Войти
Форум Покатушки За Уфимку - 2009

За Уфимку - 2009

210 сообщений · 09 Май 2009
Стр. 1 из 11
Gourry
В общем, есть мысль что пора открывать сезон тренировочных покатушек в те края. :) Предлагаю собратся 11 мая (понедельник) в 11:00 на троллейбусной остановке у Монумента Дружбы, и катнуть по маршруту "Каменная переправа - Елкибаево - Трамплин - Док" В зависимости от состояния дорог и усталости можно будет снятся на Трамплине , или напротив, уйти на Шакшу:)
S.M.
Хм…а что будет если выехать не 11 а 10, т.е днем раньше, в воскресенье.
Gourry
Хм…а что будет если выехать не 11 а 10, т.е днем раньше, в воскресенье.
Меня десятого припрягают к домашним делам:(
Ш
10 поехал бы
Mairo
Елкибаево-трамплин-док - есть маршрут зае..ательский для тренировки, а вот кам.переправа-федоровка-елкибаево-трамплин, это уже маршрут

[ Post made via Mobile Device ]
Gourry
В итоге, съездили до Колпаков. Грунтовки правда еще не накатанные, но даж с учетом этого - очень неплохо скатались. Правда, малость сдохли:) Двухподвесы на таком рулят безмерно.
S.M.
В итоге, съездили до Колпаков. Грунтовки правда еще не накатанные, но даж с учетом этого - очень неплохо скатались. Правда, малость сдохли:) Двухподвесы на таком рулят безмерно.
В каком составе скатались?
Gourry
В каком составе скатались?
Я, Хельги и Александр (с которым мы со Стасом в начале апреля ездили). И все:)
Alex
Немного фотографий.
4380.jpg
4360.jpg
4357.jpg
4354.jpg
4348.jpg
Alex
4401.jpg
4397.jpg
4394б.jpg
4391.jpg
4389.jpg
Alex
МаршрутГрунтовкаГГ.jpg
Проехали от Акбердино до М.Колпака всего 55км (обратно по асфальту).Посетить
Охлебининскую пещеру не успели по времени.
Вообще маршрут Уфа-Колпаки-пещера по грунтовкам отличный полигон для
покатушек и тренировок велотуристов. Во первых - огребно, во вторых - красиво,
включая Трамплин (под подъемником) набирается 6 хороших горок (3 просто - супер).
На Колпаки можно ездить купаться, в качестве пляжа огромные валуны под стеной.
Под М.Колпаком из стены вытекает родник. Туда (по грунту) и обратно (по асфальту):
до Акбердино 70 км, до пещеры 120-130 км.
Чтобы грунтовки были укатанными должно пройти 2-3дня после дождей. В нашем
случае прошла одна ночь. Дороги просохли, но осталась «корявость», хартейлы
трясло, двухподвес явно выигрывал (особенно на скоростных спусках).
В целом все прошло хорошо, велы не ломались, успели вернуться вовремя. Осталась
незавершонка, значит скоро опять в пещеру.
4407.jpg
D
Там где у вас обозначен спуск по коровьей тропе и сразу подъем (недалеко от Нагаево) - можно понизу проехать, по берегу Белой.

Сколько по времени получилось?
MavericK
Да, маршрутик клевый, год назад я на нем аатличненько огреб! :)
Gourry
Сколько по времени получилось?

Порядка шести-семи часов с бакланством и обедом.
Timmy
видимо выигрывал не 2-х подвес а айдрайв за 40штук + контакты + наездник нехлюпик.
Alex
Там где у вас обозначен спуск по коровьей тропе и сразу подъем (недалеко от Нагаево) - можно понизу проехать, по берегу Белой.
По берегу Белой хорошо для новичков (без ехидства). Для остальных это "супер-горка". Там в конце
крутой, осыпающийся склон с поворотом направо. Если только притормаживать, нехило тащит в овраг.
Рулить приходится заносом заднего колеса. А сверху неплохой вид.
D
Я знаю - у нас там на другой стороне оврага дача, так что все окрестности исхожены (но пока еще не изъезжены).

ed: и я как раз и есть такой новичок :roll:
Mairo
В следующую субботу есть желающие за уфимку? Буду искать новую тропу до оз. Долгоге, а там - костерчик, сосиски, пиво ну и еще что-нить…
Gourry
В следующую субботу есть желающие за уфимку? Буду искать новую тропу до оз. Долгоге, а там - костерчик, сосиски, пиво ну и еще что-нить…
Если никакой многодневки не нарисуется - поеду;)
Mairo
Никакой многодневки! До вечера. Вобщем, берите с собой все, что будете есть-пить, свалим в общую кучу и приготовим/съедим/выпьем. Предварительно, встреча в 12:00 возле центра детского творчества "Салям".