Смазка
73 сообщения · 20 Май 2009
Все просто - ты лось! 

Смазал вакуумным маслом. Масло жидкое, нечто среднее между моторным и трансмиссионым, но держится намного лучше. Такое чувство, что проварил цепь в чистом литоле! Посмотрим на сколько её хватит.
[ Post made via Mobile Device ]

Сжиженный вакуум рулит !!!

Смазываю цепь ,после промывки WD40,смазкой для сухих условий motorex 06 dry lube.Цепь все равно грязная,ввроде все правильно делаю.Видимо слишком много брызгаю.В следующий раз поробую по капельке,как тут советуют.А ремонтируюсь у Раиля(интерспорт)не жалуюсь.
Сжиженный вакуум рулит !!!Вакуумное масло ацтой! хватает не надолго! Ничего лучще смеси трансмиссионки с литолом пока не знаю.![]()
Сжиженный вакуум рулит !!!Вакуумное масло ацтой! хватает не надолго! Ничего лучще смеси трансмиссионки с литолом пока не знаю.![]()

А я таки настаиваю на смазке для цепи из баллончика от триал-спорта, второй год баллончик служит и еще осталось. Чего выдумывать….
А мне вообще кажется, что тема смазки цепи не заслуживает такого внимания: опытным путем установить, какая смазка лучше, сложно. Поэтому каждый будет пользоваться тем, чем пользуется и будет абсолютно удовлетворен и советовать эту смазку остальным. Я вот смазываю тем, что у меня валяется на балконе: трансмиссионка, моторка, масло для гидравлики, ВД-шка. А порой ваще забываю смазывать 

и я про то же
Беру цепь: выстегиваю замок, протираю тряпочкой от грязи, иногда мою в воде с моющей химией (посла этого конечно приходиться запихивать цепь в духовку щоб быстро высохла), сворачиваю в круг и топлю в пластиковой баночке из под селедки (плоская и круглая), часиков эдак на 2… потом достаю протираю от лишнего масла и всё… масло обыкновенное машинное всесезонка…
А мне вообще кажется, что тема смазки цепи не заслуживает такого внимания: опытным путем установить, какая смазка лучше, сложно. Поэтому каждый будет пользоваться тем, чем пользуется и будет абсолютно удовлетворен и советовать эту смазку остальным. Я вот смазываю тем, что у меня валяется на балконе: трансмиссионка, моторка, масло для гидравлики, ВД-шка. А порой ваще забываю смазывать
ну типа да. но постпорить то надо
10 человек спорит а кто то не орпределился как мазать.
Проварил цепь в графитовой смазке. Процедура очень долгая и грязная, хорошо хоть соседей на даче небыло, а вот мата было много! Графитку невозможно убрать с цепи пока она более-менее жидкая - руки обжигает, а когда остывает до приемлимой температуры, становится поздно. Прошел на ней боле 300 км с многократным полным погружением, намёка на скрип пока нету. Для себя сделал выводы - в топку графитовую смазку! Слишком долго и грязно! Единственное её применение непродолжительные, но сложные по условиям походы, где каждая минута на счету

Единственное её применение непродолжительные, но сложные по условиям походы, где каждая минута на счетуСмоет ее первым же дождем, знаем, плавали..
Для себя решил не заморачиваться - езжу на ведешке
Смоет ее первым же дождем, знаем, плавали..Ну если только в речке керосина! Проваривал специально перед выходом в окрестности деревни Биянка, ибо даже минутная остановка превращается в мошкопоглощение легочными мешками. История цепи смазанной графитовой смазкой: окрестности дер. Биянка 63 км в дождь, из них 1,5 км по р. Верхн. Биянка с уровнем воды выше втулок, окрестности Дёмы и дёмский кордон – около 70 км, Дёма-Благовещенск-Черниковка-Дёма – 167 км, Дёмский кордон в дождь – 55 км….и это ещё не предел! Сколько раз вы бы уже побрызгали WDшкой? Я не делаю рекламу графитовой или какой либо другой смазке, не для этого мы здесь собрались! Поделится опытом и впечатлениями от используемых смазочных средств, а не просто говорить -я пользуюсь тем-то, вот на мой взгляд основная цель данной темы!
ВДшка не смазка, ВДшка - очиститель. Так что ездишь насухую практически (правда, цепь чистая)
ВДшка не смазка, ВДшка - очиститель. Так что ездишь насухую практически (правда, цепь чистая)Я б не так сказал-WD-шка-плохая смазка, но она все таки смазывает.
Ее главные плюсы-легкое применение, выдавливает воду, быстродействие.
В поход по Дождливой Камбоджии (Адлер-Анапа в мае) я забыл взять масло-а у нас было много бродов и много дождей-смазка с моей цепи-полусинтетика моторная с молибденом относительно долго держалась, но на 3 ходовой день появился скрип и ржавые пятнышки. Переклюк отказывался переключать передачи. Остальные 4 дня ехал на WD-шке Esteta+по пути нашел единственную (!!!) пустую канистру с остатками масла на обочине-применил по назначению… Как у нас тонны различной автохимии там на обочине не валяется.
Так что WD-шке плюс 1! Просто спасение какое-то! Ехать в гору на 1-1 с визжащей и скрежещущей цепи-не айс! Я не киборг!

вдшкой смазывать можно но делать это надо каждые 20…30 км
Макал цепь как-то в трансмиссионку, с тех пор все время ведешку брызгаю - видимо растворяет все что на цепи и хватает еще километров на 100.
2 Raccoon
А в какой смазке варил свою цепь? Я сварил ее в шрусе, неплохо так проварил, протер.. После первого дождя раскрипела и ржа пошла - вот и отношение к ней предвзятое с тех пор.
2 Raccoon
А в какой смазке варил свою цепь? Я сварил ее в шрусе, неплохо так проварил, протер.. После первого дождя раскрипела и ржа пошла - вот и отношение к ней предвзятое с тех пор.
2 Estet Смазка графитовая, под этим названием и идёт в прадажу, есть в магазинах автозапчастей и масел, стоит порядка 60 руб за большой тюбик. Представляет из себя смесь солидола и графитовой пудры. Температура разжижения около 75 градусов.
А балончик силиконового спрея не подойдет для смазки цепи (ну и других узлов)?
Например http://www.liquimoly.ru/articles.html?id=53
Например http://www.liquimoly.ru/articles.html?id=53