Войти
Форум Велопоходы Крым 3 КС (24 апреля - 11 мая)

Крым 3 КС (24 апреля - 11 мая)

64 сообщения · 24 Мар 2010
Стр. 1 из 4
Оптимистка
Едем в тройку в Крым на майские
Маршрут: Новоалексеевка - Гениченск - Стрелковое - Каменское - Семисотка - Батальное - Приморский - Феодосия - Насыпное - Подгорное - Коктебель - Щебетовка - Солнечная долина - Миндальное - Судак - Веселое - Морское - Громовка – Шеленский проход - Поворотное - Черемисовка – Богатое – Мичуринское - Белогорск - Головановка - Пчелиное - Караби яйла - Демержи яйла - Лучистое - Алушта - Массандра - Ялта - Виноградное - вдп. Учан-Суу - Ай-Петри - Большой Каньон - Соколиное - Аромат - пер. Высокий - Высокое - Синапное - Верхоречье - Баштановка - Бахчисарай - Чуфут-Кале - Карсный Мак - Эски-Кармен - Залесное - Мангуп-Кале - Терновка – Севастополь
около 680 км, охватывает многие достопримечательности Крыма :)

В КСС зарегистрировались по адресу http://www.kss.crimea.ua/reg/form_reg.php (если кому вдруг понадобится) - заполняешь заявку (состав группы, сроки, маршрут), получаешь идентификационный код, регистрируешься в ближайшем КСС на маршруте. (наш маршрут сомнений не вызвал)

Состав группы:
1. Малышева Полина (Оптимистка) - руководитель, фотограф
2. Мулюков Руслан (MULK) - завхоз, казначей
3. Олейников Павел (Gourry) - реммастер, летописец
4. Платонова Анна (Annika) - медик, культуролог
5. Билалов Марат (n1mb) - штурман

билеты туда на поезд Свердловск-Симферополь уже купили (24.04 12 вагон), обратно скорее всего Севастополь-Москва и Москва-Уфа
Группа скомплектована
Снаряга Крым 2010.xls (1.4 MB)
Оптимистка
Выложила в 1 пост снарягу, участники, подключайтесь :wink:
MULK
Карту для маршрутки в понедельник сделаю.
По продуктам, закупаться будем на месте кроме сушеного мяса. По поводу сушки овощей пока собираю информацию что к чему с этим в мае в Крыму.
Annika
аптечка) что забыла? что лишнее?)
Медаптечка.xls (29.0 KB)
vixenka
Ань, уколы обезбаливающие не берете?
У меня аллергия была на солнце, учтите там (крем и помада с уф-фильтром) ну и все, в остальном аптечка не понадобилась.
А таблетки гидроперита не хотите взять?

Ааа, вспомнила и еще у меня судороги были с непривычки, я каждый вечер мышцы натирала (мазь не берете или каждый себе по показанию?)

Да и вообще сейчас много новых средств, так ли оправдано использование привычных темпалгинов и тд ?
Вот нашла, может кому интересно тоже http://www.geolink-group.com/tourclub/l ... ology.html
MULK
Хорошая статья. Много для себя открыл нового. Можно на сайт выложить с указанием источника.
MULK
По поводу групповой снаряги: Цепную пилу не будем брать точно. Рации я возьму 2 шт. Километровки генштаба печатать не будем, то что есть у Ани и то что у меня в КПК с GPS достаточно.
Спицы надо померить и брать каждому штуки 3. Я лично ломал спицы.

Аццкую закладку в файле по поводу раскладки я заполнять не буду. :) Посчитаю по другому.
n1mb
Завтра собираемся?
MULK
Маршрут.
Для маршрутки надо обрезать и оставить только нужные куски.
Оптимистка
Выяснилось, что я завтра не могу, так что катаемся самостоятельно, на следующие выходные на два дня в тренировочный хорошо бы съездить
Gourry
Перекомпоновал свое. По какому принципу авторы той раскладки компоновали ее с монтажками но без насоса и заплаток - для меня загадка.
Техраскладка.xls (20.5 KB)
Оптимистка
полкило заплаток? :D кусочек 9 скоростной цепи срамовской у меня есть. Спицы передние и задние отличаются, надо по 3 каждого вида, наверное?
terra
Извиняюсь, что влезла с советами…
По поводу продуктов, там почти везде сплошная населенка (ну кроме Караби :) ), везде все можно купить каждый день, а в то и поесть отлично в кафешках (Феодосия, около Генуэзской крепости отличную солянку готовят, ложка в мясе стоит :) ), в Морском на выбор несколько кафе по главной улице.. Не говоря уже о городках… Сгущенка очень вкусная гостовская.
Тросик лишний: если будете готовить на костре, то дровянины там обычно буковые, горят долго и жарко, мы ставили котлы прямо на них.

Еще по маршруту: участок Алушта - Ялта лучше бы проехать на троллейбусе. Это очень напряженная трасса со значительными перепадами высот. Удовольствия от ее проезда очень мало, будете выхлопами дышать. Троллейбус едет 2 часа. Сэкономите время, силы и настроение.
Вот как-то так…
MULK
Спасибо за советы. Алушта-Ялта так и планировали ехать - на троллейбусе.
dentwon
аптечка) что забыла? что лишнее?)
Извините,я за основу слямзил у ВАС состав аптечки (с некоторыми изменениями)для своего УТП,доверяя ВАШЕМУ опыту,с меня шоколадка. :oops:
MULK
1. Паша, а разводным ключом педали снять/поставить можно? Не у всех же контакты :oops:
А то я могу взять педальный ключ.

2. Второй насос и второй комплект монтажек я возьму.

3. Надо проверить съемник кассеты твой. У меня еще диски center-lock, которые снимаются съемником кассеты. Но там не все съемники подходят. Вот такая шимана несовместимая :(
n1mb
3. Надо проверить съемник кассеты твой. У меня еще диски center-lock, которые снимаются съемником кассеты. Но там не все съемники подходят. Вот такая шимана несовместимая :(
Если что, у меня есть съемник, подходящий для шимано м485.
Gourry
1. Паша, а разводным ключом педали снять/поставить можно? Не у всех же контакты :oops:
А то я могу взять педальный ключ.

2. Второй насос и второй комплект монтажек я возьму.

1. По идее, и разводным полезть можно, хотя я варвар - снимаю конусным :evil: В принципе - можно педальный прихватить:)
3. Хз, центерлоки снимать не пробовал, кассеты и трещотки скручивает без проблем.
Gourry
Еще всем
- у кого-нибудь есть запасная покрышка, желательно фолдинг?
- Колодки запасные как минимум по одному комплекту с собой..
Timmy
а если не фолдинг то как ващще ??? :D
300 руб в пионере говно какоето фолдинговое лежало.