Войти
Форум Велопоходы Адлер-Анапа 2009

Адлер-Анапа 2009

39 сообщений · 15 Июн 2009
Стр. 2 из 2
Aleksey
Что за водопад на этой фотке ?

Очень похож на водопад в РБ Сказочная поляна на левом берегу Белой.
Юрий Б.
Фото сделано в Тисо-самшитовой роще, думаю, это понятно из контекста. Лично я, когда не курю, никакого водопада на ней не наблюдаю. :)

Там разлом образовался после землятресения и по нему ручей течет.
Aleksey
Фото сделано в Тисо-самшитовой роще, думаю, это понятно из контекста. Лично я, когда не курю, никакого водопада на ней не наблюдаю. :)

Там разлом образовался после землятресения и по нему ручей течет.

я про маленькие струйки воды, где-то дома фотка есть аналоговая поищу выложу
Вобщем в Рб сии струйки наз-ся водопадом:)
этот разлом оч на тот водопад похож.
Timmy
я про маленькие струйки воды, где-то дома фотка есть аналоговая поищу выложу
Вобщем в Рб сии струйки наз-ся водопадом:)
этот разлом оч на тот водопад похож.

ты про вертикальные струйки????
не знаю как у вас в РБ у нас в Уфе такие штуки принято дождем называть. :D
Vipchik
Эти маленькие струки воды, называются дождем ))))
Юрий Б.
8 мая 2009, Пятница
(день шестой: река Жане - Геленджик, автопереезд: Геленджик - Новороссийск - Анапа)

Проснулся я от Диминого голоса, он шарахался снаружи и что-то восторженно кричал. В лагерь пришла какая-то собака, Дима ей сказал, что у нас есть нечего, и она ушла. По тенту барабанил дождь. Дима подошел и попросил выдать ему БТР, а вернувшись через несколько минут отрапартовал, что он ее всю кончал, хотя там еще четверть рулона оставалось. :)

Очнувшись снова, я обнаружил, что Азамат куда-то исчез вместе с пенкой, зато появился Тимур со своей пеной. Весь замерзает. Я решил вставать. У Тимура спальник влажный, я говорю, давай лезь в мой. Взял влажные салфетки, пошел на этот модный толчок, который Дима обнаружил. Похмелье суровое, колбасит. Залез к Диме в палатку, говорю, мол, у Тимура предложение прямо сейчас валить. Они все трое лежат без сил, никак нет, давайте еще пару часов поваляемся.

Кипятил воду у себя в тамбуре на горелке, курил и слушал Моби. Меня так унесло, я чуть не отключился. Заварил себе овсянку, просто супер. Тут Тимур глаза открыл, а я ему, кашку будешь? Потом заварил себе чаю, попил с соленой соломкой. После завтрака я нашел в себе силы надеть линзы, а то думал, что в очках поеду. Умылся, зубы почистил - состояние значительно улучшилось. Тимур все ходит и мерзнет. Пошел еще раз посрать, на толчке Азамат сидит, я ждал, ждал, не дождался, ушел в другую сторону в лес, возвращаюсь назад, он там все еще сидит. Поржали.

похмельное утро

Я все свои вещи собрал и пошел надиктовывать. А Вове как плохо было, это что-то. Его рвет желчью, считай, выпил вчера неплохо этими своими тройными порциями, а закуски-то было не особенно много, тем более для такого крупного парня. Выпили вчера чачи 1,2 причем Тимур почти совсем не пил, а Дима пил умеренно.

Дима говорит:
- Ты Юр не обувайся, вода поднялась, не замочив ног не перейдешь.

А у меня только просохли кеды и носки и так влом выбираться из сухого. Я пошел к броду, накидал еще камней, нормально перешел. Там дальше до дороги тропка лесная классная, по ней так приятно и мягко прокатиться, продышаться воздухом свежим влажным. А эти два топографических кретина: Тимур и Вова умудрились непонятно как взять не тот поворот, и вот мы сидим на скамеечке и ждем их, слушая как "странные люди" вдалеке барабанят в свои тамтамы и завывают мантры.

