Войти
Форум Федерация Стартовые взносы - приказ по ТСС РБ

Стартовые взносы - приказ по ТСС РБ

50 сообщений · 04 Апр 2009
Стр. 2 из 3
Виталий
Согласен полностью с предыдущим оратором (ARM - :friends: ), и опасения о нечистых на руку людях у руля конечно есть, но, может подумать таким образом - "волков боятся в лес не ходить", другими словами не попробуешь не поймешь и дело умрет из за скептиков. Все в союз, поднимем взносами туризм родного края :D. Опять же только в цивилизованных сообществах можно привить культуру похода (мусор убирать за собой,деревья не валить почем зря и т.д.) Да и может союз волонтеров нанимать будет для приведению в порядок того, что уже обкакано.
Prila
Это все, конечно, нужно… Но у нас Федерации намного меньше получают чем щас в ТСС будет уходить. Как-то уж очень неравноценно получается
Mairo
Вооот, и я про что. Это все ерунда. Это все поборы, кто-то котеджик себе достроит, кому-то на яхточку деньжат добавится. Банки тоже карточки свои кредитные раздают, мол, бери у нас 60 тыщ, а отдавать будешь в месяц всего то по 500 руб, ну ерунда же казалось бы. А какое надиралово! Оффтоп, в банке тинькофф, если отдавать минимальными суммами, набирается больше долга. Вот такая бухгалтерия.

ЗЫ: Только сейчас заметил, Стас, твои посты в этой теме… Как будто не твои слова. Как будто тебе сии мысли впарили, а ты их впитал и здесь выложил. Напоминает "вот это, это и это мы вам дарим! Получаете аааабсолютно бесплатно! Надо купить только вот это вот…" В итоге покупаешь какашку непонятной фирмы в несколько раз дороже реальной стоимости и кучу барахла "в подарок". Как то вот так… Грубое сравнение но всё же.
Авантюрист
Это все, конечно, нужно… Но у нас Федерации намного меньше получают чем щас в ТСС будет уходить. Как-то уж очень неравноценно получается
Думаю можнобудет еще обсудить суммы и распределение средств. Дело в том, что деньги без решений президиума не распределяются, так что сейчас будет больше мотивации членам президиума участвовать в деятельности ТСС, а не просто приходить раз в 2 месяца ,как делают очень многие.
ЗЫ: Только сейчас заметил, Стас, твои посты в этой теме… Как будто не твои слова. Как будто тебе сии мысли впарили, а ты их впитал и здесь выложил.
Интересное мнение :) Я так-то даже не разговаривал еще по этому приказу с президентом ТСС, больше то некому меня пролечить :) Просто это решение уже давно подготовлено, ребят, уже года 2 как к этому все идет в ТСС, просто этого же никто не знает и пишут такое

Это все поборы, кто-то котеджик себе достроит, кому-то на яхточку деньжат добавится.
Ты бы сначала подумал, прежде чем такое писать про людей, которых в глаза не видел. приходи сегодня в клуб в 7 - будет обсуждаться вопрос по приказу. В глаза кому нибудь скажешь?
Mairo
Ну извини, был не прав, исправлюсь, погорячился. :oops:
Mairo
Дело в том, что деньги без решений президиума не распределяются
- надеюсь так оно и будет
Prila
Действительно, прежде чем потратить куда-то деньги, вопрос выносится на Президиум. Со своей стороны, как председатель ревизионной комиссии, буду следить за всеми расходами :)
Timka
А у Президиума потребностей в яхточках и дачах ровно во столько раз больше, сколько членов сидит в этом Президиуме.
Маиро правильно сказал, сперва нужно людям что-то дать, потом денежку просить. А так как сейчас-развод на бабки.
Что мне от этого ТСС? Меня в электрон не пустят? Или с вокзала гнать будут? Или рюкзак не продадут? Снаряжение ТСС выдавать бесплатно в аренду может быть будет?
Пока ничего не ясно, цели и задачи не обозначены, НО денюжку уже просят..
Mairo
А я было подумал, что преувеличиваю, оказывается я не один так подумал
F
любителю ТСС может быть мало чего и дает, а человеку занимающемся спортом профессионально открывает широкие дороги.
не надо смешивать профессиональный спорт и любительское увлечение. это не только к велотуризму относится
Volkodav
любителю ТСС может быть мало чего и дает, а человеку занимающемся спортом профессионально открывает широкие дороги.
ага-ага, вот например - мастеров спорта в туризме прошляпили. Хочешь быть мастером спорта по туризму - иди занимайся бегом с веревками (типа туристское многоборье), а за походы больше 1 разряда не получишь. Нормативную документацию в одно место на собственном сайте собрать и то не в состоянии. Затея с поборами мягко говоря сомнительная. ИМХО.
Timka
Таки доводите сведения до народа в понятных народу речах!
А то деньги деньги-а за что не ясно! Думал всем, а оказывается только профям!
MavericK
Тимка, деньги собирать будут за спортивные походы(от 2кс) и соревы(вот тут неясно насчет велосипедной части). Если ты решил ехать в Адлер кататься, никто и никак с тебя деньги не возьмет, если ты не решишь заявиться.

