Возможно ли сделать небольшой раздел на сайте с подробным описанием наиболее популярных маршрутов в виде карты с нарисованным "маршрутом" на ней и краткими пояснениями?
Вот, например: хочу съездить "Кропачево-игнатьевка". До кропачево добраться не проблема, а дальше куда? Я там был один раз и то зимой и понятия не имею по какой дороге надо ехать, чтоб доехать до игнатьевки. Да и на маршруте ведь наверняка куча развилок, и спросить дорогу там не у кого.
Я тут почитал много всяких интересных отчетов по походам, но они были бы еще интересней, если б я мог их повторить. А как? Описания самого маршрута нет почти ни в одном отчете.
Такой раздел очень бы помог нам, новичкам, ведь стопудово здесь на форуме полно новичков, которые сидят и прячутся так же как я! Потому что самостоятельно поехать куда-либо - нет возможности, не знаем как: нет ни карт, ни схем.
Я рассуждаю как новичок, поэтому думаю многие новички со мной согласятся, если б были такие карты и описания, понятно и доходчиво написанные то лично я бы изъездил все!
РЕАЛЬНО ЛИ СДЕЛАТЬ ТАКОЙ РАЗДЕЛ? Или хотя бы ветку на форуме.
На уфабайке сделали подобное, но маршруты там не походные, асфальтовые какие-то, хотя не знаю, не ездил. Но формат там самое то: краткое описание и подробная карта маршрута.
Предложение
54 сообщения · 04 Июл 2009
Сделать можно нечто ограниченное, конкретное. Мест интересных, куда народ катает, миллион, и кто этому сможет посвятить добрую часть своей жизни непонятно
.
У меня встречное предложение, почему бы не сделать так, как делают все те, кто реально ездит, не имея заранее подготовленных схем, карт, описаний где поворачивать и т.п.?
Для этого необходимо:
Вариант 1:

.У меня встречное предложение, почему бы не сделать так, как делают все те, кто реально ездит, не имея заранее подготовленных схем, карт, описаний где поворачивать и т.п.?
Для этого необходимо:
Вариант 1:
- Присоединиться к группе с более опытными ребятами и запоминать дорогу

- Отписаться, собраться и поехать для начала в то место, в которое дорога вызывает меньше проблем. Постепенно выезжая в более сложные интересные маршруты.
- Взять общедоступную карту местности (на сегодняшний день общедоступны километровые карты наверное всего мира);
Найти интересующее место;
Подумать как туда можно доехать, чтобы велосипедная часть была интересна, выполнима за доступное время и безопасна (с учетом опыта возможных попутчиков);
Если возникли вопросы - спросить у тех, кто там был, а если таковых не знаете - создать тему на форуме, если такой уже не существует;
В итоге обязательно именно поехать и постараться достичь намеченной цели (бояться ехать в маршрут, где что-то неизвестно не стоит, вам все равно никто ВСЕ не расскажет даже в Разделе на сайте;
По приезду отписаться о путешествии, написать отчет С ОПИСАНИЕМ КАК ПРОЕХАТЬ ДЛЯ БУДУЩИХ НОВИЧКОВ;
Поздравить себя с тем, что уже не новичек, а реальный турист

Вот именно конкретное, ограниченное и нужно. Понятно что мест красивых миллион, надо именно наиболее популярные маршруты, «новичковые». Для сложных маршрутов конечно подходит первый вариант, а в простые я думаю мало кому из опытных охота ехать, наверняка игнатьевка уже не интересна.
Поехали мы как-то на «широкий дол», так вроде называется. Друзья объяснили не особо понятно как туда добраться, в итоге мы шатались по Аше и ее окрестностям весь день, даже в местной пожарной части места под таким названием не знают. В итоге помог байкер один местный (спасибо ему) показал, даже доехал с нами до того места. И этого можно было бы избежать если бы была карта или схема маршрута.
Да и сомневаюсь я что на карте километровке нанесены тропы по которым мы ездили.
Вообще конечно по третьему варианту всегда и поступаем, но все равно, далеко не всегда она поможет.
Кстати, где купить карту челябинской области? Смотрел как-то в магазинах книжных-нету!
Поехали мы как-то на «широкий дол», так вроде называется. Друзья объяснили не особо понятно как туда добраться, в итоге мы шатались по Аше и ее окрестностям весь день, даже в местной пожарной части места под таким названием не знают. В итоге помог байкер один местный (спасибо ему) показал, даже доехал с нами до того места. И этого можно было бы избежать если бы была карта или схема маршрута.
Да и сомневаюсь я что на карте километровке нанесены тропы по которым мы ездили.
Вообще конечно по третьему варианту всегда и поступаем, но все равно, далеко не всегда она поможет.
Кстати, где купить карту челябинской области? Смотрел как-то в магазинах книжных-нету!
Я понимаю, с уфабайка копировать не хочется, но все-таки раздел «маршруты» у них грамотно сделан. Только маршруты подобраны не те
Сделать на «Велоуфе» подобный раздел конечно нужно много труда приложить администраторам, но польза от этого будет большая!
Давайте может как-нибудь общими усилиями это сделаем! Хотя бы начнем, пару маршрутов, а там видно будет, надо это или нет
Сделать на «Велоуфе» подобный раздел конечно нужно много труда приложить администраторам, но польза от этого будет большая!
Давайте может как-нибудь общими усилиями это сделаем! Хотя бы начнем, пару маршрутов, а там видно будет, надо это или нет

