных можно собрать. ИМХО. Вот тебе и "Федерация велосипедистов города-героя Бирска" :D