Уважаемые любители велосипеда!
В 2010 году велоклуб Альтаир проводит в Уфе серию веломарафонов по правилам Audax Club Parisien (АСР)
с регистрацией всех результатов в АСР.
Расписание марафонов:
Дата - Дистанция
29.05.2010 - 200 км.
12.06.2010 - 300 км.
26.06.2010 - 400 км.
11.09.2010 - 200 км.
Приглашаются все желающие!
Общие положения о марафонах можно посмотреть здесь Описание маршрутов марафонов.doc (78.0 KB)
Варианты маршрутов марафонов - в прикрепленном файлеположение_росмрф 09.doc (83.5 KB) Просьба высказывать мнения, пожелания по этим маршрутам а также предлагать новые.
Веломарафоны-2010
39 сообщений · 07 Окт 2009
1.
2. Расскажите пожалуйста как вы дошли до такого, что сразу 4 марафона на сезон планируете, в том числе 600. Какой опыт организации таких мероприятий?
3. Вариантов маршрута нету.
4. Мы тут как бы календарь соревнований согласовываем с центром велоспорта "Агидель", турсоюзами РБ и России, федерациями Татарии, Самары, Ебурга и т.п.
Вы не хотите присоединиться? А то например на 11-12 сентября у нас запланирован марафон 100+200+300 км (разные дистанции)
5. Если есть желание все обсудить, 9I775299Зб
Такими Клубами рандоннеров на 2009 год в России являются:Клуб Альтаир я так понимаю не входит в этот список, а как же будет регистрироваться дистанция в АСР?
1 Велоклуб «Орион» - код ACP 511001 (Волгоград, отв. В. Комочков – 1994 г.);
2 Московский Клуб велотуристов «Караван» - код ACP 511002 (отв. В. Кудин – 1995 г.);
3 Велоклуб «Урал-марафон» - код ACP 511007 (Екатеринбург, отв. П. Мисник – 1996 г.);
4 Велоклуб «Балтийская звезда» - код ACP 511020 (С.-Петербург, отв. М. Каменцев – 1998 г.);
5 Велоклуб «Кавказ» - код ACP 511021 (Черкесск, отв. В. Доронкин – 1998 г.);
6 Велоклуб «Сура-марафон» - код ACP 511024 (Пенза, А. Соловьев – 2004 г.);
7 Велоклуб «Неоскифы» - код ACP 511025 (Ростов на Дону, В. Водолага – 2005 г.);
8 Велоклуб «М8» - код ACP 511026 (Архангельск, А. Болдырев – 2005 г.);
9 Велоклуб «Небесный медведь» - код ACP 511028 (Новгород, А. Марчуков – 2006 г.);
10 Велоклуб «Сотня» - код ACP 511029 (Кирово-Чепецк, С. Семакин – 2006 г.);
11 Велоклуб «Новосибирск-марафон», - код ACP 511030 (Новосибирск, И.Березенков – 2007г.);
12 Велоклуб «Балаково-Волга», - код ACP 511031 (Балаково, И. Красноперов – 2007 г.);
13 Велоклуб «Веложиаранс», код АСР 511032 (Москва, Д. Бондарчук – 2008 г.);
14 Велоклуб «Вело Курск», код АСР 511033 (Самара, А. Ходов – 2008 г.);
15 Велоклуб «Рыцари шоссе», код АСР 511034 (Владимир, В. Беседин – 2008 г.);
16 Велоклуб «Вело-Ра», код АСР 511035 (Тольятти, А. Шаталин – 2008 г.);
17 Велоклуб «Континент», код АСР 511036 (Челябинск, Д. Козицин – 2009 г.);
18 Велоклуб «Пеус», код АСР 511037 (Туапсе, И. Кузьминов – 2009 г.).
2. Расскажите пожалуйста как вы дошли до такого, что сразу 4 марафона на сезон планируете, в том числе 600. Какой опыт организации таких мероприятий?
3. Вариантов маршрута нету.
4. Мы тут как бы календарь соревнований согласовываем с центром велоспорта "Агидель", турсоюзами РБ и России, федерациями Татарии, Самары, Ебурга и т.п.
Вы не хотите присоединиться? А то например на 11-12 сентября у нас запланирован марафон 100+200+300 км (разные дистанции)
5. Если есть желание все обсудить, 9I775299Зб
Отлично! Пакатаем ))))
G
Клуб Альтаир я так понимаю не входит в этот список, а как же будет регистрироваться дистанция в АСР?Клуб Альтаир зарегестрирован в 2009 году, код АСР клуба 511039.
Расскажите пожалуйста как вы дошли до такого, что сразу 4 марафона на сезон планируете, в том числе 600.
Бревет на 600 км в 2010 году не планируется - это действительно серьёзное мероприятие. В 2011 обязательно!Мы тут как бы календарь соревнований согласовываем с центром велоспорта "Агидель", турсоюзами РБ и России, федерациями Татарии, Самары, Ебурга и т.п. Вы не хотите присоединиться? А то например на 11-12 сентября у нас запланирован марафон 100+200+300 км (разные дистанции)Желаю удачи!
Клуб не намерен проводить соревнований, и федерации здесь не при чем…
Рандоннерское (веломарафонское) движение объединяет свободных людей, желающих ездить на велосипеде 200, 300, 400, 600, 1000, 1200 и т.д. километров по определенным правилам. Кому это интересно - добро пожаловать!
Вопрос не в каком-то согласовании проведения. Просто даты расставить так, чтобы не пересекались с масштабными мероприятиями в регионе.
Вы тут со стасом главное не подеритесь, а то две организации занимающиеся бреветами на один регион на данном этапе - явно перебор:):):):)
Вы тут со стасом главное не подеритесь, а то две организации занимающиеся бреветами на один регион на данном этапе - явно перебор:):):):)600 мне видимо привидилось
Про опыт организации не ответили, интересно же, мы тут веломарафон наш Первым называем, а он может быть уже 101
Насчет подеритесь не подеритесь - здесь нечего делить, если марафоны будут хорошо проводиться, то мы естественно не будем лезть, но можно же совместно как-то. Хотя бы в курсе держать, если что нужно там помогать друг другу - это же в данном случае более чем одна общая лодка.
Про опыт организации не ответили, интересно же, мы тут веломарафон наш Первым называем, а он может быть уже 101
Насчет подеритесь не подеритесь - здесь нечего делить, если марафоны будут хорошо проводиться, то мы естественно не будем лезть, но можно же совместно как-то. Хотя бы в курсе держать, если что нужно там помогать друг другу - это же в данном случае более чем одна общая лодка.
Клуб Альтаир зарегестрирован в 2009 году, код АСР клуба 511039.А можно подробнее узнать о клубе. Что за люди в активе клуба, может знакомые общие. По какому адресу находится.Представлен ли клуб в интернете? Как вступить, что да как???? Где катаетесь где тренируетесь?
Варианты маршрутов марафонов - в прикрепленном файлемаршрутов в файле нет
ЗЫ:
Желаю удачи!
Клуб не намерен проводить соревнований, и федерации здесь не при чем…
хороший подход!!!вот только чтоб 400 км замутить в оргах человек 5…10 должно быть или фигня получится. (я могу ошибаться)
если поедет 4 человека этот бревет, который несколько дней обсасывала группа людей сожгла кучу бенза и хавчега, то будет абыдно.
Я понимаю что это все альтруизм и т.п. но его в пустоту на долго не хватит. отдача должна быть!
Никого обидеть нихочу просто на протянутую руку кидать "Желаю удачи!"