Выбрались на дорогу и через метров 100 заехали в придорожное кафе "Ротонда". Нам хорошо пообедать от похмелья - самое верное средство. Сели в беседке на улице, изучаем меню. Антураж у них тут красивый. Супы все дорогие, только борщ доступный по цене - 60 рублей. Заказал. Стал второе смотреть. Мясо по-французски 80 рублей, фи, такие копейки, заказал его тоже, ну там чай, хлеб. Принесли первое, я с таким удовольствием борща навернул, а Вова тот и вовсе заказал двойную порцию, ему такую миску выкатили, он весь бульон выпил, а гущу оставил. Потом приносят мне мое мясо. Здоровый шматок свинины, нежный, помидоры, картошечка, все залито сыром с майонезом. Вкуснотища, но так много, что еле осилил. А самое смешное, что 80 рублей - это за 100 грамм, а у меня кусок почти на 400 потянул. Еще чай 40 рублей, и в общем весь ценник - 410. Я маленько обалдел, но хоть есть за что платить.

Тронулись дальше. Была мысль машинку нанять, все одно в график не укладываемся, но решили, что путь до Геленджика осилим своим ходом. И так тяжко, это пипец какой-то. Каждый подъем испытание. Особенно уже в город въехали когда, и поехали на автовокзал, а он у них на горке. Я все проклял, а особенно идиотов планировщиков, которые делают автовокзал на горе. Я так долго выпиливал в этот долбанный подъем. Я спешился и шел пешком последним. Ребята, что-то мне неедется. Я за$$$лся.

Азамат по вокзалу побегал, побегал и говорит.
- Есть возможность прямо сейчас уехать в Новороссийск на этом рейсовом автобусе. Велики нам разрешили сложить сзади.

Мы обрадовались. Быстренько все покидали. Хоп-хоп-хоп, едем. Пьем водичку, жуем сникерс. Протер лицо и руки влажной салфеткой и занялся маникюром, чтобы не терять времени зря. А то отрастил когти как у орла, хоть по деревьям лазай (с). Свел промежуточные итоги по бухгалтерии. В этом походе мы используем прогрессивный метод учета, общака нет, а расходы сделанные кем-то на всю группу, я заношу в мега-бумажку. Вот что хорошо с этими ребятами - никто не качает права в смысле финансов. Особенно это касается Димы, который не пьет спиртного и зачастую ложится спать без ужина, а в общак скидывается наравне со всеми. Респект.

Выгрузились в Новороссийске на автостанции. Переезд обошелся нам в 400 рублей по 80 с носа. На площади, где таксисты тусуются, пытаемся найти транспорт до Анапы. Пара хачей хотели нас в две семерки загрузить. Мы то понимаем, что это нонсенс, но им очень хотелось денег, поэтому Дима даже скинул у себя переднее колесо, чтобы они смогли убедиться, что и один-то велосипед в эту коробчонку заходит с трудом. Потом все-таки они сдались и подогнали нам газелиста.
- Вот вам газель, ему отдадите 2000.
- Ок.
- А может, нам все же подкинете: рублей 300 за информацию?
Дима по этому поводу сказал, что он вообще-то людей редко посылает, но их хотел послать.

В Газель наши велосипеды хорошо поместились без передних колес поперек. Нас довезли до окраины Анапы, там как раз частный сектор и якобы жилье снять не проблема. Дорога же от Геленжика до Анапы абсолютно беспонтовая, смотреть там уже нечего, ну кроме как на море. А вот трафик офигенный просто, и мы бы всю дорогу дышали бы этими газами, если бы решили выпиливать своим ходом.

Выгрузились из машины, собрали велосипеды и поехали потихоньку, оглядываясь по сторонам в поисках сдающегося жилья. Вечерело. Вдруг указатель "гостиница". Выходит хозяйка.
- Можно у вас остановиться?
- Можно.
- Сколько будет стоить?
- Номера по 500 рублей. Есть один двухместный и один трехместный.
А мы как раз перед этим прикидывали, что селиться надо не дороже чем по 200 с человека, так что этот вариант нас вполне устраивал.

