8 мая 2009, Пятница
(день шестой: река Жане - Геленджик, автопереезд: Геленджик - Новороссийск - Анапа)Проснулся я от Диминого голоса, он шарахался снаружи и что-то восторженно кричал. В лагерь пришла какая-то собака, Дима ей сказал, что у нас есть нечего, и она ушла. По тенту барабанил дождь. Дима подошел и попросил выдать ему БТР, а вернувшись через несколько минут отрапартовал, что он ее всю кончал, хотя там еще четверть рулона оставалось.
Очнувшись снова, я обнаружил, что Азамат куда-то исчез вместе с пенкой, зато появился Тимур со своей пеной. Весь замерзает. Я решил вставать. У Тимура спальник влажный, я говорю, давай лезь в мой. Взял влажные салфетки, пошел на этот модный толчок, который Дима обнаружил. Похмелье суровое, колбасит. Залез к Диме в палатку, говорю,
мол, у Тимура предложение прямо сейчас валить. Они все трое лежат без сил,
никак нет, давайте еще пару часов поваляемся.
Кипятил воду у себя в тамбуре на горелке, курил и слушал Моби. Меня так унесло, я чуть не отключился. Заварил себе овсянку, просто супер. Тут Тимур глаза открыл, а я ему, кашку будешь? Потом заварил себе чаю, попил с соленой соломкой. После завтрака я нашел в себе силы надеть линзы, а то думал, что в очках поеду. Умылся, зубы почистил - состояние значительно улучшилось. Тимур все ходит и мерзнет. Пошел еще раз посрать, на толчке Азамат сидит, я ждал, ждал, не дождался, ушел в другую сторону в лес, возвращаюсь назад, он там все еще сидит. Поржали.
похмельное утроЯ все свои вещи собрал и пошел надиктовывать. А Вове как плохо было, это что-то. Его рвет желчью, считай, выпил вчера неплохо этими своими тройными порциями, а закуски-то было не особенно много, тем более для такого крупного парня. Выпили вчера чачи 1,2 причем Тимур почти совсем не пил, а Дима пил умеренно.
Дима говорит:
- Ты Юр не обувайся, вода поднялась, не замочив ног не перейдешь.
А у меня только просохли кеды и носки и так влом выбираться из сухого. Я пошел к броду, накидал еще камней, нормально перешел. Там дальше до дороги тропка лесная классная, по ней так приятно и мягко прокатиться, продышаться воздухом свежим влажным. А эти два топографических кретина: Тимур и Вова умудрились непонятно как взять не тот поворот, и вот мы сидим на скамеечке и ждем их, слушая как "странные люди" вдалеке барабанят в свои тамтамы и завывают мантры.

Выбрались на дорогу и через метров 100 заехали в придорожное кафе "Ротонда". Нам хорошо пообедать от похмелья - самое верное средство. Сели в беседке на улице, изучаем меню. Антураж у них тут красивый. Супы все дорогие, только борщ доступный по цене - 60 рублей. Заказал. Стал второе смотреть. Мясо по-французски 80 рублей, фи, такие копейки, заказал его тоже, ну там чай, хлеб. Принесли первое, я с таким удовольствием борща навернул, а Вова тот и вовсе заказал двойную порцию, ему такую миску выкатили, он весь бульон выпил, а гущу оставил. Потом приносят мне мое мясо. Здоровый шматок свинины, нежный, помидоры, картошечка, все залито сыром с майонезом. Вкуснотища, но так много, что еле осилил. А самое смешное, что 80 рублей - это за 100 грамм, а у меня кусок почти на 400 потянул. Еще чай 40 рублей, и в общем весь ценник - 410. Я маленько обалдел, но хоть есть за что платить.
Тронулись дальше. Была мысль машинку нанять, все одно в график не укладываемся, но решили, что путь до Геленджика осилим своим ходом. И так тяжко, это пипец какой-то. Каждый подъем испытание. Особенно уже в город въехали когда, и поехали на автовокзал, а он у них на горке. Я все проклял, а особенно идиотов планировщиков, которые делают автовокзал на горе. Я так долго выпиливал в этот долбанный подъем. Я спешился и шел пешком последним. Ребята, что-то мне неедется. Я за$$$лся.
Азамат по вокзалу побегал, побегал и говорит.
- Есть возможность прямо сейчас уехать в Новороссийск на этом рейсовом автобусе. Велики нам разрешили сложить сзади.