чемто навеяло:
viewtopic.php?f=6&t=1619
viewtopic.php?f=6&t=1619
G
маршрутов в файле нет
Заменил файл

ну все, терь 10 организаций проведет по веломарафону
) и все впервые в башкирии 
) и все впервые в башкирии 
G
А можно подробнее узнать о клубе. Что за люди в активе клуба, может знакомые общие. По какому адресу находится.Представлен ли клуб в интернете? Как вступить, что да как???? Где катаетесь где тренируетесь?
Клуб Альтаир - общество больше виртуальное, председатель и ответственный организатор - я, Лазарев Владимир.
Представительства в интернете пока нет. Для вступления достаточно устного заявления
. Членство в клубе ничем не обременяет (кроме тех обязанностей, которые сам человек на себя возьмет), однако, может быть полезно при участии в международных бреветах. Напрмер, на ПБП личной регистрации нет (если не ошибаюсь). вот только чтоб 400 км замутить в оргах человек 5…10 должно быть или фигня получится. (я могу ошибаться)
если поедет 4 человека этот бревет, который несколько дней обсасывала группа людей сожгла кучу бенза и хавчега, то будет абыдно.
Что касается организации бреветов (по опыту участия в других городах). На 200, 300 и 400-ке это выглядит так. Организатор(ы) намечает(ют) маршрут, промеряют, составляют подробную легенду и рамещают в Инете (а также раздают на старте). На старте оформляется дорожная (контрольная) карточка, берется подписка о личной ответственности участника за все, что происходит с ним на маршруте(!), платится взнос (в этом году 100 руб.) и - поехали. Если организатор едет маршрут, то стартовое КП закрывается. На маршруте организовываются КП - это, как правило, магазины или заправки. Отметкой являются чек магазина или печать магазина (заправки). Договориться об этом - тоже задача организатора(ов). Печать ставится прямо в дорожную карточку. На финише ждет судья, который фиксирует время прохождения дистанции. Всё. Таким образом, если отв.орг едет дистанцию, то нужен ещё один человек (судья), если нет, то не нужен больше никто.
Это - всеобщая практика. Более того, согласно правилам АСР, помощь вне КП и сопровождение запрещены!
600-ка - это отдельный разговор, там нужно организовывать пункт отдыха.
По поводу альтруизма и абыдно. Начиная с некоторого момента марафоны 200-600 приобретут характер зачетных, станут просто необходимым условием для участия в 1000,1200 и более. Мне этим летом пришлось ездить в Екатеринбург, Челябинск(дважды), Пензу, чтобы проехать серию 200-600. Не буду объяснять, что значит приехать в чужой город в 4 ночи, второпях забросить вещи знакомым, а затем в 6.00 стартовать на 300. Так что, если даже один человек поедет, уже не будет обидно! Такие марафоны просто должны быть в Уфе!
Интересно 