Большой двухэтажный дом, на первом этаже хозяева, а верхний, на который с улицы ведет винтовая лестница, они сдают. Нам достались номера напротив друг друга. В трехместном был телевизор, в двухместном ванная комната с душевой и унитазом. Дальше по коридору располагалась кухня/столовая и общий туалет с душевой.

Мы с Вовой сразу отправились в магазин за продуктами, взяли пива с чипсами, идем домой, пьем пиво и чипсами закусываем. Ребята к нашему приходу уже составили велосипеды и затащили наверх все рюкзаки. Вова с Азаматом на ужин делали интересный салат. Яйца смешали, пожарили типа блинчиков, порезали и высыпали в посуду с порубленным куриным мясом, добавили туда же лук и майонез. Еще были спагетти с татарским соусом и вино.

Был смешной момент связанный с душевой кабиной. Сначала вымылся я, потом Дима, потом пошел Тимур. Мы его предупредили, что вода уходит медленно. Тимур бегает, бегает: да что такое, говорит, ну и грязь у вас, все забилось, совсем вода не уходит. Мы на него внимания не обращаем, смотрим телек, уйдет говорим. Проходит полчаса, он начал суетиться, вантуз искать. Я захожу в ванную и понимаю в чем дело. Там поворотная пробка и она в закрытом положении, но ее не видно из-за мыльной и грязной воды. Я такой руку туда сую по локоть, поворачиваю пробку и говорю, ну и долго же тебе пришлось бы ждать, пока б она стекла. :D

Тимка спит с коммуникатором в руках

Проехали за сегодня 21 км.
vixenka
Юрка пришли фоток, уменьшеных, а то чет качать неудобно (в отчет прицепить на сайт)
Юрий Б.
9 мая 2009, Суббота
(день седьмой: Анапа)

Поднялся я в половине девятого. Постоял в душе, согреваясь под струями теплой воды, почистил зубы. Жрать охота. Пошел в соседний номер к парням, соорудил себе бутерброд, нагрел чаю крепкого, подкрепился и покурил. Народ поднялся часам к десяти. Они неторопливо раскачивались, валялись в кроватях и смотрели телевизор. В половине одиннадцатого мы выехали налегке по направлению к морю. Рюкзаки уже собранные оставили в номерах. Приятно ездить по Анапе, потому что она плоская вся. Тихими улочками с брусчатыми тротуарами мы доехали до маяка, и потом по набережной покатили. Набережная весьма подходит для катания, там даже знаки дорожные установлены: синий круглый с велосипедом и рядом белый с инвалидной коляской. И тут же нам навстречу выезжает инвалид на электрической самоходной коляске и приветственно улыбается всей нашей компании.

Осмотрели по пути пару кафешек с открытыми террасами, но останавливаться не стали. Сделали выбор на заведении под названием "Наутилус". Первым делом привлекло наше внимание объявление на листе А4, которое гласило: "Наши теплые пледы согреют вас в холодные Анапские деньки". А надо сказать, что хотя погода выдалась солнечная, но дул ветерок и было довольно свежо. При заказе блюда дня любое блюдо шло за 150 и чай с хлебом бесплатно. Мы все заказали люля-кебаб каждому и шоколад к чаю. Ждать заказ надо было долго, но мы никуда не торопились. Просто сидели, разговаривали о велосипедах, о походе, смотрели на море, по которому скользили парусники и серфинги. Официанты - вежливые молодые парни в тельняшках и бескозырках. У входа в кафе стоит стол, к которому они приглашали пожилых людей и предлагали им нахаляву водки или вина. Из бара звучала музыка военных лет и было слышно как вдалеке играет духовой оркестр. Принесли заказ. К мясу шел гарнир: рис, капуста и лучок. Все очень вкусно. Я с этой порции даже обожрался, предлагаю ребятам мне помочь, никто не хочет больше - все уже наелись.

После завтрака проехали в обратную сторону немного и спустились на пляж. Там небольшая бухта, снаружи ветер, волну нагнало, а здесь вода спокойная, холодная и чистая. Искупались с криками и визгами. Вместе фотографировались на память.

