Войти
Форум Железо Туристический Велосипед Будущего???

Туристический Велосипед Будущего???

46 сообщений · 29 Сен 2009
Стр. 1 из 3
Timmy
Вобщем окончательно за 2 последнии вылазки рзочаровался в велосипедостроении.
1. Тормоза дисковые в глиняно-песчанной жиже колодки кончаются за 100км, вибрейки не серьезно тоже.
проехать интересный маршрут потом на 1000 рублей менять всего :( задолбало несколько часов корячиться с великом после каждых 20 часов катания, многие работы только в пионере делаю еще время и деньги.
2. во втулках вода задолбала
3. в вилке эмульсия тоже достала
4. переклюк задний с кассетой траву наматывает, водоросли собирает, потом на морозе это все вместе с водорослями и глиной замерзает и не работает
5. передний переклюк временами превращщается в шарик из грязи который сошкрябал с заднего колеса

вобщем все достало нужна герметичная система без выступающих частей.

Вобщем куча людей занимается изобретением велосипедов.
есть интересные решения:
Timmy
пока для меня существенный недостаток планетарных систем шимановских это диапазон передад\точных чисел 307%. Мне хватилобы 400%. Кассета+система 3х9 это более 500%.
а так карбоновый кардан гораздо легче цепи был бы и вообще без гемороя. масло только в редукторе менять.
MULK
1. Тормоза дисковые в глиняно-песчанной жиже колодки кончаются за 100км, вибрейки не серьезно тоже.
проехать интересный маршрут потом на 1000 рублей менять всего :( задолбало несколько часов корячиться с великом после каждых 20 часов катания, многие работы только в пионере делаю еще время и деньги.
2. во втулках вода задолбала
3. в вилке эмульсия тоже достала
4. переклюк задний с кассетой траву наматывает, водоросли собирает, потом на морозе это все вместе с водорослями и глиной замерзает и не работает
5. передний переклюк временами превращщается в шарик из грязи который сошкрябал с заднего колеса
+1

-1 Потому-что, неремонтнопригодно в случае поломки в лесу.

Ну тут когда начинаешь пользоваться техникой очень серьезно всегда приходится потом ремонтировать и заменять запчасти.
После каждой автомобильной гонки машина практически полностью перебирается и заменяется что необходимо.
Истребители после каждого вылета тоже чуть ли не перебирают.
Военные корабли после каждого похода тоже если и не встают в сухой док, то полностью проверяются.

Это же не значит что они фигово сделаны. Это просто эксплуатация на максимуме возможностей. Видимо можно сделать практически неубиваемые вещи. Но сколько они будут весить? А также насколько практичны они будут.
Можно чугунную кассету и систему сделать. Они 100 тыс. проходить будут. Но кто их использовать будет из-за веса?

Так что не надо придумывать велосипед, IMHO :)
Uralla
Я же предложил решение - планетарная втулка с роллерным тормозом и натяжителем. Тогда остается передняя система и ставится сингловая цепь.

Ну по поводу остального - это уже издержки наших маршрутов.

У нас все равно лучше чем у джиперов. Они выезжают из леса с поломками, а мы лишь с повышенным износом. :)
Timmy
ай красавец:
Timmy
-1 Потому-что, неремонтнопригодно в случае поломки в лесу.

Раму тоже в лесу не отремонтируешь, выкорчеванный об ветку переклюк задний тоже не сделаешь :D
Сточенный комплект колодок ты каждый день менять не сможешь.

А если представить что ничего не ломается едешь и едешь а когда захотел ручку нажал а оно остановилось без скрипа??? :Yahoo!:
Vipchik
А если представить что ничего не ломается едешь и едешь а когда захотел ручку нажал а оно остановилось без скрипа??? :Yahoo!:
Блин я ажно прослязилсо
Timmy
меня реально интересуют карданные способ передачи, закрытые системы тормозов, и закрытые системы переключения.

ABS, автоматическая трансмиссия и динамовтулки не интересуют :)
Timmy

маньяки даже велики после сборки фоткают в студии :lol:
Uralla
Давай вместе закажем планетарки с роллерами?
MULK
а они герметичные? вдруг там грязи так набьется что вообще ничего рабоаь не будет.

[ Post made via Mobile Device ]
Timmy
Давайте про тормоза начнем:

2. Диски очень хорошо, но быстро колодкам кирдык, гидравлика в этом смысле похуже т.к. зазор не регулируется. т.е. всегда минимальный.

осталось роллеры убить и посмотреть в чем минусов меньше.

1. Вибрейки
Govny_87_5=8BL @07_5@.jpg
MavericK
В дисковой механике еще не вовремя в говнищщах пассивная колодка стирается до калипера, тормоза исчезают. А так как в говнищще всё, то регулировать проблематично.
Uralla
Роллеры, судя по форумам живут хорошо. Но для активных спусков не подходят. Т.е. на Банном с ними лучше не гонять. Для похода вроде как самый тазик.
Timmy
а они герметичные? вдруг там грязи так набьется что вообще ничего рабоаь не будет.

[ Post made via Mobile Device ]

я думаю может попасть вода и замерзнуть, но это гипотеза покачто
тебе во втулки ГРЯЗЬ попадала??? или всетаки только вода???

я вот как дурак на позапрошлых выходных ехал на передаче 3х2 :lol: задний переклюк замерз и не работал
не было также заднего тормоза т.к. вода в рубашке тоже замерзла :crazy:
у гидравлики такой проблемы не былобы :wink:
Timmy
В дисковой механике еще не вовремя в говнищщах пассивная колодка стирается до калипера, тормоза исчезают. А так как в говнищще всё, то регулировать проблематично.
а в гидравлике стираются симметрично :lol:
Timmy
вот нормальное решение - без косых дропаутов и натяжителя цепи.
Каретка с эксцентриком:

Uralla
это решение для сингла. Если ставить планетарку, то все равно надо впереди систему. Иначе не хватит передаточного отношения.
Авантюрист
Блин, а ведь интересно. А что за экстрентрик для каретки? Поставил колесо, провернул и цепь натянулась?
Timmy
ага.
позволяет использовать дисковый тормоз на синглспидах и уйти от натяжителя цепи в случае с планетарной втулкой.

чтото я чем больше вопрос изучаю тем сильнее мне мозг вскрывает.