Лазорев Владимир ездил у нас в марафоне
G
Альтаир марафоны ещё не проводил. На территории Башкирии, по крайней мере последние 5 лет, марафоны полной серии 200-600 регулярно проводятся в г. Октябрьском. Там живет замечательный человек - Сахипов Харис. Как правило, он один их и ездит. Марафоны организует клуб Урал-Марафон, Екатеринбург.
Это всё, что мне известно о марафонах в Башкирии.
G
Лазорев Владимир ездил у нас в марафоне
Правильно всё-таки - Лазарев

По Белоозерскому маршруту: интереснее наверное было бы ехать через ДОК переправу на Базилеевку, Федоровку, Карпово Зинино… Машин почти нет. И дорого по интереснее будет.
G
По Белоозерскому маршруту: интереснее наверное было бы ехать через ДОК переправу на Базилеевку, Федоровку, Карпово Зинино… Машин почти нет. И дорого по интереснее будет.Старт через Шакшу сделан, чтобы дотянуть протяженность до 300км. Этот вариант будет короче. От Базилеевки до Федоровки какая дорога? Там собирались что-то делать.
G
К сожалению, изменить расписание на следующий год мы уже не можем
В будущем , конечно, даты будем согласовывать
Что касается сентября, то это, конечно, прекрасное время для итогового марафона.
Было бы замечательно,если бы он проходил каждый год на таком высоком организаторском уровне и с разным набором дистанций, как в этом году. Или даже лучше.
Прекрасная идея, хорошо, если такие марафоны станут городской традицией, заметным спортивно-массовым событием. Если удастся согласовать положения о марафоне, можно в следующем году (и в последующих?) провести марафон совместно. Если не удастся - то мы в будущем не будем планировать свои марафоны на сентябрь. Приоритет Стаса, Руслана и Республиканского марафона на это время неоспорим. Желаю удачи, чтобы всё у вас получалось.
Здесь, действительно, нет проблемы, чтоб "подраться"

В будущем , конечно, даты будем согласовывать
Что касается сентября, то это, конечно, прекрасное время для итогового марафона.
Было бы замечательно,если бы он проходил каждый год на таком высоком организаторском уровне и с разным набором дистанций, как в этом году. Или даже лучше.
Прекрасная идея, хорошо, если такие марафоны станут городской традицией, заметным спортивно-массовым событием. Если удастся согласовать положения о марафоне, можно в следующем году (и в последующих?) провести марафон совместно. Если не удастся - то мы в будущем не будем планировать свои марафоны на сентябрь. Приоритет Стаса, Руслана и Республиканского марафона на это время неоспорим. Желаю удачи, чтобы всё у вас получалось.Здесь, действительно, нет проблемы, чтоб "подраться"

я не злой, просто раз интересы совпадают лучше вместе делать чем параллельно.марафоны может даже лучше чтоб альтаир этот проводил, а велоуфа.ру это информационная площадка для поддержки этого дела.
Согласен со всеми, предлагаю уже сейчас определиться, что вот эту 400-ку обдумать совместно и провести один марафон в сентябре.
Если нам не придется ставить трассу и т.п. я думаю мы не умрем
Если мы встретимся и мы(!) убедимся, что все хорошо, то эти все 4 марафона можно в календарь велоуфы воткнуть и распространять информацию по стране на широкую ногу.
Если нам не придется ставить трассу и т.п. я думаю мы не умрем
Если мы встретимся и мы(!) убедимся, что все хорошо, то эти все 4 марафона можно в календарь велоуфы воткнуть и распространять информацию по стране на широкую ногу.