Войти
Форум Снаряга рации motorola xtr446 и t5022 кто нить пользовал?

рации motorola xtr446 и t5022 кто нить пользовал?

41 сообщение · 09 Май 2009
Стр. 2 из 3
Gourry
Тут или LPD или PMR надо выбрать. PMR мыльницы обычно только PMR а многие есть LPD+PMR.
Я таки взял себе в дополнение к PMR мыльницам себе Китаенвуд TK-4AT + аккумулятор к нему дополнительный сразу.
Почему-то нет нормальных раций которые от батареек питаются. Только мыльницы. Ну по крайней мере я не нашел.
М… может аккумы такого ж типа как вокстеловский - сборка из нескольких мизинцев в термоусадке, при необходимости на россыпь батареек меняется?
Fess
А меняю чегодня китаенвуд на Арут А-44. Такой-же китайский но функционал и качество поболее. По цене конечно дороже, но чувак который занимается HAM Radio убедил.

А ты заметил, что у нее Выходная мощность: 0,01 Вт (LPD) /0,5 Вт (PMR)
http://www.argut.net/a-44.html
Китаенвуд Выходная мощность: TK-4AT 5 Вт
MULK
4,5 Вт у него выходная мощность максимальная. 0,5/0,01 в режиме Low. Типа так можно отмазаться чтобы сказать что это просто LPD\PMR и регистрации не нуно.
Вот выдержка из мануала:
По умолчанию радиостанция настроена на частоты, которые позволяют
пользоваться данной радиостанцией без получения соответствующей
регистрации, а именно:
· в полосе радиочастот 433,075 - 434,750 МГц с мощностью излучения
передающих устройств не более 10 мВт включительно. (п. 15 Постановление
Правительства РФ от 25.07.2007 N 476);
· в полосе радиочастот 446 - 446,1 МГц с мощностью излучения передающих
устройств не более 0,5 Вт включительно.
(п. 20 Постановление Правительства РФ от 25.07.2007 N 476).

Радиостанции «Аргут» имеют возможность персональной настройки с помощью
компьютера, с использованием соответствующего (смотрите www.argut.net)
программного обеспечения. В этом случае радиостанция может быть
перепрограммирована для работы на частотах в UHF диапазоне с мощностью
излучения передающего устройства не более 4 Вт.
 В случае перестройки радиостанции на другие частоты необходимо получить
соответствующее разрешение и произвести регистрацию.

А Аргут-44 еще и с компа не надо настраивать. Там кнопки есть )
Fess
4,5 Вт у него выходная мощность максимальная. 0,5/0,01 в режиме Low. Типа так можно отмазаться чтобы сказать что это просто LPD\PMR и регистрации не нуно.

А Аргут-44 еще и с компа не надо настраивать. Там кнопки есть )

Тогда понятно, на моей рации тоже самое, есть режим low и без компа частоты в ручную вводить.
Timmy
у меня ваще нечестный кенвуд. 5вт в хай режиме и 1 ватт в лоу. регистрация не светит никак. :D
&
О частоте все же договоримся ? Может тогда ка и предлагал сразу:
Например 6 канал (3 на 8 канальных станциях) 433.200 или/и 23 канал (7 на 8-и канальных) 433.625 . Список каналов и частот например тут http://www.lpdnet.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=4 . Субтон (CTCSS код) не использовать, дабы могли услышать друг друга
Меня лично (кенвуды ТК-К4АТ), частота любая утроит. Питание у них - бывают блоки под батарейки/аккумуляторы, но у нас впродаже не видел, есть раззём внешнего питания если что, хотя с "прицепом" в виде внешнего аккумулятора неэстетично, а "родной" к ним сейчас стоит 450р
Timmy
433.200 мне нравится! но нужно голосовалку затеять
&
+1 за 433.200
&
можно 433.200 как основную частоту , 433.625 запасная если помехи или занята
MULK
Мне все равно. По-этому +1
vixenka
а кстати, кто такой &_REW ?? Ну так просто интересно зачем с ним договариватся об одной частоте :)
У нас в компании частота вроде определена, на соревнованиях нам врятли понадобится чтоб еще 10 раций сидели на этой же частоте, и поэтому договариваемся перед соревнованиями, в зависимости от того какой диапазон раций имеется
&
ху из я ? да просто человек :) можно не договариваться, можно выбрать любую частоту и даже "зашифроваться" , чтобы никого кроме "своих" не слышать и ни кому не овечать кроме них, но подумал что было бы хорошо иметь "общий канал", для ситуаций когда есть необходимость/желание с кем либо из друзей/туристов/велосипедистов … связаться по рации без предварительной договоренности и/или незная об этой договоренности … Это просто предложение на которое можно забить если незачем :)
Timmy
я помню у смирнова был ник типа RW1_n :))) может это фишка радиолюбителей.
а мне пофиг как договариваться просто если 433.500 не умеют работать простые рации а 433.200 умеют то это просто удобнее поехали в поход взяли рации какие папало у всех все работает в эфире Базар круто!!! а для соревнований можно ваще зашифроваться чтоб никто не догодался. Договариваться не обязательно а думать как удобнее стоит. никто не анализировал от какой балды взята 433.500 и совместимости её с мыльницами.
Виталий(Zemych)
взял все таки себе Midlan G7 - на счет канала ей пофиг :) так что +1 я на каком то конкретном канале :)
&
:) вобщем попробую быть на 433.200 , если не кого не услышу то 433.500 и 433.625 альтернативные
Fess
взял все таки себе Midlan G7 - на счет канала ей пофиг :) так что +1 я на каком то конкретном канале :)

Про расрытие мощности данной рации
http://mods.radioscanner.ru/alan-midland/mod202/

Тут ее обсуждают
http://lpd.radioscanner.ru/topic20811.html
Виталий(Zemych)
уже вкурсе - по этому и брал, спасибо
Виталий(Zemych)
попользовался Midland G7… Доволен :crazy:
до увеличения мощности :oops: :
- время в режиме ожидания ~24ч - проверено дважды
- в городе через 4-5 кирпичных домов - на расстоянии ~500м в режиме LPD уже не ловит. На расстоянии 1.5км почти открытой видимости (1 панельный дом и 1 панельная стена) - связь была.
после увеличения мощности :P :
- как минимум улучшилось качество связи на небольших расстояниях
- остальное допишу потом как потестю

из недостатков:
вибрация после разрядки батареи :(
Fess
попользовался Midland G7… Доволен :crazy:
до увеличения мощности :oops: :
- время в режиме ожидания ~24ч - проверено дважды
- в городе через 4-5 кирпичных домов - на расстоянии ~500м в режиме LPD уже не ловит. На расстоянии 1.5км почти открытой видимости (1 панельный дом и 1 панельная стена) - связь была.
после увеличения мощности :P :
- как минимум улучшилось качество связи на небольших расстояниях
- остальное допишу потом как потестю

из недостатков:
вибрация после разрядки батареи :(

На батарейках тестил, или на родных аккумуляторах?
Виталий(Zemych)
Родные аккумуляторы… после увеличения мощности в режиме ожидания столько же держится… хотя только сегодня понял что так и должно быть.
Отчетливо стал слышать пару служб такси там где раньше было тихо :)… странно от мощности я думал не должна зависеть дистанция до того кто говорит