Войти
Форум Железо Смазка

Смазка

73 сообщения · 20 Май 2009
Стр. 1 из 4
Veg
Всем привет.
Купил себе велосипед.
Хотелось бы его смазать, но в магазин нести не охото, так как сам хочу научиться. Если кто в ближайшее время будет смазывать вел, то можно будет присоедениться? Показать, что и как там надо делать и какие ключи надо будет купить.
Буду очень признателен.
Я не нудный)
аська 8832460
тел 89509439205

или сюда пишите.
Авантюрист
Новый велосипед смазан как правило хорошей заводской смазкой. По ходу эксплуатации следить надо в основном только за смазкой цепи, если она скрипит или внешне ролики выглядят совсем сухими, или велосипед прошел через приличное количество воды, тогда смазывайте цепь, остальное - втулки, каретка, вилка - это лучше с опытным человеком, для начала лучше проходить профилактику у мастера, например Марат 8-9174177170 - и к гадалке не ходи, лучший веломастер в уфе, а если скажешь, что с велоуфы, то он может даже скидочку сделает.
S.M.
….Я не нудный)
….
Что то неспроста ты на этом внимание акцентируешь :)
и к гадалке не ходи, лучший веломастер в уфе, а если скажешь, что с велоуфы, то он может даже скидочку сделает.
Магазин Пионер также неплохой вариант по починке и настройке велика :)
Veg
пионер не пойдет - я сам просто научиться хочу
спасибо звоню к Марату.
vixenka
S.M. Пионер отличный вариант для починки велосипеда, но Марат не пожалеет своего времени и подробно все расскажет.
Veg
Марат в школе все показывал, индивидуально показывать не согласился.
S.M.
S.M. Пионер отличный вариант для починки велосипеда, но Марат не пожалеет своего времени и подробно все расскажет.
Насколько я понял, одна из любимых фраза Марата это:- "А почему я тебе должен это показывать и лишать себя заработка ?"
пионер не пойдет - я сам просто научиться хочу
спасибо звоню к Марату.
Если руки не кривые, то потихоньку всему сам научишься, тем более полно мануала на различных сайтах с подробным объяснением технологии ремонта и настройки. Единственное, что не стоит делать самому, это сборка, переспицовка, и устранение восьмерок на колесах , имхо, конечно.
Uralla
О, надо запомнить!
Veg
ну в детстве разбирал велосипеды
но там то советские были, а тут другое совсем, поэтому сперва просто разок посмотреть.

ну в общем если кто соберется в ближайшее время смазывать вел, то буду признателен если поможете)
Uralla
Почитай как цепь смазывать, про остальное забудь года на два.
MavericK
Правильно, ничего, кроме цепи, не надо пока смазывать.
Во втулки можно лезть, только если велосипед купался в аццких грязищах, горных реках и ваще ппц полный был :crazy: И то, если втулки не очень качественные.
Как проверить, нуждается ли втулка в смазке: снимаешь колесо, берешь его за ось с обоих концов и крутишь - если кручение происходит как бы "в сухую", ты сразу это поймешь - надо смазывать.
Смазывать солидолом, Шрусом-24м, Литолом, ну лучше конечно какими-нибудь афигенскими консистентными смазками, которых я не знаю.
Все делается почти также, как и в совеццких велосипедах, только конрошайбы с насечкой в современных втулках нет - нужную затяжку конусов можно получить раза со второго-третьего.

Цепь же смазывать надо часто, не реже каждых 100км пробега. Я для смазки использую моторное масло.
Aleksey
….Я не нудный)
….
Что то неспроста ты на этом внимание акцентируешь :)
и к гадалке не ходи, лучший веломастер в уфе, а если скажешь, что с велоуфы, то он может даже скидочку сделает.
Магазин Пионер также неплохой вариант по починке и настройке велика :)

Стас расскажет историю про то, как ему в Пионере велик к походу подготовили
Как цепь через переклюк пропустили и куда в итоге педальки L и R вкрутили.

Всем будит интересно послушать.
Авантюрист
Да, теперь сядьте и послушайте меня, я расскажу про сервис Пионера в лице мастера Никиты … :)

Короче говно сделал, но быстро, что приятно. Леха забыл добавить про гидролинию и вилку, которая почему-то перестала работать, хотя это может и не его вина.
Timka
Что ж он такого сделал Пионеру что ему так нагадили?
И пардон-куда и чем смотрел Стас когда творили такое безобразие?

[ Post made via Mobile Device ]
Авантюрист
ну я в последний день можно сказать сдал велик на профилактику, замену касеты, тросиков, цепи и т.п. уехал, через 2 часа приехал и забрал. потом только увидел и тперь хз че с пидалями делать. Придется шатуны менять видимо с кареткой, уже пора даже ))
Timmy
L и R перепутали ???? :shock: :shock: :shock: :x

реально???????
не могу поверить :(
Авантюрист
мне в походе тоже ни один не поверил, пока я втыкал в резьбу, которая при движении на велосипеде раскручивается. Дело в том, что на педали, которую прикрутили слева есть буква L. видимо эта большая буква затмила все и заставила терпеливо прокрутить всю ресьбу полностью, что имхо не легко сделать.
Timmy
ну вот….
хоть сам все делай.

но L & R это уже через чур. Может карма у тя такая :twisted:
Авантюрист
Карма такая, ты прав :pardon:
Veg
спасибо