Войти
Форум Велопоходы Велопоход 1 к.с. для новичков.

Велопоход 1 к.с. для новичков.

90 сообщений · 21 Июл 2009
Стр. 3 из 5
Tour
кто садится на "1629 километре" может сгрупируемся?
MULK
Вагон 3 сзади.
На спортивной в 19:09. Время все местное.
MULK
Всем взять 4 картофелины, 2 луковицы и 1 морковку!!! А то вкусной и питательной еды не будет.

Аня с тебя сухофрукты, только не так много как прошлый раз. Половину примерно.

Паша - насос, съемник кассеты, хлыст, монтажки, выжимка цепи, трос тормозной, трос переключателя. Еще 1 насос, заплатки с клеем, набор ключей, изоленту, скотч беру я.

Напоминаю - каждый должен взять колодки, камеру, петух.
Gourry
Мой только как резервный катит, нормальное давление им не нагонишь:(
Алена
Дамир, давай пересечемся!
Говори где и во сколько!
8-937-30-50-428 мой тел.
T
как я понял новеньких не возьмете больше?
Tour
Дамир, давай пересечемся!
Говори где и во сколько!
8-937-30-50-428 мой тел.

Отлично! перезвоню завтра.
Петух, и колодки на наши вело я достал
Алена

Свяжись с "ГЛАВНЫМ" :D С Русланом!
MULK

К сожалению уже нет. Группа сформирована и у меня вся снаряга и документы на группу подготовлены. Я же месяц назад объявление вывесил. Ты не расстраивайся. Походы еще будут.
Tour
Всем спасибо за огрёбистый поход))))) :crazy: :shock: :beer:
MULK
Вернулись. Отчет в сентябре будет. Уезжаю с Женей в 2 к.с.
Timmy
тебя уволили что-ли??? :D
MULK

Дали отпуск 3 недели :)
Vipchik

Дали отпуск 3 недели :)
А в Крым не едеш чтоля?
MULK
Не получилось по семейным обстоятельствам :( Жене отпуск не дали.
MULK
Дамир, Сергей - мне нужны фотографии с похода для отчета. Где, когда и как я могу их забрать?
Tour
сегодня на рапиду залью, у меня фото всего на 420 мб вышло)
в личку тебе ссылку скину.
Серега заливай фотки жду)))))) :crazy:
MULK
Спасибо. Как напишу отчет вышлю Вам. Может будут дополнения, исправления.

Жду фоток.
Oposum
Руслан,
наконец глянул вашу стопку документов по походу :Yahoo!:

Есть идея увековечить твои документы как пример для оформления, тем самым облегчив жизнь туристам :)
Чтоб довести до уровня образца, привожу свои предложения и вопросы:

МАРШРУТКА
1. на титульном листе исправить "веотуристкого" на "туристкого", есть расхождения с формой также и в разделе "Общие сведения"
2. в таблицах разделов 3.2 и 3.3 отсутствует колонка "Отметки о прохождении маршрута"
3. на схеме движения стр.8 не показана нитка движения, места ночёвок и т.д.
4. на стр.9 написано что при наличии бродов будут навешиваться переправы, при этом в списке спец.снаряжения отсутствует верёвка, обвязка и карабины
5. на стр.10 после фразы "весовые характеристики" поставить запятую, после инициала отчества поставить точку :)

ОТЧЁТ
6. стр. 1 - убрать точки и двоеточия в конце отдельных строк оглавления; добавить запятую после фразы "сведения об участниках"
7. стр.2 вид туризма - "вело" исправить на "на средствах передвижения (вело)"
8. п.1.6. Определяющие препятствия и п.1.5. Сведения об участниках поменять местами
9. в колонку "Адрес" пункта "Сведения об участниках" добавить e-mailы
10. по п.1.7. - ЖПС брали же, приложите трек пож-та к отчёту, для будущих поколений ;)
11. стр.4 п.2.2 заменить "Поскольку маршрут пролегал между двумя железнодорожными путями, заброска и выброска участников планировалась пригородными электропоездами" на что-то вроде "Поскольку маршрут пролегал между двумя железными дорогами с пригородным сообщением до г.Уфы, заброска и
выброска участников планировалась пригородными электропоездами"
12. п.2.4 - исправить окончание во фразе "на стоянки"
13. второй день "графика движения" - не уточнено сколько км асфальта, гравийки и просёлка. В других днях тоже не вся инфа почему в препятсвия не включен перевал "Большая Арка" (от Усмангалей к Инзеру?) + фото с него. Тем более что Еральский перевал менее сложный по набору высоты ;)
14. верхняя точка перевала Ерал точно 609 метров? по карте просто меньше метров на 15-20 :)
15. после поворота с М5 на Яхино проезжали мимо Ишимбаево? не совсем понятно где эта грунтовка проходит, которая "недоезжая Яхино уходит в Усть-Катав", её нет на километровке + где был брод через Юрюзань?
..и вообще весь участок "поворот от М5 до Усть-Катава" не совсем ясно где проходит
.. трек бы на километровках
16. стр.12 в названии "Беларус" добавить "ь" :)
17. стр.14 непонятно что за грунтовая дорога на Серпиевку и где был брод р.Сим
18. по идее повторный проезд от м5 до симского вдхр. и часть от игнатьевки в зачёт не должны идти, но это не так важно ;)

