Войти
Форум Железо Звезды, цепь... износ....

Звезды, цепь... износ....

34 сообщения · 23 Июл 2009
Стр. 2 из 2
Timmy
т.е. при подъеме в горку, в положении стоя на педалях, на педаль приходиться почти вся твоя масса (около 80кг.), если учесть что подъем не большой и тебе сила позволяет ехать на 3-8, при соотношении звезд 42 и 11 соотвественно, то на цепь идет нагрузка в (42/11)х80=305 кг.

1. не надо в гору стоя 3х8 ездить, вредно для здоровья,,, очень
2. расчет на счет 300 кг неверный. правильно будет (длина шатуна ~175 мм)/(радиус большой звезды, х.з сколько но раза в 2 меньше шатуна)х80кг = 160 кг

и вообще крутящий момент в ньютонах принято мерить :D

ЗЫ фишка стиля "тансовщица" вроде в том что усилие на педале развивается больше чем масса ездока, там в распоре об руль работаеют руки и корпус еще.

ЗЗЫ сдуру можно и юух сломать короче.
Gourry
Долго думал, постить этого монстра в железо, или в велоприколы…
http://www.srsuntour-cycling.com/SID=si ... &tnid=1555
MartinM
Долго думал, постить этого монстра в железо, или в велоприколы…
http://www.srsuntour-cycling.com/SID=si ... &tnid=1555

Да уж , дествительно монстр :) вес 3000гр . Не совсем понятно как это на байк крепить .
Виталий(Zemych)
Да уж , дествительно монстр :) вес 3000гр . Не совсем понятно как это на байк крепить .
я так понял эта штука делает заднюю касету и задний переклюк ненужными, цепь короче(без запаса)- так что не намного тяжелее выходит… если вообще тяжелее выходит… хотя нет :( тяжелее на килограмма 1,5-2 %)
Timmy
610% - это еще и передний переклюк не нужен получается и каретка.
ну вообще монстр. жаль нет фоток этого дела на велике уже.
а так коробка передач фактически.
D
еще делают на задней оси планетарную коробку , вес меньше но более сложная. вариант с обычной коробкой самый надежный.
Raccoon
жаль нет фоток этого дела на велике уже
ровер.jpg
MartinM
Кто в курсе подойдёт ли эта звезда http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=38192
на систему М542 http://www.velomastera.ru/shop/show_goo ... 003&grid=1
?
В теории да, если на системе звёзды съёмные вообще.

на этой системе все звёзды съёмные .
KERCHENSKIY-2
В теории да, если на системе звёзды съёмные вообще.
alff0x1f
Вилосипед аваланч 1.0 2007. Цепь hg-53, кассета sram, какая не написано, думаю PG950, система Truvativ FiveD.

В общем вроде и читал про смену цепи по кругу, но купить цепь всё руки не доходили, да и цепь без замка как-то затруднительно снимать. В прошлом году измерял, удлинение было в пределах нормы. В этом году смотрю - уже 308мм, интернет сказал, что с таким растяжением нужно менять кассету и систему. Но на вид зубья вроде были нормальные, решил заменить только цепь.

Купил цепь hg53+замок, поменял, на ровном месте вроде нормально, но при подъеме в гору новая цепь начала просказьзывать. Думаю сейчас поставить старую цепь, ездить до упора, а потом поменять всю трансмиссию.

С двумя компонентами вроде более-менее определился:
Цепь - Sram PC 971
Кассета - Sram PG-970 II (7.0)

А вот что выбрать из передних звезд, совершенно непонятно. Если брать шиману, то чем M510 от M590 отличается? M590 вроде дороже, но на форуме встретил фразу
…Я писал про М510 - она сталюжная (32Т звезда), М590 - кастрюльный хлам, долго жить не будет. Если М590 - 44Т, то пофиг.
А ведь еще есть 530, 540, Truvativ куча моделей.
Как выбрать правильные звезды и какие порекомендуете?
MFD
Ну цепь еще притереться должна.. У меня обычно после 100-200км

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Gourry
А вот что выбрать из передних звезд, совершенно непонятно. Если брать шиману, то чем M510 от M590 отличается? M590 вроде дороже, но на форуме встретил фразу
…Я писал про М510 - она сталюжная (32Т звезда), М590 - кастрюльный хлам, долго жить не будет. Если М590 - 44Т, то пофиг.
А ведь еще есть 530, 540, Truvativ куча моделей.
Как выбрать правильные звезды и какие порекомендуете?
Кхм. Для справки -у шиманы первая цифра - как правило уровень (5 для деора), дальше как правило чем позже вышло - тем больше две последние цифры. Таким образом, 510 - это вообще-то модели из начала двухтысячных, под окталинк. 590 - нынешняя генерация под внешние подшипники.

А вообще - со внутренней кареткой что найдешь, то и ставь, главное под сменные звезды. Если со внешней кареткой - я б голосовал за СЛХ - по отзывам там каретка крепче чем на деоре и внешний вид - полированные шатуны=отсутствие обдирающейся краски.
alff0x1f
Да я каретку менять вроде пока не собирался, только звезды думаю поменять(у звезды на 22 один зуб отломан, а звезда на 32 немного кривовата) + может быть стерты зубья, не хочется быстро убить новую цепь и кассету старой системой.

Ну цепь еще притереться должна.. У меня обычно после 100-200км
А есть ли смысл? Мне кажется, что проскальзывающая цепь только быстрее сотрет звезды, да и ездить невозможно, в гору сипайловскую пришлось 2-9 включать и вверх на силовухе выкручивать.
Gourry
Да я каретку менять вроде пока не собирался, только звезды думаю поменять(у звезды на 22 один зуб отломан, а звезда на 32 немного кривовата)
А. Вы в этом смысле. Ну думаю, у тех же деоровских все +- на одном уровне будет по живучести. Хотя когда я менял свой сантур (2009 год) ситуация была такая, что набор звезд стоил столько же, сколько и система в сборе. Проверь, может соотношение сохранилось, тогда можно какой-нибудь труатив на доноры звезд, а шатуны в запас.

ЗЫ Скорее всего придется поработать напильником. От греха подальше еще померь расстояние между центрами болтов - у горной шиманы это расстояние (BCD по английски) обычно 104 мм.

АПД Повер Сплайн - тогда хуже, я думал они под ИСИС, а эта хрень ни с чем не совместима и вроде срам на нее уже забил.