Предлагаю собратся 11 мая (понедельник) в 11:00 на троллейбусной остановке у Монумента Дружбы, и катнуть по маршруту "Каменная переправа - Елкибаево - Трамплин - Док" В зависимости от состояния дорог и усталости можно будет снятся на Трамплине , или напротив, уйти на Шакшу:)За Уфимку - 2009
210 сообщений · 09 Май 2009
В общем, есть мысль что пора открывать сезон тренировочных покатушек в те края.
Предлагаю собратся 11 мая (понедельник) в 11:00 на троллейбусной остановке у Монумента Дружбы, и катнуть по маршруту "Каменная переправа - Елкибаево - Трамплин - Док" В зависимости от состояния дорог и усталости можно будет снятся на Трамплине , или напротив, уйти на Шакшу:)
Предлагаю собратся 11 мая (понедельник) в 11:00 на троллейбусной остановке у Монумента Дружбы, и катнуть по маршруту "Каменная переправа - Елкибаево - Трамплин - Док" В зависимости от состояния дорог и усталости можно будет снятся на Трамплине , или напротив, уйти на Шакшу:)Хм…а что будет если выехать не 11 а 10, т.е днем раньше, в воскресенье.
Хм…а что будет если выехать не 11 а 10, т.е днем раньше, в воскресенье.Меня десятого припрягают к домашним делам:(
Ш
10 поехал бы
Елкибаево-трамплин-док - есть маршрут зае..ательский для тренировки, а вот кам.переправа-федоровка-елкибаево-трамплин, это уже маршрут
[ Post made via Mobile Device ]
[ Post made via Mobile Device ]

В итоге, съездили до Колпаков. Грунтовки правда еще не накатанные, но даж с учетом этого - очень неплохо скатались. Правда, малость сдохли:) Двухподвесы на таком рулят безмерно.
В итоге, съездили до Колпаков. Грунтовки правда еще не накатанные, но даж с учетом этого - очень неплохо скатались. Правда, малость сдохли:) Двухподвесы на таком рулят безмерно.В каком составе скатались?
В каком составе скатались?Я, Хельги и Александр (с которым мы со Стасом в начале апреля ездили). И все:)
Немного фотографий.

Проехали от Акбердино до М.Колпака всего 55км (обратно по асфальту).Посетить
Охлебининскую пещеру не успели по времени.
Вообще маршрут Уфа-Колпаки-пещера по грунтовкам отличный полигон для
покатушек и тренировок велотуристов. Во первых - огребно, во вторых - красиво,
включая Трамплин (под подъемником) набирается 6 хороших горок (3 просто - супер).
На Колпаки можно ездить купаться, в качестве пляжа огромные валуны под стеной.
Под М.Колпаком из стены вытекает родник. Туда (по грунту) и обратно (по асфальту):
до Акбердино 70 км, до пещеры 120-130 км.
Чтобы грунтовки были укатанными должно пройти 2-3дня после дождей. В нашем
случае прошла одна ночь. Дороги просохли, но осталась «корявость», хартейлы
трясло, двухподвес явно выигрывал (особенно на скоростных спусках).
В целом все прошло хорошо, велы не ломались, успели вернуться вовремя. Осталась
незавершонка, значит скоро опять в пещеру.
D
Там где у вас обозначен спуск по коровьей тропе и сразу подъем (недалеко от Нагаево) - можно понизу проехать, по берегу Белой.
Сколько по времени получилось?
Да, маршрутик клевый, год назад я на нем аатличненько огреб! 

Порядка шести-семи часов с бакланством и обедом.
видимо выигрывал не 2-х подвес а айдрайв за 40штук + контакты + наездник нехлюпик.
Там где у вас обозначен спуск по коровьей тропе и сразу подъем (недалеко от Нагаево) - можно понизу проехать, по берегу Белой.По берегу Белой хорошо для новичков (без ехидства). Для остальных это "супер-горка". Там в конце
крутой, осыпающийся склон с поворотом направо. Если только притормаживать, нехило тащит в овраг.
Рулить приходится заносом заднего колеса. А сверху неплохой вид.
D
Я знаю - у нас там на другой стороне оврага дача, так что все окрестности исхожены (но пока еще не изъезжены).
ed: и я как раз и есть такой новичок
ed: и я как раз и есть такой новичок

В следующую субботу есть желающие за уфимку? Буду искать новую тропу до оз. Долгоге, а там - костерчик, сосиски, пиво ну и еще что-нить…
В следующую субботу есть желающие за уфимку? Буду искать новую тропу до оз. Долгоге, а там - костерчик, сосиски, пиво ну и еще что-нить…Если никакой многодневки не нарисуется - поеду;)
Никакой многодневки! До вечера. Вобщем, берите с собой все, что будете есть-пить, свалим в общую кучу и приготовим/съедим/выпьем. Предварительно, встреча в 12:00 возле центра детского творчества "Салям".