Сохраним живую природу
54 сообщения · 17 Дек 2007
идея отличная,полностью поддерживаю,единственное очень обидно,что всей это уборки хватит не на долго.Летом ходили на Атыш,СТООЛЬКО мусора как там,я реально нигде не видела!все понравилось,еслиб эта гадость оставленная туристами не портила пейзаж!!мы канечно с ребятами сожгли мусор,банки закопали,вобщем убрали стоянку как могли.По приезду в город в новостях показали сколько тонн мусора было собрано как раз таки WWF.Так что действительно стоит задуматься и что то с этим делать и как то бороться,хотя и бороться бесполезно,пока люди сами об этом не задумаются……
Одними вых-ми тут особо не поможешь, но попробовать думаю стоит, тем более совместить приятное с полезным. Дата, я так понимаю открыта?
идея отличная,полностью поддерживаю,единственное очень обидно,что всей это уборки хватит не на долго.Летом ходили на Атыш,СТООЛЬКО мусора как там,я реально нигде не видела!все понравилось,еслиб эта гадость оставленная туристами не портила пейзаж!!мы канечно с ребятами сожгли мусор,банки закопали,вобщем убрали стоянку как могли.По приезду в город в новостях показали сколько тонн мусора было собрано как раз таки WWF.Так что действительно стоит задуматься и что то с этим делать и как то бороться,хотя и бороться бесполезно,пока люди сами об этом не задумаются……
Там вроде "Партизан экстрим" мусор собирал а не ВВФ.
Шома,я точно не помню,поэтому не спорю,ну не суть в том кто собирал,а в том что,мусора там было как на свалке!
Да, ребята маладцы, круто сделали!
там на фото с кружкой стоит человек - Кузьмин Андрей, он мне в шкурнике новой части победы рассказывал про этот вывоз мусора.
Интересный факт, экспедиции по уборке Победы под эгидой wwf, вывезли 6 или 7 камазов(!) с мусором. и это не единственный выезд с грузовиками.
Интересный факт, экспедиции по уборке Победы под эгидой wwf, вывезли 6 или 7 камазов(!) с мусором. и это не единственный выезд с грузовиками.
Так. Кто-нибудь сможет помочь?
Дело в том, что вопрос экологии у нас в регионе особо никого не волнует, ее вроде нет, как секса в Советском Союзе не было. Пытался я выйти на кого-нибудь, кто смог бы направить, но не смог. Говорят может в министерстве природных ресурсов получится что-то, но и там не ясно с кем общаться.
Почему возник вопрос? потому-что экологическую акцию если делать, то делать с толком, а не просто для показухи. Толк может знать специалист по этой теме, который, например, знает, что сейчас самое актуальное и что планируется. Мы бы влились в процесс, для начала одним выездом, а там посмотрим.
НО! wwf в Башкирии вроде свернул свою деятельность, гринпис - это вроде не то, да и где они я тоже не знаю. Чиновников, с которыми есть толк общаться я не знаю. Времени особо вникать не остается.
Кто сможет помочь? Разобраться в вопросе и сказать что делать. ?!?
Дело в том, что вопрос экологии у нас в регионе особо никого не волнует, ее вроде нет, как секса в Советском Союзе не было. Пытался я выйти на кого-нибудь, кто смог бы направить, но не смог. Говорят может в министерстве природных ресурсов получится что-то, но и там не ясно с кем общаться.
Почему возник вопрос? потому-что экологическую акцию если делать, то делать с толком, а не просто для показухи. Толк может знать специалист по этой теме, который, например, знает, что сейчас самое актуальное и что планируется. Мы бы влились в процесс, для начала одним выездом, а там посмотрим.
НО! wwf в Башкирии вроде свернул свою деятельность, гринпис - это вроде не то, да и где они я тоже не знаю. Чиновников, с которыми есть толк общаться я не знаю. Времени особо вникать не остается.
Кто сможет помочь? Разобраться в вопросе и сказать что делать. ?!?
Есть группа одна в контакте - я тебе туда скинул приглашение. Ее владелица - активист по экологии. Думаю она подкинет какую нить мыслю. Идея нашей вылазки для очистки чего нить ей оч понравилась в свое время…
2XANDR
Спасибо за совет. Связались. Будем встречаться.
Спасибо за совет. Связались. Будем встречаться.
катались по лесополосе за Авророй, колесо страшно поставить. Люди животные, сами набросали, сами туда детей таскают и шашлыки жарят на этой помойке!
по улице Российской хожу на работу, от глумиллино до заправки - вот там слева совсем ужас….
Все, появились очертания нашей экологической акции. Нашлись люди, готовые и способные помочь организовать. Но место все таки нам выбирать.
Выставляю на обсуждение место экоПВД середины лета - июля, наверное.
Варианты - памятники природы Атыш, Иремель, Победа, Кандрыкуль, Аслыкуль ..
Выставляю на обсуждение место экоПВД середины лета - июля, наверное.
М-м-м, даж незнаю, мне все места нравяться и я не прочь, везде поучаствовать. Может, начнём Иремеля!?
По поводу Иремеля можно народ собрать и что-нибудь с Кочневым решить. Он размещает и в бане парит, а мы собираем мусор, пиарим экотуризм, устраиваем что-нибудь веселое. Благодаря этому можно народу больше собрать и хорошо время провести.
я с ним уже говорил, заранее сказал позвонить - все будет ок )0
A
Помниться года два назад, мы на Зюраткуле были очень удивлены когда мимо нас прошли дети в в футболках WWF которые собирали мусор.
намечается экологическая акция, всем быть готовыми 

намечается экологическая акция, всем быть готовымиОштрафуем тех кто мусорит- хватит уже собирать мусор!