Войти
Форум Снаряга рации motorola xtr446 и t5022 кто нить пользовал?

рации motorola xtr446 и t5022 кто нить пользовал?

41 сообщение · 09 Май 2009
Стр. 1 из 3
E
motorola xtr446 и t5022 вобщем интересно если кто пользовал услышать как они ведут себя в гористой-лесной местности… дальность приема… непромокаемость… выносливость… ну и прочие мелочи…
ну и главный вопрос стоят ли они того что за них просят?
A
motorola t5022 - точно не стоит.
Timka
motorola t5022 - точно не стоит.
плюс один Азату!

[ Post made via Mobile Device ]
E
согласен, склоняюсь к XTR446 как никак посолиднее она выглядит…
A
ты на их диапазон обрати внимание 446.00625 - 446.09375 (PMR)
на велоуфе на этих частотах никто не сидит, от двух раций которые могут общатся тока друг с другом толку мало.
за эти деньги имхо имеет смысл поискать kenwood с диапазонами 400-470
Timmy
что-то мне кенвуде аккум не нравится
c2b
по поводу радиостанций можете писать, звонить мне :) буду советовать, могу и продать чего :twisted:

icq 323oo724o телефон 246-05-20 Руслан Радиоэлектроника.РУ

можно подъехать посмотреть что есть в наличии и что можно привезти. Бакалинская 9/3 офис 316. Единственное что работаем с 9 до 6 и с понедельника по пятницу.
&
Доброго дня всем на форуме! Хочу снова поднять тему радиосвязи в походах и не только. По факту самым доступным и незатейливым и подходящим будет использование "безлицензионных" носимых станций на LPD дипазон 70см (частоты 433.075 … 434.775 МГц это 69 каналов с шагом 25 килогерц). Цена вопроса начинается от 2000 за пару, а предела совершенству нет :) Более продвинутые девайсы на диапазон 70см естественно могут работать и на LPD тоже. Сам пользуюсь ( и не только на этих диапазонах) , иногда полезно бывает в лесу, на скалах … да и в городе применение есть. Подробнее тут можно http://www.lpdnet.ru/ . В других городах (Москва Питер …) есть договоренности об использовании каналов, например 433.100 (это 2-й канал на 69 канальных станциях) это канал автомибилистов … Думаю неплохо, если и у нас будет нечто подобное. Добавлю, что в мире на LPD "вызывными" т.е. общими обычно приняты частоты 433.500 (18 канал) и 434.500 (58 канал) без субтонов ( т.е. на вызывных частотах станции слашат все на частоте и передают для всех)
В Уфе активности на этом дипазоне мало, кое где охрана супермаркетов … так что выбрать и договориться о частоте на которой можем найти друг друга при необходимости не вопрос. Например 6 канал (3 на 8 канальных станциях) 433.200 или/и 23 канал (7 на 8-и канальных) 433.625 . Список каналов и частот например тут http://www.lpdnet.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=4 . Субтон (CTCSS код) не использовать, дабы могли услышать друг друга, либо договориться о едином.
Если есть другие предложения то обсудим! Если тема неактуальна то сорри, что отвлек ваше внимание :)
Timmy
обычно на 433.500 сидим как раз. если не ошибаюсь
Виталий(Zemych)
а какую рацию(пару раций) лучше покупать - что оптимально цена/качество? :)
желательно из того что можно купить в уфе без использования интернет магазинов.
Timmy
видимо мидланды. желательно помощнее. вата 3…4
&
1. Ок пусть 433.500 (18 канал) без вызывного тона, Есть некоторые модели попроще на 8 каналов (какие не знаю), они на эту частоту не попадают, но сам такие не видел, то что продаётся сейчас на LPD имеет 69 какналов или прямой ввод частоты.
2. Относительно дешево Midland GXT-225 / 400 / 500 / 650 , от 2500р до 4000 за пару. На мой взгляд интереснее последние 2 модели. Смотреть в "электроника" , "мир электроники" и еще несколько фирм торгующих рациями. Еще лучше китайские кенвуды/джокеры TK-K4AT TS-450 … или РАДАНТ 400D или Vector VT-44 Military , Аргуты но эти уже формально требуют регистрации и/или наличиие позывного любительского … т.е. есть небольшая вероятность нарваться на "серых друзей" если очень постараться их этим заинтересовать :) и цена вопроса уже 3000…4500 за штуку и качество /дальность выше естественно + прочие возможности.
обзор: http://www.lpdnet.ru/?go=Catalog главное чтоб диапазон был нужный , ну и мощность на передачу хотябы 1 Вт и более, по остальным параметрам "мыльницы" примерно одинаковы.
Fess
а какую рацию(пару раций) лучше покупать - что оптимально цена/качество? :)
желательно из того что можно купить в уфе без использования интернет магазинов.

Если денег мало то эту http://www.lpdnet.ru/?go=Catalog&in=view&id=24
Стоит около 3000 р за пару, 2 диапазона LDP и PMR можно переделать ее на 4 Вт
продается в М-Видео, Евросети
Midland 500 и 650 тоже хорошие, только они работают только в LPD диапазоне.

Лучше конечно брать как уже выше сказали Радиостанция JOKER JK-450S (комплект 2шт) 7150,00 p.
или аналог.
Виталий(Zemych)
пока выбор остановил на кенвуд TK-K4AT :)
Timmy
значит надо неиспользовать 433.500. она выбрана от балды. нужно выбрать универсальную которую умеют держать мыльницы 8 канальные.
vixenka
пока выбор остановил на кенвуд TK-K4AT :)
он от батареек не питается, неудобно
MULK
Тут или LPD или PMR надо выбрать. PMR мыльницы обычно только PMR а многие есть LPD+PMR.
Я таки взял себе в дополнение к PMR мыльницам себе Китаенвуд TK-4AT + аккумулятор к нему дополнительный сразу.
Почему-то нет нормальных раций которые от батареек питаются. Только мыльницы. Ну по крайней мере я не нашел.
MULK
А меняю чегодня китаенвуд на Арут А-44. Такой-же китайский но функционал и качество поболее. По цене конечно дороже, но чувак который занимается HAM Radio убедил.
Timmy
только хотел про аргут сказать. там акум меняется на батарейный отсек в экспедициях полезно.
Виталий(Zemych)
аргут на треть дороже кенвуда :(