Человек внес предложение, а ему в ответ тридцатьтыщ букв, да еще и тему развернули так, что автор в неудобном положении остался (а, у тебя есть предложение? ну так валяй, занимайся этим!а мы проследим, как хорошо ты все делаешь).
По мне, так надо найти золотую середину: если никто не хочет создавать новый раздел для сайта, так хотя бы ввести за правило прилагать к отчету карту с маршрутом, краткое описание, чтобы не заблудиться, GPS трек по возможности, тогда и темы такие создаваться не будут.
Предложение
54 сообщения · 04 Июл 2009
…Кстати, где купить карту челябинской области? Смотрел как-то в магазинах книжных-нету!
заскочи в магазин "Рыбачьте с нами"
/forum/viewtopic.php?f=12&t=63
там продаются региональные атласы, в т.ч. и Челябинской области
масштаб 2 км на 1 см, самое то для велопокатушек по дорогам
составлен на основе военный карт масштаба 1 км на 1 см, поэтому там и тропы нанесены
.. это если вдруг с дороги свернуть захочется

Спасибо! 

Маверику +1
[ Post made via Mobile Device ]
[ Post made via Mobile Device ]

Человек внес предложение, а ему в ответ тридцатьтыщ букв, да еще и тему развернули так, что автор в неудобном положении остался (а, у тебя есть предложение? ну так валяй, занимайся этим!а мы проследим, как хорошо ты все делаешь).
По мне, так надо найти золотую середину: если никто не хочет создавать новый раздел для сайта, так хотя бы ввести за правило прилагать к отчету карту с маршрутом, краткое описание, чтобы не заблудиться, GPS трек по возможности, тогда и темы такие создаваться не будут.
Согласен с Женей !
Читая эту тему мне снова показалось, что мы "задавливаем" новичка..
В любом случаем мнение новичка - это мнение со стороны, к которому надо прислушиваться, а если оно и не исполнимо то хотя бы убедить человека в этом популярно
Новичку, который не юзал карт/компаса/жпса и т.д. не кажется простым повторение маршрута, вспоминаю сколько блуждал пока до игнатьевки дошёл, когда школьником был
Одни клещи, которых сотню наверна сняли в мае наверна, до истерики девчонку одну довели..Swampy,
не пропусти в следующем году школу начальной вело тур. подготовки
/forum/viewtopic.php?f=9&t=946&p=26754#p26754
и друзей/подруг приводи
очень много вопросов снимется
А по теме повторюсь:
сейчас дополнить все прошлые маршруты мы не сможем наверна (по себе скажу, что даже половины своих велопоходов на могу выложить…), поэтому по ним надо спрашивать в соответствующих ветках - думаю авторы отликнутся и подскажут путь-дорогу поподробнее
чтоб понимать авторов - прикупи атласы, что я советовал выше
не многие новички владеют ЖПСами, в новых отчётах хорошо бы конечно всем авторам выкладывать карты с нанесенным треком + описания неявных поворотов с привязкой к хорошо различимым ориентирам
однако, всё опять же не так просто, этих поворотов столько бывает, что после похода и самому не вспомнить.
и главное - времени надо много на написание такого подробного отчёта.. в итоге может получится что вообще на сайт отчёта никакого не будет

У каждого, своя правда. Не поленился прочёл всё, ну 90%-тов.
Думаю, когда читаешь отчёт, можно найти авторов, если интересно сатло, через форум, аську, мыло. И всё же, первые шаги, нужно делать с более опытными, а потом всё само собой приложиться.
Кто там написал, про "Задолбали про Игнатьевку спрашивать"? Каждый год, катам и новичков катаем и обьясняем в сотый раз, где етонаходиться, так что ненадо, писать плохо про всех. И уж тем более приписывать имя самого президента
У нас все добрые, отзывчивые, другие тут не приживаються…
Думаю, когда читаешь отчёт, можно найти авторов, если интересно сатло, через форум, аську, мыло. И всё же, первые шаги, нужно делать с более опытными, а потом всё само собой приложиться.
Кто там написал, про "Задолбали про Игнатьевку спрашивать"? Каждый год, катам и новичков катаем и обьясняем в сотый раз, где етонаходиться, так что ненадо, писать плохо про всех. И уж тем более приписывать имя самого президента
У нас все добрые, отзывчивые, другие тут не приживаються…По мне, так надо найти золотую середину: если никто не хочет создавать новый раздел для сайта, так хотя бы ввести за правило прилагать к отчету карту с маршрутом, краткое описание, чтобы не заблудиться, GPS трек по возможности, тогда и темы такие создаваться не будут.А требование к отчетам именно такое, карта, желательно трек, нитка маршрута. Единственно что не все так пишут. а некоторые и вообще никак не пишут.
это требования к отчётам для МКК 