Мы обрадовались. Быстренько все покидали. Хоп-хоп-хоп, едем. Пьем водичку, жуем сникерс. Протер лицо и руки влажной салфеткой и занялся маникюром, чтобы не терять времени зря. А то отрастил когти как у орла, хоть по деревьям лазай (с). Свел промежуточные итоги по бухгалтерии. В этом походе мы используем прогрессивный метод учета, общака нет, а расходы сделанные кем-то на всю группу, я заношу в мега-бумажку. Вот что хорошо с этими ребятами - никто не качает права в смысле финансов. Особенно это касается Димы, который не пьет спиртного и зачастую ложится спать без ужина, а в общак скидывается наравне со всеми. Респект.
Выгрузились в Новороссийске на автостанции. Переезд обошелся нам в 400 рублей по 80 с носа. На площади, где таксисты тусуются, пытаемся найти транспорт до Анапы. Пара хачей хотели нас в две семерки загрузить. Мы то понимаем, что это нонсенс, но им очень хотелось денег, поэтому Дима даже скинул у себя переднее колесо, чтобы они смогли убедиться, что и один-то велосипед в эту коробчонку заходит с трудом. Потом все-таки они сдались и подогнали нам газелиста.
- Вот вам газель, ему отдадите 2000.
- Ок.
- А может, нам все же подкинете: рублей 300 за информацию?
Дима по этому поводу сказал, что он вообще-то людей редко посылает, но их хотел послать.
В Газель наши велосипеды хорошо поместились без передних колес поперек. Нас довезли до окраины Анапы, там как раз частный сектор и якобы жилье снять не проблема. Дорога же от Геленжика до Анапы абсолютно беспонтовая, смотреть там уже нечего, ну кроме как на море. А вот трафик офигенный просто, и мы бы всю дорогу дышали бы этими газами, если бы решили выпиливать своим ходом.
Выгрузились из машины, собрали велосипеды и поехали потихоньку, оглядываясь по сторонам в поисках сдающегося жилья. Вечерело. Вдруг указатель "гостиница". Выходит хозяйка.
- Можно у вас остановиться?
- Можно.
- Сколько будет стоить?
- Номера по 500 рублей. Есть один двухместный и один трехместный.
А мы как раз перед этим прикидывали, что селиться надо не дороже чем по 200 с человека, так что этот вариант нас вполне устраивал.

Большой двухэтажный дом, на первом этаже хозяева, а верхний, на который с улицы ведет винтовая лестница, они сдают. Нам достались номера напротив друг друга. В трехместном был телевизор, в двухместном ванная комната с душевой и унитазом. Дальше по коридору располагалась кухня/столовая и общий туалет с душевой.
Мы с Вовой сразу отправились в магазин за продуктами, взяли пива с чипсами, идем домой, пьем пиво и чипсами закусываем. Ребята к нашему приходу уже составили велосипеды и затащили наверх все рюкзаки. Вова с Азаматом на ужин делали интересный салат. Яйца смешали, пожарили типа блинчиков, порезали и высыпали в посуду с порубленным куриным мясом, добавили туда же лук и майонез. Еще были спагетти с татарским соусом и вино.

Был смешной момент связанный с душевой кабиной. Сначала вымылся я, потом Дима, потом пошел Тимур. Мы его предупредили, что вода уходит медленно. Тимур бегает, бегает:
да что такое, говорит,
ну и грязь у вас, все забилось, совсем вода не уходит. Мы на него внимания не обращаем, смотрим телек, уйдет говорим. Проходит полчаса, он начал суетиться, вантуз искать. Я захожу в ванную и понимаю в чем дело. Там поворотная пробка и она в закрытом положении, но ее не видно из-за мыльной и грязной воды. Я такой руку туда сую по локоть, поворачиваю пробку и говорю,
ну и долго же тебе пришлось бы ждать, пока б она стекла.
Тимка спит с коммуникатором в рукахПроехали за сегодня 21 км.