Мне кажется, Стас правильно написал, что надо присоединиться к какой либо группе, или открыть тему хочу скатать туда то и туда-то, и тебе всё правильно объяснят либо отговорят, если это опасно или вредно.
Я сам давно подумывал о таком разделе, но всё больше убеждаюсь и при общении с некоторым “народом”, что даже некоторые новичоковые маршруты надо не выставлять на общее обозрение, а если новичок и вправду хочет добраться до красивого места, лучше ему хотя бы на первое время пристать к какой либо хорошей туристкой компании, чтобы она его не только до этого места довела, а ещё и объяснила, что сорить и писать везде (здесь был XXXXX), не есть гуд.
А почему так говорю буквально в прошедшие выхи на скалы на 53 ездили, ну и что ребята попросили пещерку показать, время было, почему б и не сходить да не показать, + давненько там не был. Когда дошли до входа в Никольскую я был вообще в шоке, что там, у входа только не понаписано: Школа №ХХХ, Универ ХХХ, тут был ХХХХ, и были ХХХХ, короче мона целую историю по надписям написать, а ведь когда-то было время, что там было всего пару надписей.
А Ингатьевка, ну это ж вообще находка и достояние там рисунки с мамонтами ещё охрой если не совру нарисованы, и бутит ой как нехорошо если рядам появятся надписи (Школа №ХХХ, Универ ХХХ, тут был ХХХХ, и были ХХХХ).
Посему НОВИЧКИ вступайте в ВелоШколу, или какой турклуб, и будит гуд.
Я сам давно подумывал о таком разделе, но всё больше убеждаюсь и при общении с некоторым “народом”, что даже некоторые новичоковые маршруты надо не выставлять на общее обозрение, а если новичок и вправду хочет добраться до красивого места, лучше ему хотя бы на первое время пристать к какой либо хорошей туристкой компании, чтобы она его не только до этого места довела, а ещё и объяснила, что сорить и писать везде (здесь был XXXXX), не есть гуд.
А почему так говорю буквально в прошедшие выхи на скалы на 53 ездили, ну и что ребята попросили пещерку показать, время было, почему б и не сходить да не показать, + давненько там не был. Когда дошли до входа в Никольскую я был вообще в шоке, что там, у входа только не понаписано: Школа №ХХХ, Универ ХХХ, тут был ХХХХ, и были ХХХХ, короче мона целую историю по надписям написать, а ведь когда-то было время, что там было всего пару надписей.
А Ингатьевка, ну это ж вообще находка и достояние там рисунки с мамонтами ещё охрой если не совру нарисованы, и бутит ой как нехорошо если рядам появятся надписи (Школа №ХХХ, Универ ХХХ, тут был ХХХХ, и были ХХХХ).
Посему НОВИЧКИ вступайте в ВелоШколу, или какой турклуб, и будит гуд.
Ну вопрос культуры это совсем другая тема. Таким свинством занимаются «алкотуристы», и я сомневаюсь что такие здесь, на форуме, бывают. Даже среди новичков.
Что касается раздела сайта о котором я говорю – то он существенно упростил бы процесс сбора информации о маршруте. Мне например как-то стремно заводить новую тему про какую-нибудь «бриштамакскую восьмерку», потому что она вроде уже не раз обсуждалась. (может я ошибаюсь, для примера сказано) хотя, на данный момент единственный вариант- создать тему.
Присоединиться к группе тоже трудновато: что для опытных – матрас, то для новичков – огребалово. к тому же, кто-то здесь писал, что вы не берете в серьезные походы незнакомых новичков…
Что касается раздела сайта о котором я говорю – то он существенно упростил бы процесс сбора информации о маршруте. Мне например как-то стремно заводить новую тему про какую-нибудь «бриштамакскую восьмерку», потому что она вроде уже не раз обсуждалась. (может я ошибаюсь, для примера сказано) хотя, на данный момент единственный вариант- создать тему.
Присоединиться к группе тоже трудновато: что для опытных – матрас, то для новичков – огребалово. к тому же, кто-то здесь писал, что вы не берете в серьезные походы незнакомых новичков…
Есть другой вариант - не создавать новый раздел сайта, а делать в отчётах (в т.ч. на форуме) подробное описание куда ехать, и обязательно трек присоедниять
..но уверен, что большинству интереснее читать про впечатления и эмоции участников маршрута + фотки, а не где повороты и сколько до них метров
можно просто задавать вопросы в теме нужного маршрута, ответят наверняка
новичкам главное не стесняться - язык до киева доведёт
..но уверен, что большинству интереснее читать про впечатления и эмоции участников маршрута + фотки, а не где повороты и сколько до них метров