это все фигня,,, вот как я в игнатьевку ходил
с третьего раза попал. А какую мне карту Шома нарисовал со всеми поворотами
дома на 6 листах на память лежит. могу отсканировать и разместить. Убойный шедевр навигации.
с третьего раза попал. А какую мне карту Шома нарисовал со всеми поворотами
дома на 6 листах на память лежит. могу отсканировать и разместить. Убойный шедевр навигации.
а…. кчему я это все. Хочешь попасть в игнатьевку создаешь тему на форуме "хочу в игнатьевку"
либо сводят либо разжуют. не надейся что все походы удачные, цель не всегда достигается, тут главное домой к понедельнику вернуться иногда бывает.
либо сводят либо разжуют. не надейся что все походы удачные, цель не всегда достигается, тут главное домой к понедельнику вернуться иногда бывает.
Внесу свои две копейки )))
Предлагали подобное на НеДоме но администрация, что то молчит, предложу здесь.
Треки, отчеты, карты все это хорошо но как говорится многа букв да и разбросано все это по форуму.
А в наш век обилия нужной и не очень информации, что надо?
Я думаю доступность, структурированность и краткость.
Почему бы не сделать такой раздел где было бы возможно выкладывать краткое описание конкретного интересного места с фотографией, gps координатами, привязкой к гуглмапс, и ссылками на отчеты по походам в которых упоминается место.
имхо очень удобно. Ведь даже очень опытные туристы изъездившие все вдоль и поперек бывают иногда приятно удивлены неожиданными открытиями.
Простой пример (про опытных туристов эт я не про себя)))
Был я на Иремеле 7 раз. Ходил на него с разных частей света и в разные времена года уж думал, что удивить чем то трудно, а вот про Ларкино Ущелье только на 7 раз узнал…
А как было бы удобно. Выбрал например сортировку примечательных мест по Абзелиловскому району, взял карту, проложил маршрут и вперед.
Думаю посещаемости и популярности сайта такой раздел будет только на пользу.
P/s/ Может и сумбурно но надеюсь донес мысль до масс.
Предлагали подобное на НеДоме но администрация, что то молчит, предложу здесь.
Треки, отчеты, карты все это хорошо но как говорится многа букв да и разбросано все это по форуму.
А в наш век обилия нужной и не очень информации, что надо?
Я думаю доступность, структурированность и краткость.
Почему бы не сделать такой раздел где было бы возможно выкладывать краткое описание конкретного интересного места с фотографией, gps координатами, привязкой к гуглмапс, и ссылками на отчеты по походам в которых упоминается место.
имхо очень удобно. Ведь даже очень опытные туристы изъездившие все вдоль и поперек бывают иногда приятно удивлены неожиданными открытиями.
Простой пример (про опытных туристов эт я не про себя)))
Был я на Иремеле 7 раз. Ходил на него с разных частей света и в разные времена года уж думал, что удивить чем то трудно, а вот про Ларкино Ущелье только на 7 раз узнал…
А как было бы удобно. Выбрал например сортировку примечательных мест по Абзелиловскому району, взял карту, проложил маршрут и вперед.
Думаю посещаемости и популярности сайта такой раздел будет только на пользу.
P/s/ Может и сумбурно но надеюсь донес мысль до масс.
Почему бы не сделать
В очередной раз поддерживаю интересную инициативу, могу предоставить права администрирования сайта на новый раздел.
Но для начала, надо составить план действий, перечень того, что хочется видеть на начальной стадии, оформить это, создать механизм структурирования и удобного поиска, найти фотографии, треки, координаты, карты, отчеты, все это прописать в каждом сабже, которых, как я понимаю должно получиться не меньше 100, чтобы был смысл. Учитывая, что просто начать и дать "людям" возможность что-то развивать не получится, у нас не геокэшинг, придется все сделать инициатору. Так, примерный подсчет отдельно взятых дел = 100*100=10 000, что при затрачивании хотя бы ОДНОЙ минуты на одно дело (такое как нахождение и выгрузку одной фотографии) на все это понадобится 166 человеко-часов. При работе 1 час в день, 5 дней в неделю, можно сделать всего за год.
PS я понимаю, что я зануда, но до этого момента, ни один инициатор сам ничего не сделал

