Войти
Форум Сайтостроительство Предложение

Предложение

54 сообщения · 04 Июл 2009
Стр. 3 из 3
alff0x1f
Это стандартное поведение phpbb3.
Veg
Люди, сделайте уже наконец, чтоб при клике по ссылке открывалась новая страница. А то открываешь ссылку, смотришь все что там находится, закрываешь ее, забывая про то что надо НАЗАД нажать, и приходится каждый раз на велоуфу по новой залезать.
Понимаю, проблему можно решить альтернативой - нажатием на ролик мыши, но обычно на автомате кликаю левой.
R
Люди, сделайте уже наконец, чтоб при клике по ссылке открывалась новая страница. А то открываешь ссылку, смотришь все что там находится, закрываешь ее, забывая про то что надо НАЗАД нажать, и приходится каждый раз на велоуфу по новой залезать.
Понимаю, проблему можно решить альтернативой - нажатием на ролик мыши, но обычно на автомате кликаю левой.
ИМХО, открытие ссылки по клику без нового окна считаю логически верным.
Тем более, сами отметили возможные альтернативы…
Veg
Чем верно то? С точки зрения юзабилити, для внутряка это да, логично, но для открытия внешних ссылок - открытие в том же диалоговом окне - по меньшей мере не удобно. Запоминать на каком сайте, каким образом открываются внешние ссылки - дурость. Можно сориентироваться, взяв любой крупный сайт, например вконтакте - все грамотно и правильно.
IrekNNN
Чем верно то? С точки зрения юзабилити, для внутряка это да, логично, но для открытия внешних ссылок - открытие в том же диалоговом окне - по меньшей мере не удобно. Запоминать на каком сайте, каким образом открываются внешние ссылки - дурость. Можно сориентироваться, взяв любой крупный сайт, например вконтакте - все грамотно и правильно.
Я тоже за, чтобы ссылки открылись в новом окне
F
"с точки зрения юзабилити" ссылки в новом окне открывать вообще противопоказано, т.к. кто хочет открыть в новом окне может воспользоваться средней кнопкой мыши или зажать кнопку ctrl, а вот если ссылки по умолчанию будут открываться в новом, то возможности открыть ссылку в этом же окне уже не будет.
Veg
Это для внутренних, это понятно.Но при открытии внешней ссылке, уходишь с сайта, тем самым теряешь пользователя. Из 4000 пользователей которые посещают этот сайт, о средней кнопке знают может 1-2%
R
Это для внутренних, это понятно.Но при открытии внешней ссылке, уходишь с сайта, тем самым теряешь пользователя. Из 4000 пользователей которые посещают этот сайт, о средней кнопке знают может 1-2%
А почему пользователь не может с сайта уйти?.. Это его право.
Про среднюю кнопку сам-то уже знаешь :) в чем проблема-то?..

А то что сделать удобно самому себе - это уже немного другой разрез. Не юзабилити. :crazy:
Как вариант - переназначь себе левую кнопку на открытие в новом окне… а без нового окна - среднюю. И будет счастье.
А пользователь (который сферический и в вакууме) должен получить адекватную реакцию - кликнул ссылку - получил её без всяких новых окон и свистоперделок.
Veg
Ну право то его, а если он не хочет уходить? Открывается страница, он ее закрывает, и все, снова приходится тему искать. Это реально неудобно. Тут уже эта тема была поднята однажды Стасом. и как раз тема про среднюю кнопку зашла, о которой он не знал, думаю многие про нее не знают. Вообще сайт надо под пользователя делать, а не пользователя под сайт строить.
IrekNNN
думаю многие про нее не знают.
я сегодня пр него узнал :crazy:
не удобно мне ей пользоваться, мне проще левой правой кнопкой =>"открыть ссылку в новой вкладке"
IrekNNN
ИМХО логичнее было бы если внутренние ссылки открывались в том же окне, а ссылки ведущие за пределы форума в новой вкладке (окне)
R
Ну право то его, а если он не хочет уходить?
Это пять. :D

Тема превращается в тро-ло-ло. Как обычно в общем =)
На самом деле, эта тема уже давно обсосана на различных форумах. Неоднократно. Копий сломано ого-го-го.

Напомню, что купив кастрюлю, продавец не обязан рассказывать вам как в ней готовить. Этому вы учитесь самостоятельно.

Троллей с рук не кормлю. Чао :P
Veg
Купив кастрюлю без ручек)) человек ее выкинет и купит другую, а не будет привыкать к ней и искать руководство пользования :ROFL: Обычно сайт под пользователя делают, а не наоборот, неприемлемое сравнение с кастрюлей.
Если есть какие-то трудности с кодома (хотя тут пол велоуфы прогеров), могу написать строчку скрипта который бы поправил этот недочет.
PINGVIN
Нельзя ил как-то объединить в хронологичеством порядке две темы одного содержания, сулчайно возникшие в разных местах:

viewtopic.php?f=14&t=5134

viewtopic.php?f=6&t=6651