Войти
Форум Снаряга Новый стиль велотуризма

Новый стиль велотуризма

48 сообщений · 30 Июл 2009
Стр. 1 из 3
Timmy
Вобщем есть последователи такого вида туризма. Говорят что горные тройки с велосипедными совмещают :D

Суть примерно такая:
http://www.bike4u.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=32

кто что думает?

Или то как берс ходит лучше просто его хрен статью заставишь написать??? :crazy:
muscka
эм.. не для девочек точно! (имхо) %)
Авантюрист
Не вижу революционности и отдельного вида туризма - скорее именно стиль. Стремление к минимизации веса снаряги было всегда, просто тут уже обсуждаются некоторые форматы использования достигнутых результатов в велотуризме. Вел в 10 кг все хотят в походы , но не всем денег на это не жалко, ради высоких горных перевалов, тем более тут же надо пожертвовать ресурсом и надежностью деталей. Палатка 1 кг - это круто, но на том же перевале если придется заночевать она сколько простоит, интересно. Концепция с подрамным размещением груза + наспинный рюкзачек - это интересно :wink: , хотя при таком подходе более доступный вариант с малой загрузкой велоштанов тоже работает и позволяет вел в одной руке носить. Кстати, надо попробовать вел поносить на спине - это конечно отличный способ преодолевать препятствия, типа горных элементов, но никак не леса и крупного курума.

И еще, есть же еще один вариант велотуризма, там ниче не сказали - кросспоход, когда для ночевки и приготовления горячей пищи вообще ничего не берется. При этом можно преодолевать, я думаю, маршруты 2-й и даже 3-й категории сложности.
Gourry
Вейтвинер-маньяки с претензией на мессиансво:) Вариант со средней сумкой в принципе любопытен, но имхо, не вижу разницы с оными же кросспоходами.
Uralla
имхо снятые колеса немного облегчили бы передвижение.
Aleksey
имхо снятые колеса немного облегчили бы передвижение.

и Это как там волокушки
саночки взять навсякИй пожаРный )))
MavericK
Вот Реальные Мужики! :good:
blown_man
Груз на спине в велопоходе ето жостко, лучшее рюкзак смоделировать так, чтоб и на веле и на спине и ещё с велом к нему. А так просто гробить себя почём зря.
Timka
Вот Реальные Мужики! :good:
Завязывал бы ты Маверик с реальными мужиками и пацанами :) Обрати внимание на девушек ;)
:-D

[ Post made via Mobile Device ]
MavericK
Тимка! :D А кто сказал, что реальнае мужики и пацаны на девушек не смотрят? :)
Timka
Ничего не хочу сказать. Просто ты ни в одной теме не написал-"Во! Реальные девчонки (девушки,бабы и т.д.)!"
Насторожило…
:)

[ Post made via Mobile Device ]
Авантюрист
Не гнать на Мэверика, он реальный мужик - пацан :friends: :D
Timmy
в таком раскладе (стиле) к велобагажнику у меня отношение как к железке весом 800 гр.

при следовании такой концепции велосипед с крыльями гораздо хуже велосипеда без крыльев. (вес и аэродинамика)
Timmy
Ekudd
Оригинальная конструкция, однако думаю она не очень удобна… хотя всяко может быть…
blown_man

чёт мне не очень, раму, не схатишь и через дерево не перекинешь. Подседельная не даёт регулировать седло по высоте, а иной раз так и хочеться его опустить) Сижу сматрю и думаю, а нах там ещё 30 литровый рюкзак??? Я в один рюкзак могу всё поместить 8)
Uralla
А судя по колесам, не для асфальта собран вел. Больше всего это напоминает что- из разряда "что бы еще такое придумать". При необходимости, например на броде, довольноскучно будет с таким велом возиться, когда остальные перебродят и уедут вперед.
Timmy
на счет брода согласен
на счет лишнего объема тоже

регулировкой подсидела можно пожертвовать, нах не надо, представляешь гонки кросскантри в которых чувак перед спуском седло опускает :D

таскать со штанами тоже неудобно :(
НаездникЭксплуататор
-
blown_man
Да не -е, не заболтали, если ктото начинает мыслить и давать идеи, ето даёт пищу для размышления. Основной вес, у мну к примеру, всегда даёт продукты. особенно вода, так как её должно быть 1,5 литра иначе я не поеду :D Тент из полиэтилена, тож тяжеловато, щас палатки ест 1,4 кг(трёх местные), плюс спальник грамм 500, к нему пенка из пеноизола, грамм сто, вот и в результате два кг снаряги. Котелок, кружка, ложка, миска, тож примерно на 500 грамм. При таком раскладе, я могу катать всё лето и в дождь и в сухую погоду. Всё ето помещаеться в 30-ти литровый рюкзак и совершенно не парит. А при прохождении "вьетнама " и прочих сложностей, очень даж удобно, так как в любой момент, спрыгиваю на плечё и алга :)

Пример: http://www.veloufa.ru/wp-content/upload ... akaevo.jpg

ЗЫ: Я ет не ктому, что тема безполезная, ни вкоем случае, есть над чем подумать….