можно просто задавать вопросы в теме нужного маршрута, ответят наверняка
новичкам главное не стесняться - язык до киева доведёт

..но уверен, что большинству интереснее читать про впечатления и эмоции участников маршрута + фотки, а не где повороты и сколько до них метровабсолютно согласен! иногда настолько интересно, что хочется тоже туда же рвануть, но, опять же, ни GPS, ни карт, ни описания маршрута точного нет
Есть другой вариант - не создавать новый раздел сайта, а делать в отчётах (в т.ч. на форуме) подробное описание куда ехать, и обязательно трек присоедниятьхороший вариант, но это только для будущих отчетов. не переписывать же старые. можно даже не в самом отчете, а в конце где-нибудь написать отдельно, кратенько, типа "Информация о прохождении маршрута" и карты-снимки-схемы-треки прицепить

Библиотечку треков как новый раздел
ветку не осилила, много букв
Почти в каждом отчете есть нитка маршрута и карта, впечатления можно не читать если не хочется. По нитке маршрута, смотрится карта, по км опредяляются силы и возможности.
пс: я знаю реальных людей которые ездят по нашим отчетам, печатают карту и едут
Почти в каждом отчете есть нитка маршрута и карта, впечатления можно не читать если не хочется. По нитке маршрута, смотрится карта, по км опредяляются силы и возможности.
Правильно полностью согласен, скоро приложу маршрутик а то вроде как год уже выкладываю)))
По нитке маршрута, смотрится карта, по км опредяляются силы и возможности.А я не согласен.
Если б все так просто было я бы не создавал эту тему. Это для вас легко, у вас за плечами десятки тысяч километров опыта, а у меня 3 ПВД, которые и походами назвать трудно. И таких как я достаточно много.Почти в каждом отчете есть нитка маршрута и карта,Почти в каждом отчете НЕТ карты.
Лучше жалеть о том что сделал, чем о том, что не сделал.
Не все люди одинаково легко на контакт идут-им легче прочитать, чем спросить. Стесняются или просто комплексы какие-нибудь могут быть, напрмер:смешным показаться.
Потом, если Стас тебя один раз спросят, второй и третий про то как доехать до Игнатьевки, то я думаю на 4 раз ты уже одно и тоже задолбаешься отвечать. А новички они так и будут прибывать, спрашивать-это бесконечный процесс.
Мое скромное имхо-раздел создать, написать парочку новичковых маршрутов и рекомендации, а вот Swampy-не жди что много чего "старички" напишут-придется тебе самому проходить маршруты и выкладывать отчеты с картами и фотками, как инициатору и автору идеи
[ Post made via Mobile Device ]
Не все люди одинаково легко на контакт идут-им легче прочитать, чем спросить. Стесняются или просто комплексы какие-нибудь могут быть, напрмер:смешным показаться.
Потом, если Стас тебя один раз спросят, второй и третий про то как доехать до Игнатьевки, то я думаю на 4 раз ты уже одно и тоже задолбаешься отвечать. А новички они так и будут прибывать, спрашивать-это бесконечный процесс.
Мое скромное имхо-раздел создать, написать парочку новичковых маршрутов и рекомендации, а вот Swampy-не жди что много чего "старички" напишут-придется тебе самому проходить маршруты и выкладывать отчеты с картами и фотками, как инициатору и автору идеи

Я именно так ездить и начинал.
Поясню процесс:
1) Читается отчет, выдергиваются от-туда ключевые точки маршрута (деревни, реки, броды и т.д.)
2) Берется карты квадрата N40 (да хотябы отсюда http://mapn40.narod.ru/). Смотрятся дороги между этими точками.
3) Распечатывается или запоминается.
3) Едется.
Мое скромное имхо-раздел создатьМой скромный вопрос еще раз, кто это должен сделать? Я вообще за Любой кипиш, так что Свампи, Тимка и любой желающий как и раньше может создать и вести любой раздел, это конечно здорово, отличная инициатива
Вы зарегены на сайте? скажите ники, я сделаю авторами, с Лехой поговорю на неделе как можно оформить.
PS в Игнатьевке не был
.Собственно, уже писал кто должен сделать 
Swampy-не жди что много чего "старички" напишут-придется тебе самому проходить маршруты и выкладывать отчеты с картами и фотками, как инициатору и автору идеиP.s.: В Игнатьевке тоже не был, жду отчета и карту

Собственно, уже писал кто должен сделатьSwampy-не жди что много чего "старички" напишут-придется тебе самому проходить маршруты и выкладывать отчеты с картами и фотками, как инициатору и автору идеиP.s.: В Игнатьевке тоже не был, жду отчета и карту
первый раз слышу, ладно, нарисую
Карта есть в ветке про лыжный поход Ильнура.
Карта есть в ветке про лыжный поход Ильнура.Ильнур по дороге чтоль на лыжах ездил?

Могу свозить желающих в Игнатевку. Заодно проследить, шоб ничо не рисовали в пещере.