Я к сожалению не программист и сайтостроительством заниматься не умею. Если господа админы создадут механизм то с удовольствием начну заливать инфу да и думаю народ тоже присоединится. Дадут права модерирования без проблем.))
Думаю что было бы удобно если бы это выглядело изначально как алфавитный список гиперссылок с названием места.
Что бы кликая по ссылке открывалась страничка (назовем ее "паспорт") примечательного места.
В списке, что бы была возможность сортировки по административно-территориальному делению ( ну например Россия\Республика Башкортостан\Белорецкий район), по виду объекта ( пещера, скала, гора, водопад, памятник архитектуры и т.п.), еще какие ни будь виды сортировки.
В самом "паспорте" что бы содержалась Фото, краткое описание, gps коодинаты, возможно карты, ну и другая полезная информация. Было бы хорошо если бы инфу можно было бы дополнять другим зарегистрированным пользователям …
вот так вот я это вижу вкратце. Не знаю возможно ли это сделать на данном сайте технически но думаю что это интересно.
Вообще думаю суть должна быть такая как например возможность выкладвания фотографий на сайте. Что бы человек не заморачивался по поводу описаний, карт и тп., а посетив интересное место выложил его фото, описал его несколькими предожениями, указал где оно географически находится. если был gps координаты написал.
А отмодерировать всегда можно
Думаю что было бы удобно если бы это выглядело изначально как алфавитный список гиперссылок с названием места.
Что бы кликая по ссылке открывалась страничка (назовем ее "паспорт") примечательного места.
В списке, что бы была возможность сортировки по административно-территориальному делению ( ну например Россия\Республика Башкортостан\Белорецкий район), по виду объекта ( пещера, скала, гора, водопад, памятник архитектуры и т.п.), еще какие ни будь виды сортировки.
В самом "паспорте" что бы содержалась Фото, краткое описание, gps коодинаты, возможно карты, ну и другая полезная информация. Было бы хорошо если бы инфу можно было бы дополнять другим зарегистрированным пользователям …
вот так вот я это вижу вкратце. Не знаю возможно ли это сделать на данном сайте технически но думаю что это интересно.
Вообще думаю суть должна быть такая как например возможность выкладвания фотографий на сайте. Что бы человек не заморачивался по поводу описаний, карт и тп., а посетив интересное место выложил его фото, описал его несколькими предожениями, указал где оно географически находится. если был gps координаты написал.
А отмодерировать всегда можно
это ты у кузмина хлеб отнять хочешь??? 

Кузьмин несколько в другой области имхо. У них самые красивые места, а я предлагая все интересное и заслуживающее внимания. Имхо таких вещей не видел особо нигде. На баштуристе вроде есть но там как то все глобально и не гибко.
Давайте на форуме пока выложим хотя бы один пример такой странички с полной инфой ,как хочется видеть в итоге. А то не понятно что делать на сайте для вбивания. Нужен пример. За основу можно взять странички из Геокэшинга, которые по сути и представляют то, о чем идет речь.
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=5514
Только наверное больше акцент на фото, КРАТКОЕ описание маста, и технические данные как доехать НА ВЕЛОСИПЕДЕ, для форматности
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=5514
Только наверное больше акцент на фото, КРАТКОЕ описание маста, и технические данные как доехать НА ВЕЛОСИПЕДЕ, для форматности

да подсознание видимо мне как раз подсказало вид из геокешинга.)) был сто раз на сайте а когда думал о нем не вспоминал )
да что то в этом роде.
как на форуме выложить пример такой странички если честно не представляю. Нарисовать на бумаге что ли))) а потом отсканировать )
да что то в этом роде.
как на форуме выложить пример такой странички если честно не представляю. Нарисовать на бумаге что ли))) а потом отсканировать )
Может быть вы всё таки поменяете шапку сайта ато там надпись смущает за 2008 год!
предложение: убрать нафиг из новостей на верху форума аванте-2009 (тем более велоуфу там уиграли), ну и велофест 2009 тоже не актуален.
Не знаю сделано ли это намеренно, либо просто прошло мимо глаз, но поиском по форуму нельзя пользоваться без регистрации, это не совсем удобно.