Войти
Форум Железо Смазка

Смазка

73 сообщения · 20 Май 2009
Стр. 2 из 4
S.M.
я расскажу про сервис Пионера в лице мастера Никиты … :)
Интересная и полезная инфа, спасибо. Кстати, за Ильей таких косяков замечено не было как то я всегда обращался именно к нему и рекомендуя веломастерскую "Пионер" имел ввиду именно Илью.
vixenka
а нам Никита помог! Починил вилку. которую сами же и поставили :)
ладно Вам придиратся то, может у него день был не тот, а может его Стас исторопил ;)
ВИЙ
Во флудеры!!! :lol:
Чувак просит его научить цепь смазывать (хотя бы), а они тут давай Пионер обсуждать и клиентов Марату подгонять, Стас ты че % имеешь что ли?

2 Veg: Берешь специальную велосипедную жидкую смазку для цепи или если нет или жалко (как мне) денег автомобильную зимнюю синтетику, заливаешь в масленку с узким наконечником, промываешь цепочку WD-40 или керосином, чтобы смыть грязь и остатки заводской смазки, она как правило дерьмовая и густая, протираешь чистой тряпкой цепь и на стерильные !!!ПИНЫ!!! - (заметь не поливаешь цепь из ведра маслом) акуратненько по капельке выдавливаешь масло.
PS: Пин - место соединения звеньев цепи.

С БОГОМ, Чувак! :)
Mairo
А чего денег жалеть на смазку для цепи? Я 2 года назад в триале брал смазку в баллончике, до сих пор осталось, еще пол-баллона наверное.
Raccoon
Делаю следующим образом: пред первой смазкой разомкнул цепь выжимкой, дабы поставить срамовский замок и потом не ломать голову. Цепь промывается в керосине или уайтспирите, обычно делаю это в пластиковом баллоне. В качестве смазки использую коктейль из лукойловского трансмиссионного масла и литола. Сметанообразная смесь разогревается на водяной бане и туда опускается цепь часа на 2, для полной пропитки. Затем цепь насухо вытирается и всё! При сухой погоде о ней можно забыть километров на 250, а то и больше.
Uralla
Еще важно цепь плавно нагреть перед помещением в масло. Желательно до температуры 60С за 10 минут.
S.M.
Еще важно цепь плавно нагреть перед помещением в масло. Желательно до температуры 60С за 10 минут.
Имхо цепь это просто расходник который не заслуживает столько внимания. Достаточно раз в неделю продуть сжатым воздухом и смазать вд-40 :) А таинственные рецепты смазки мне напоминают шаманские танцы с бубном вокруг костра.
Raccoon
Ну нет тут ничего таинственного! Да действительно – цепь расходный материал, но от её обслуживания зависит не только продолжительность жизни оной, но и самочувствие системы и кассеты, а я думаю, что большинство согласится, что это далеко не дешевый расходный материал. Поэтому желательно при смазке цепи промыть, ну или хотя бы почистить и систему и кассету, только смазывать их не надо, иначе столько всего налипнет!!!
Timmy
и всё! При сухой погоде о ней можно забыть километров на 250, а то и больше.
то бишь гдето на 2 походных дня :good:
Авантюрист
Делаю следующим образом

Напоминает ту историю, про человека, который для смазки цепи распиновывает каждое звено и проделывает какой-то подобный ритуал :)

ИМХО цепь желательно смазывать. маслом. если скрипит. остальное ерунда, вон в деревнях народ по 10000 за сесон наверное катают на чистом оксиде железа :)
Timka
Неее!
Я жил в деревне :)
Солидол раз год и никаких забот-хлопот :)
все что налипло-рано или поздно отваливаеца :) проверено :)
Raccoon
Намазать солидолом когда заскрипит! Стоит ли тогда продолжать тему если всё так просто? Кок-то я тоже намазал…правда литолом (впрочем разница не столь значительна), потом долго жалел об этом! Да и проникающая способность у чистого, не разбавленного литола и солидола очень мала. А ведь смазывать надо не цепь снаружи а сочленение звеньев и зазор между роликами и пинами.
Gourry
То скорее всего сингслпид был, на его цепь быка привязывать можно:)

По теме - обычное биоразложимое масло (в том году нонейм, в этом ролхофф), в флаконе-масленке, смазываю попиново. Никаких проблем:) После особых гребеней - снимаю и промываю раствором лока (тот же фэйри, но термоядернее) и потом раствором вдшки.
Timka
"Урал-байк" суровее любого современного горного байка :) Цепь используется, как для передвижения так и для отбивания от собак и местных гопников :) Солидол служил для смазки места удара :)
Uralla
А я помню что на моем велики класса "Салют" и на шоссере ХВЗ проблем с растянутой цепью/смазкой не было. В то время чет просто катались. :)
Raccoon
Допуски на износ и растяжения другие были! :wink:
Raccoon
Нашел на работе офигенное масло Alcatel для вакуумных механических насосов тойже фирмы. :twisted: На днях буду пробовать, какраз уже пора!
MartinM
Допуски на износ и растяжения другие были! :wink:

Вот вот , железо было железистее :) ресурс расчитывался на как можно больше .. А сейчас так покатал сезон и извините но покупайте новую :evil: а хочешь цепь получше то и плати в три раза больше :sorry:
Raccoon
Вот интересно, что лучше по ресурсу? Одна хорошая цепь или две не очень хорошие, но в сумме по той же цене?
Timmy
2 цепи лучше а в теории 3 еще лучшее. только у меня практика этого не подтвердила :(

вроде все по книжке делал а касета и 2 звезда системы все равно уммерли.