[ Post made via Mobile Device ]
Авантюрист
Таки доводите сведения до народа в понятных народу речах!
А то деньги деньги-а за что не ясно! Думал всем, а оказывается только профям!
Можно точно сформулировать вопрос?

Складывается впечатление, что кто-то кого-то к чему-то призывает :) Это не так.

По теме. На заседании ТСС подняли вопрос распределения денежных средств. Дмитрий Владимирович четко объяснил, что над этим вообще еще не работали, принято пока принципиальное решение. А по поводу использования как раз мне и Лене Рымановой (Prila) поручили разработать механизм распределения и учета денег. Я предложил 50% денег, поступающих от проводящей организации оставлять для нужд этой организации. То есть например на призовой фонд. Можно даже делать предложения. Мы будем встречаться для обсуждения этого вопроса, туда можно будет придти заинтересованным. Например можно собираться в Нассонова.

Тимка, деньги собирать будут за спортивные походы(от 2кс)
Нет совсем не за походы, за работу организации - возможно, за безопасность - возможно, на призы и мероприятия - возможно, за походы - точно уж нет :) Не забываем еще, что члены турсоюза от всего освобождаются.

PS В теме неконструктивные реплики будут удалены.
Timka
Стас, не хотел обидеть.
Ей-Богу не имел даже мысли такой, извини.
vixenka
лень читать чего-то :)
Стас я те 200р должна :)
Boony
Стас! Рада что наш разговор о суммах собираемых ТСС и их распределении оставил в тебе свои следы. Я вижу ситуацию так:на том нищенском уровне, на котором волочится сейчас туризм много не построишь и поэтому приказ как "новое" и как "решение" на сегодняшний день приемлем. На самом деле больше всего всех волнует ценовой уровень заявленных сборов. Вот это и нужно бурно обсудить ( я говорю не о членских взносах, а о взносах на соревнования и за категории) И не важно, в нассонова или на форуме в велоуфе. Все мы в одной лодке поэтому вопросу.
Boony
Вопрос: можно же выйти из под руководства ТСС и напрямую работать с минспорта?
Авантюрист
Ответ - можно, если заниматься не спортивным туризмом.

Итак, выходные с конференциями прошли бурно. Результат - приказ №4 отменен, в целом решения по членским и стартовых взносах (в виде добровольных пожертвований) принято положительное, поручено президиуму ТСС за 1 неделю разработать и принять положение об индивидуальном членстве, членский и добровольных взносах и выпустить соответствующий новый приказ с учетом всех правок, обсуждаемых на конференции. А также подготовить инструкции для работы МКК и коллегии судей.

Проекты такого положения, нового приказа и инструкции уже подготовленны в воскресенье. В среду 22 апреля состоится внеочередное заседание президиума ТСС, где будут приняты окончательные решения.

Предварительно могу сказать, что стартовые взносы не будут собираться за 1 и 2 КС и классов дистанции, также повышен возрастной ценз, также исключены социально незащищенные слои населения, такие как ЛОЖВ и неработающие пенсионеры. Вопрос о коллективном членстве пока не решен, но точно он будет решаться президиумом индивидуально по каждой отдельной заявке от организаций. Пока ясно, что возможные механизмы учета коллективного членства должны предлагаться самими организациями, желающими вступить в ТСС.

Вот так, желающие неравнодушные опять же приглашаются на заседание, Дина, приходи :wink: .
Boony
придти хочу, но н могу. Т.к вэти выходные соревнования и в средув клубе мандатная комиссия. Молодцы, что донесли до всех, что приказ не продуман!