Велоприколы!!!
596 сообщений · 14 Ноя 2007
что не так я делаю?
что не так я делаю?
инструкции здесь
вот как то так:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LpUNlQ6481A[/youtube]результат в спойлеререзультат
Впереди - кардан, сзади - цепь:

"Облегчайзинг":

В свое время в СССР на Харьковском велозаводе серийно выпускались спортивные велосипеды с аналогичным расположением руля, они назывались "Тахион":

Кое-что об конструкторе "Тахионов" можно найти вот здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2,_%D0%A0%D0%B5%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Дальнейшее развитие той же схемы:

…появляется мысль сделать тандем с расположением седоков в таком же положении один над другим…

…появляется мысль сделать тандем с расположением седоков в таком же положении один над другим…
…ну очень высокий обод:

…и еще о перевозке велосипедов без специально верхнего багажника:
Член партии "Единая Россия" Виталий Милонов предложил ввести удостоверения на право управления велосипедами.
А представьте, как, наверное, тяжело его родным: чтобы пользоваться туалетом и ванной - сдаёшь зачёт по экономии воды, чтобы включать электроприборы - экзамен по электробезопасности…
А представьте, как, наверное, тяжело его родным: чтобы пользоваться туалетом и ванной - сдаёшь зачёт по экономии воды, чтобы включать электроприборы - экзамен по электробезопасности…
Еду на машине, все пешеходы — козлы. Иду пешком, все водилы — козлы. Еду на велосипеде, — ваще все козлы!
Практически - чепуха. Велосипед с лежачим расположением седока имеет преимущество перед обычным в том что у него меньше сопротивление воздуха. Но здесь большой кузов полностью уничтожает это преимущество, да к тому же с грузом быстро и не поедешь при всем желании. Вдобавок при такой компоновке сиденье мешает полностью использовать весь объем кузова.
Грузовой велосипед нормальной компоновки украинского производства, снимок сделан мной в июле в Крыму: