А мне вообще слово УТП нравится..есть, после школы специальной туристической подготовки
Интересно, а бывает УТП 6 к.с.? Если УТП 4 к.с. существует, то наверняка и 6-ка есть..
http://www.velotur.kiev.ua/uchebnopoh.htm
А мне вообще слово УТП нравится..есть, после школы специальной туристической подготовки
Интересно, а бывает УТП 6 к.с.? Если УТП 4 к.с. существует, то наверняка и 6-ка есть..
Продолжительность похода минимальная по ЕВСКМ, дни (Тн)
1кс 6
2кс 8
3кс 10
4кс 13
5кс 16
6кс 20

Категория сложности - это комплексный показатель, учитывающий в первую очередь наличие необходимого количества определяющих (протяженных) велосипедных препятствий соответствующей категории трудности, которые должны быть пройдены за определенное время с учетом дополнительных факторов
Протяженность маршрута (L) сама по себе не является параметром, определяющим его категорию, и увеличение протяженности сверх граничного значения не может служить основанием для повышения категории сложности. Показатель номинальной (минимальной рекомендованной для похода данной категории по ЕВСКМ) протяженности используется при оценке интегрального показателя интенсивности прохождения маршрута.
Продолжительность похода (T)- граничный показатель, также служащий для определения интенсивности прохождения маршрута.
Локальные препятствия (ЛП) - не велосипедные препятствия, характерные для других видов туризма (переправы, болота, непроезжее бездорожье), имеющие четкие границы и небольшую протяженность (до 3 км), характеризующиеся отсутствием дороги и тропы, пригодной для передвижения на велосипеде.
Интенсивность прохождения маршрута (I) - специфический показатель велотуристского похода, количественно оценивающий ежедневный уровень затрат физических и моральных сил в походе. Он определяется отношением фактического среднего дневного пробега (с учетом километража - эквивалента локальных препятствий) к номинальному (минимальные значения по нормативным требованиям) : …
Если велотуристы проходят заявленный классифицированный маршрут дольше определенного времени (слабая подготовка, нерациональный график движения), то они могут не уложиться в нормативы соответствующей категории сложности. В этом случае маршрутно-квалификационная комиссия присваивает походу более низкую категорию сложности с указанием, что маршрут имеет элементы более высокой категории (соответствующей классифицированному маршруту).
Если в перечне классифицированных маршрутов не указано эталонное время, рекомендуется его брать из таблицы 2 или воспользоваться методикой категорирования велосипедных маршрутов.
Номинальные протяженность и продолжительность маршрута. Таблица 2. ..
Таблица 2.
Продолжительность похода минимальная по ЕВСКМ, дни (Тн)
а если всякую хрень посчитать которая ниже чем 4 КТ то на 6ку наберется
Кошмар.Классную фразу недавно слышал о двух крайностях распи***йство и задротство. Так вот второй вариант - это действительно делать полноценные разные отчеты с учетом разницы аудитории и т.д.и т.п.
1 поход - отчет в МКК, отчет на сайт, презентация на велотуриаду.
Чего то я уже больше готовлю документы чем езжу на велосипеде.
У меня в киргизии тогда 5ка была без натяжек а если всякую хрень посчитать которая ниже чем 4 КТ то на 6ку наберется
короче методику в топку.

Жаль, что в методике ничего не упоминается про ПП типа: "БАХНИ меня", "Вкрутить", "Трещотка", "Колодке".да ладно, Белка не такое уж и препядствие