Эти тихие улочки практически без движения расслабляют и провоцируют на езду строго по центру проезжей части. Азамат так замечтался, что чуть не угодил под колеса авто. Вернулись в гостиницу, посидели минут 10 на дорожку, сдали ключи и поехали к вокзалу. Пока парни закупали продукты в Магните, я сидел возле вещей и пил замечательное пиво "Очаково темное легкое". У нас такого в продаже не встречал. В Анапе молодежь действительно одевается на манер Славика и Димона из "Наша раша". Все через одного ходят в толстовках с капюшоном на голове. Это забавно.

От города к вокзалу идет ровное шоссе. Был встречный ветер, но я пристроился к Диме на колесо, и вместе мы держали хороший темп. Других поездов, кроме нашего, в это время с вокзала не отправлялось, поэтому путаницы не было никакой. Мы выбрались на платформу и разобрались. У парней большие чехлы, поэтому они только одну педаль откручивают, снимают переднее колесо и поворачивают руль. Я же, как обычно разобрал почти полностью, зато у меня чехол более компактный получился. У меня был билет в купе, а у парней в плацкарте, поэтому я передал свой велосипед им, мы сели на свои места, а после проверки билетов я по составу перешел в их вагон.

Над Тимуром немного поугорали. Он у нас последние 2-3 дня как-то подтормаживает, Азамат ему даже посоветовал переключить уже передачу повыше. Сейчас на платформе готовим документы, а он свой паспорт найти не может. Мы смеемся, мол, ты же строитель, оставайся в Анапе, построишь тут дом, и будешь жить.

На обед слопали курицу гриль. Весь день мы жгли. Ля-ля-ля не закрываясь про пятое десятое, темы у нас плавно из одной в другую перетекают, всех окружающих терроризировали своей болтовней, а под вечер начали бухать. У нас было около 5-6 литров этого Очакова, и мы его все выпили на троих с Тимуром и Азаматом. Сидел у них не то до часу, не то до двух потом уже к себе тихонько вернулся.

Проехали за сегодня 25 км. Общий километраж 271 км.
Татьяна
Прикольно покатали))) Юра, у тебя такой забавный стиль повествования, понравилось читать)) может еще какой нить отчетик забабахаешь)))?
ARM
Юра мемуары потом будет писать! :D
Мне тоже нравиться его стиль!
Vipchik
это вы Юркиной жене скажите, чтоб она его отпускала почащще :D
Timmy
Самый ПИСЕЦ отчетов это Юра :good:
Долой цензуру в юриных отчетах!
Юрий Б.
Спасибо всем за положительные отзывы. Очень приятно. Что прикольно, когда пишешь отчет, словно еще раз все переживаешь, как будто перемещаешься в то время. :)

Юра, у тебя такой забавный стиль повествования, понравилось читать)) может еще какой нить отчетик забабахаешь)))?

Если не читала, то вот еще:

Крым 2007 (Солнечногорск - Евпатория)
viewtopic.php?f=11&t=686

Крым 2008 (западное побережье)
viewtopic.php?f=11&t=690&start=75
vixenka
Рекомендую, блокбастер один из самых первых http://www.veloufa.ru/2007/12/04/vyazov ... ropachevo/ :lol:
Юрий Александрович
Интересное повествование!
ufabike
Юра молодец)
Респект и уважуха
Юрий Б.
Добавил Маршрут похода
Azrael
:) Клевый отчет) не прошло и года как добрался до его чтения)

Помню еще как добрались до села Михайловский перевал меня откровенно заглючило в магазинах, там их было два а между ними что то вроде рыночных столиков, я защел сначала в один, потом сходил в другой, потом повторил круг, а затем проходя мимо Юры меня осенило, что я хожу кругами а так и не посмотрел на ассортимент… наверное слегка перегрелся) Жаркий Йуг все таки)
Oposum
ПОЗДАВЛЯЮ всех участников и руководителя!! :good:

1 к.с. у Вас уже есть :Bravo:

справки и Ваш экземпляр маршрутки таскаю с собой - забирайте

ну и традиционно прошу передать в архив МКК диск с фотками, видео и последними версиями маршрутки, отчёта, справок ;)

З.Ы.: Дмитрий - молодец, добил таки отчёт :)