я расскажу про сервис Пионера в лице мастера Никиты …Интересная и полезная инфа, спасибо. Кстати, за Ильей таких косяков замечено не было как то я всегда обращался именно к нему и рекомендуя веломастерскую "Пионер" имел ввиду именно Илью.
Смазка
73 сообщения · 20 Май 2009
а нам Никита помог! Починил вилку. которую сами же и поставили 
ладно Вам придиратся то, может у него день был не тот, а может его Стас исторопил

ладно Вам придиратся то, может у него день был не тот, а может его Стас исторопил

Во флудеры!!!
Чувак просит его научить цепь смазывать (хотя бы), а они тут давай Пионер обсуждать и клиентов Марату подгонять, Стас ты че % имеешь что ли?
2 Veg: Берешь специальную велосипедную жидкую смазку для цепи или если нет или жалко (как мне) денег автомобильную зимнюю синтетику, заливаешь в масленку с узким наконечником, промываешь цепочку WD-40 или керосином, чтобы смыть грязь и остатки заводской смазки, она как правило дерьмовая и густая, протираешь чистой тряпкой цепь и на стерильные !!!ПИНЫ!!! - (заметь не поливаешь цепь из ведра маслом) акуратненько по капельке выдавливаешь масло.
PS: Пин - место соединения звеньев цепи.
С БОГОМ, Чувак!
Чувак просит его научить цепь смазывать (хотя бы), а они тут давай Пионер обсуждать и клиентов Марату подгонять, Стас ты че % имеешь что ли?
2 Veg: Берешь специальную велосипедную жидкую смазку для цепи или если нет или жалко (как мне) денег автомобильную зимнюю синтетику, заливаешь в масленку с узким наконечником, промываешь цепочку WD-40 или керосином, чтобы смыть грязь и остатки заводской смазки, она как правило дерьмовая и густая, протираешь чистой тряпкой цепь и на стерильные !!!ПИНЫ!!! - (заметь не поливаешь цепь из ведра маслом) акуратненько по капельке выдавливаешь масло.
PS: Пин - место соединения звеньев цепи.
С БОГОМ, Чувак!

А чего денег жалеть на смазку для цепи? Я 2 года назад в триале брал смазку в баллончике, до сих пор осталось, еще пол-баллона наверное.
Делаю следующим образом: пред первой смазкой разомкнул цепь выжимкой, дабы поставить срамовский замок и потом не ломать голову. Цепь промывается в керосине или уайтспирите, обычно делаю это в пластиковом баллоне. В качестве смазки использую коктейль из лукойловского трансмиссионного масла и литола. Сметанообразная смесь разогревается на водяной бане и туда опускается цепь часа на 2, для полной пропитки. Затем цепь насухо вытирается и всё! При сухой погоде о ней можно забыть километров на 250, а то и больше.
Еще важно цепь плавно нагреть перед помещением в масло. Желательно до температуры 60С за 10 минут.
Еще важно цепь плавно нагреть перед помещением в масло. Желательно до температуры 60С за 10 минут.Имхо цепь это просто расходник который не заслуживает столько внимания. Достаточно раз в неделю продуть сжатым воздухом и смазать вд-40
А таинственные рецепты смазки мне напоминают шаманские танцы с бубном вокруг костра.Ну нет тут ничего таинственного! Да действительно – цепь расходный материал, но от её обслуживания зависит не только продолжительность жизни оной, но и самочувствие системы и кассеты, а я думаю, что большинство согласится, что это далеко не дешевый расходный материал. Поэтому желательно при смазке цепи промыть, ну или хотя бы почистить и систему и кассету, только смазывать их не надо, иначе столько всего налипнет!!!
и всё! При сухой погоде о ней можно забыть километров на 250, а то и больше.то бишь гдето на 2 походных дня

Делаю следующим образом
Напоминает ту историю, про человека, который для смазки цепи распиновывает каждое звено и проделывает какой-то подобный ритуал
ИМХО цепь желательно смазывать. маслом. если скрипит. остальное ерунда, вон в деревнях народ по 10000 за сесон наверное катают на чистом оксиде железа

Неее!
Я жил в деревне
Солидол раз год и никаких забот-хлопот
все что налипло-рано или поздно отваливаеца
проверено 
Я жил в деревне
Солидол раз год и никаких забот-хлопот
все что налипло-рано или поздно отваливаеца
проверено 
Намазать солидолом когда заскрипит! Стоит ли тогда продолжать тему если всё так просто? Кок-то я тоже намазал…правда литолом (впрочем разница не столь значительна), потом долго жалел об этом! Да и проникающая способность у чистого, не разбавленного литола и солидола очень мала. А ведь смазывать надо не цепь снаружи а сочленение звеньев и зазор между роликами и пинами.
То скорее всего сингслпид был, на его цепь быка привязывать можно:)
По теме - обычное биоразложимое масло (в том году нонейм, в этом ролхофф), в флаконе-масленке, смазываю попиново. Никаких проблем:) После особых гребеней - снимаю и промываю раствором лока (тот же фэйри, но термоядернее) и потом раствором вдшки.
По теме - обычное биоразложимое масло (в том году нонейм, в этом ролхофф), в флаконе-масленке, смазываю попиново. Никаких проблем:) После особых гребеней - снимаю и промываю раствором лока (тот же фэйри, но термоядернее) и потом раствором вдшки.
"Урал-байк" суровее любого современного горного байка
Цепь используется, как для передвижения так и для отбивания от собак и местных гопников
Солидол служил для смазки места удара 
Цепь используется, как для передвижения так и для отбивания от собак и местных гопников
Солидол служил для смазки места удара 
А я помню что на моем велики класса "Салют" и на шоссере ХВЗ проблем с растянутой цепью/смазкой не было. В то время чет просто катались. 

Допуски на износ и растяжения другие были! 

Нашел на работе офигенное масло Alcatel для вакуумных механических насосов тойже фирмы.
На днях буду пробовать, какраз уже пора!
На днях буду пробовать, какраз уже пора!Допуски на износ и растяжения другие были!
Вот вот , железо было железистее
ресурс расчитывался на как можно больше .. А сейчас так покатал сезон и извините но покупайте новую
а хочешь цепь получше то и плати в три раза больше 
Вот интересно, что лучше по ресурсу? Одна хорошая цепь или две не очень хорошие, но в сумме по той же цене?
2 цепи лучше а в теории 3 еще лучшее. только у меня практика этого не подтвердила
вроде все по книжке делал а касета и 2 звезда системы все равно уммерли.
вроде все по книжке делал а касета и 2 звезда системы все равно уммерли.