СПРАВКА
всё супер, токо препятствий Вы победили больше, чем указано :)

ЗЫ:
Хорошая идея альтернативного маршрута вместо классического "Миньяр-Инзер"!
Похоже с погодой Вам неповезло так же и как и в нашем Алтае-Тувинском-..
MULK
МАРШРУТКА
1. на титульном листе исправить "веотуристкого" на "туристкого", есть расхождения с формой также и в разделе "Общие сведения"
Исправил

2. в таблицах разделов 3.2 и 3.3 отсутствует колонка "Отметки о прохождении маршрута"
Исправил

3. на схеме движения стр.8 не показана нитка движения, места ночёвок и т.д.
Я ее в маршрутке от руки рисовал, потому-что мышкой не умею так рисовать. В бумажной маршрутке будет нарисовано

4. на стр.9 написано что при наличии бродов будут навешиваться переправы, при этом в списке спец.снаряжения отсутствует верёвка, обвязка и карабины
Исправил

5. на стр.10 после фразы "весовые характеристики" поставить запятую, после инициала отчества поставить точку :)
Запятой там не надо, узнал у студента филфака. После инициала точку поставил

ОТЧЁТ
6. стр. 1 - убрать точки и двоеточия в конце отдельных строк оглавления; добавить запятую после фразы "сведения об участниках"
Исправил

7. стр.2 вид туризма - "вело" исправить на "на средствах передвижения (вело)"
Исправил

8. п.1.6. Определяющие препятствия и п.1.5. Сведения об участниках поменять местами
Исправил

9. в колонку "Адрес" пункта "Сведения об участниках" добавить e-mailы
Добавил

10. по п.1.7. - ЖПС брали же, приложите трек пож-та к отчёту, для будущих поколений ;)
GPS был на КПК и включался только до определения поворотов нужных и оставшегося расстояния. так что трека, к сожалению нету.

11. стр.4 п.2.2 заменить "Поскольку маршрут пролегал между двумя железнодорожными путями, заброска и выброска участников планировалась пригородными электропоездами" на что-то вроде "Поскольку маршрут пролегал между двумя железными дорогами с пригородным сообщением до г.Уфы, заброска и выброска участников планировалась пригородными электропоездами"
Исправил

12. п.2.4 - исправить окончание во фразе "на стоянки"
Исправил

13. второй день "графика движения" - не уточнено сколько км асфальта, гравийки и просёлка. В других днях тоже не вся инфа почему в препятсвия не включен перевал "Большая Арка" (от Усмангалей к Инзеру?) + фото с него. Тем более что Еральский перевал менее сложный по набору высоты ;)
По километражу данные добавил. По перевалу, мы 5 км поднимались вверх. Набор вроде около 350 м был. Но Кпк асфальт=0,8. И балл препятствия становиться <1, т.е. не тянет на 1 кт. Фото добавил, как раз после набора высоты стоит знак с направлениями на Усмангали и Бриштамак.

14. верхняя точка перевала Ерал точно 609 метров? по карте просто меньше метров на 15-20 :)
По карте посмотрел, действительно дорога проходит метров на 20 ниже. 609 самая верхняя точка. Исправил.

15. после поворота с М5 на Яхино проезжали мимо Ишимбаево? не совсем понятно где эта грунтовка проходит, которая "недоезжая Яхино уходит в Усть-Катав", её нет на километровке + где был брод через Юрюзань?
..и вообще весь участок "поворот от М5 до Усть-Катава" не совсем ясно где проходит
.. трек бы на километровках
N40-045. Дорога от Кропачево на Яхино. После нефтепровода поворот на Ельцовский. Именно там брод. Стоянка была у впадении Минки в Юрюзнь. Дальше дорога уходит на Усть-Катав через высоту 462,5. По этой дороге шли.

16. стр.12 в названии "Беларус" добавить "ь" :)
А трактор "Беларус" называется без "ь". Это в народе его так прозвали. Только сегодня посмотрел на живой трактор.

17. стр.14 непонятно что за грунтовая дорога на Серпиевку и где был брод р.Сим
N40-044. Возврат по дороге на Аратское. В 3 км от Аратского есть поворот на Серпиевку, не доезжая до трассы. Брод там не Сима, а Гамазы по километровкам. А у меня в Навител Навигаторе писал Сим. Исправил ЛП

18. по идее повторный проезд от м5 до симского вдхр. и часть от игнатьевки в зачёт не должны идти, но это не так важно ;)
Там около 3-5 км получается. Потому что при после переезда через мост мы ушли на верхнюю дорогу, которая уходит на трассу. Но на интенсивность я думаю 5 км не сильно повлияет.

СПРАВКА
всё супер, токо препятствий Вы победили больше, чем указано :)
Там только определяющие препятствия.

ЗЫ:
Похоже с погодой Вам неповезло так же и как и в нашем Алтае-Тувинском-..
Да уж, погода была жесть. Я думал будут проблемы с ночевкой не в палатке, а на матах в спортзале пожарной части )))