Собираемся в поход с 13(или 14) по 17 июля
Команда еще не сформирована, маршрут тоже. Желающие высказывайтесь ))
зы: возможно ниче не придумаем и пойдем в пешку на таганай..
14-17 июля поход
34 сообщения · 09 Июл 2009
а если ещё из через Зюраткуль?
Думаю такое..
миасс-оз.тургояк-златоуст-д.плотинка-хр.уренга-оз.зюраткуль-сатка-межевой-малояз-кропачева (по гуглю 230 км)
Но чет наверное 4 дней не хватит. поэтому можно сократить до сатки(150 км по гуглю)
миасс-оз.тургояк-златоуст-д.плотинка-хр.уренга-оз.зюраткуль-сатка-межевой-малояз-кропачева (по гуглю 230 км)
Но чет наверное 4 дней не хватит. поэтому можно сократить до сатки(150 км по гуглю)

A
по опыту расстояние из гугля всегда меньше реального! я бы на 1,3 или на 1,5 умножал.
миасс-оз.тургояк-златоуст там все густо населенное, берег тургояка со стороны миаса так там вообще все в садах, и турбазах. миасс-златоуст если по асфальту то там практически ничего интересного и много перепадов.
Я бы на 4 дня в тех краях поехал миасс - тургояк - ицыл - киалимский кордон - дальний таганай (три брата, метеостанция) потом бы по времени сориентировался что дальше - либо по таганаю на златоуст либо в обратку.
На Ицыле очень красиво, когда смотришь с вершины справа хорошо видны таганайские горы - круглица, откликной гребень, двуглавая сопка и монблан, слева виднеется Тургояк, сзади водная громада Аргази
На Уреньге не был, сравнить не могу но вид на нее из даже из Златоуста тоже впечатляющий
миасс-оз.тургояк-златоуст там все густо населенное, берег тургояка со стороны миаса так там вообще все в садах, и турбазах. миасс-златоуст если по асфальту то там практически ничего интересного и много перепадов.
Я бы на 4 дня в тех краях поехал миасс - тургояк - ицыл - киалимский кордон - дальний таганай (три брата, метеостанция) потом бы по времени сориентировался что дальше - либо по таганаю на златоуст либо в обратку.
На Ицыле очень красиво, когда смотришь с вершины справа хорошо видны таганайские горы - круглица, откликной гребень, двуглавая сопка и монблан, слева виднеется Тургояк, сзади водная громада Аргази

На Уреньге не был, сравнить не могу но вид на нее из даже из Златоуста тоже впечатляющий
давайте лучше с 20 июля 

а мальчики желающие есть? 

Я только до 20 июля могу..
Азат, спасибо за информацию. Будем думать ))
Азат, спасибо за информацию. Будем думать ))
Мальчик хочет
но с 14го вряд ли сможет, с 20го было бы самый раз.
Насчет маршрута, предложенного Таней: миасс-златоуст можно проехать не по асфальту (дорога от мыса п-ова Веры проходит, судя по карте, между уральской и александровской сопками(на последнюю стоит сбегать)) - как раз хочу эту дорогу разведать. Потом надо на б. нургуш сбегать, хр. Зюраткуль, и на Пороги, что севернее бердяуша - там объект Юнеско - функционирующая гидроэлектростанция дореволюционной постройки. Выброска с Бердяуша. Ок 240 км. Вариант с таганаем тоже отличный, красивый и километраж умеренный.
[ Post made via Mobile Device ]
но с 14го вряд ли сможет, с 20го было бы самый раз.Насчет маршрута, предложенного Таней: миасс-златоуст можно проехать не по асфальту (дорога от мыса п-ова Веры проходит, судя по карте, между уральской и александровской сопками(на последнюю стоит сбегать)) - как раз хочу эту дорогу разведать. Потом надо на б. нургуш сбегать, хр. Зюраткуль, и на Пороги, что севернее бердяуша - там объект Юнеско - функционирующая гидроэлектростанция дореволюционной постройки. Выброска с Бердяуша. Ок 240 км. Вариант с таганаем тоже отличный, красивый и километраж умеренный.

A
пороги не совсем конечно по пути … но думаю как нить посетить точно стоит

Уникальнейший, первый в России завод по производству ферросплавов, построенный А.Ф. Шуппе в 1908г, включал в себя плотину, электростанцию, электроплавильный цех, кузню и хим.лабораторию. И все это работает до сих пор!!
Женька, давай с 13(14)поехали! 

to Азат: а меня Ицыл не очень впечатлил. Да, обзор хороший, но все какое-то далекое и маленькое
Вот на Двуглавой Сопке гораздо больше понравилось - с нее отлично видно всю гряду, причем вблизи, а еще по пути на нее проходишь рядом со скалами - останцами "перьями", они буквально в нескольких метрах от тропы - очень захватывающий вид
Не знаю, конечно, вы там были или нет.
Вот на Двуглавой Сопке гораздо больше понравилось - с нее отлично видно всю гряду, причем вблизи, а еще по пути на нее проходишь рядом со скалами - останцами "перьями", они буквально в нескольких метрах от тропы - очень захватывающий вид
Не знаю, конечно, вы там были или нет.Обсудили с Мэном.
Получившаяся ветка:
Златоуст - веселовка - плотинка - хр. уренга - оз. зюраткуль - сатка - сулея - межевой - р. ай - лаклы - малояз - кропачево
По гуглю 200 км
Выезд на последнем электроне в понедельник.
Приезд - пятница вечером.
Получившаяся ветка:
Златоуст - веселовка - плотинка - хр. уренга - оз. зюраткуль - сатка - сулея - межевой - р. ай - лаклы - малояз - кропачево
По гуглю 200 км
Выезд на последнем электроне в понедельник.
Приезд - пятница вечером.
Билет кропач-златоуст 160р+30р за вел(если без чехла) на 392 поезде в сидячем вагоне уфа-златоуст около 250р. Возможно встретимся в Златоусте 

кто едет то? какой состав? уже ведь скоро…
MavericK! Спасиб за информацию. Если надумаешь присоедениться, мы приедем в Златоуст 14го в 6:00.
talёn! Пока трое, один мальчик и две девочки, может будет ещё одна девочка, ну и МевериК, может присоедениться. Так что, если кто надумал выдвигайте кандидатуры мым расмотрим
talёn! Пока трое, один мальчик и две девочки, может будет ещё одна девочка, ну и МевериК, может присоедениться. Так что, если кто надумал выдвигайте кандидатуры мым расмотрим

Очень вероятно, что смогу поехать, прошу рассмотреть мою кандидатуру. 

n1mb!!! Свяжись со мной по т.89018116768 или аська 254787164, срочно
МевериК тебя тож касаеться
МевериК тебя тож касаеться
ну и что решаем? 

не едут они 

Поход откладывается! возможные сроки проведения 17-19 июля.