Войти
Форум Велопоходы Крым 3 КС (24 апреля - 11 мая)

Крым 3 КС (24 апреля - 11 мая)

64 сообщения · 24 Мар 2010
Стр. 2 из 4
MULK
Есть аццкая покрышка Maxxis Ignitor шириной 2,35. Фолдинг. Я на ней зимой катал. Вес 690 грамм. :crazy:
Gourry
а если не фолдинг то как ващще ??? :D
300 руб в пионере говно какоето фолдинговое лежало.
Скручиваешь в восьмерку ("верх" относительно "низа" на 180 градусов), петли восьмерки складываешь вместе. В итоге жесткая штука диаметром сантиметров в тридцать и высотой где-то сантиметров в пять. Места занимает много, но ощутимо удобнее, чем в несвернутом виде. Корд потом расправляется.
За наводку спасибо, гляну.
Оптимистка
Исправила снарягу в 1 сообщении. Оптимально нам на 5 человек 2 палатки. Беру нормал зеро 3, нужна вторая 2 или 3 местн. У кого есть тросики для пристегивания велов?
n1mb
Имеется в наличии:
- палатка новатур эксплорер 2x
- трос с замком 1м (подрезанный)
- велонасос (в составе походного велонабора)
Gourry
Стандартный кетайский трос на 1,8 метра.
Annika
снова аптечка, гляньте что у кого есть, на встречу несите)
Медаптечка(new).xls (30.5 KB)
MULK
Гисметео обещает дожди, но тепло: http://month.gismeteo.ua/forecast.php?t ... F%E9%EB%E0
Veg
Незнай гугл незнай я плошаю, но че то на могу 680 км насчитать, не больше 450 показывает. по стрелке подсчитал, как раз совпало со справочной информацией, гугл значит не оч сильно ошибся в расчетах.
я просто тоже составляю маршрут, вот наткнулся.
Оптимистка
а ты как считаешь, по прямой или по дорогам/тропинкам? :twisted: А данные более чем реальны, так как я взяла оптимальный маршрут из защищенного отчета: http://www.isakov.narod.ru/krimea7.htm Может и тебе что то пригодится :wink:
Veg
по кривым считал, но разность высот не учитывал.
спасибо большое, сейчас гляну.
Oposum
Май самое время для катания по Крыму. Летом же там жарко и без вела :)

Прикольно что маршрут проложили по узкому и длинющему полуострову "Арбатская стрелка". Аж самому захотелось, хоть и был в Крыму зимой :)

Вопросы по маршрутке:

по схеме в МК не везде ясен маршрут, надо карты

у ночёвок не указаны дни похода и календарные дни

домашние телефоны не у всех прописаны?
в маршрутке ещё пишется колонка =место работы=

План похода по датам не бьётся с общими сведениями (24 на поезд, а 26-го уже на велах? 5-го заканиваете вело, и только 11го в Уфе?). В план похода прописать также дни в поезде (например, как в примере маршрутки в форуме "справочная информация")

почему подъем на Караби-яйлу и Демерджи яйлу пешком? хотя может это станет ясно когда вы нарисуете маршрут этого участка на карте…
а не лучше написать в этом разделе что-то вроде: =Движение вблизи обрывов, преодоление участков с крупным камнями, крутых спусков и подъёмов планируется пешим ходом во избежание падений с велосипеда.
Сложные переправы, требующие применения страховки, на маршруте не предусмотрены.=

на 3 день 85 км проедете? там уже пересечёнка начинается..

уточнить участок маршрута от Пчелиное до Алушта (не понтяно где будет проходить маршрут), например нарисовать на километровках/двушках

Чуфут-Кале - это гора, хребет? если да, то поставить г. или хр.

уточнить участок маршрута от Чуфут-Кале до Красный мак (не понтяно где будет проходить маршрут)

Надо всё исправить и принести 22-го в клуб два экземпляра МК,
заполним и вперёд на подпись к Коробову и Султанову

З.ы.: кучку мелких ошибок подправил в самой МК, высылаю обратно по почте ;)
Timmy
все "кале" (монгуп-кале, чуфут-кале) в крыму это пещерные городища древние нежилые являются музейными объектами.
MULK
Ильнур, а если мы 4 дня после похода просто бакланить будем и только потом поедем на поезде как писать?
Timmy
дневки пиши или резервные дни
terra
почему подъем на Караби-яйлу и Демерджи яйлу пешком?
Потому :D

Подъем на Караби-Яйлу

Подъем на Стол-гору (между Караби и Демерджи)
Оптимистка
Да, да, это я и имела ввиду :) Спасибо, Татьяна, что поняли меня и проиллюстрировали :D
Oposum
Ильнур, а если мы 4 дня после похода просто бакланить будем и только потом поедем на поезде как писать?

да, резерв забили :)

почему подъем на Караби-яйлу и Демерджи яйлу пешком?
Потому :D

потому и писал: =хотя может это станет ясно когда вы нарисуете маршрут этого участка на карте…=
зимой мы поднимались по велозаезжаемой дороге, так что не все подъёмы пешие :wink:

ХОРОШЕЙ ДОРОГИ, КРАСИВЫХ МЕСТ и ПОПУТНОГО ВЕТРА :wink:

З.Ы.: как вернётесь просьба расписаться всем участникам в маршрутке (пишу чтоб потом не забылось ))
Оптимистка
Сейчас в Ялте, прошли большую и наиболее сложную часть маршрута. С погодой повезло, хотя по ночам холодно. Вчера заболел Руслан, поэтому сегодня остались в Ялте на дневку. Если завтра температура не спадет, отправляем его в Севастополь :( Остальные участники в норме.
Oposum
Молодцы!

а Руслан надеюсь поправиться!

интересно, как там на арбатской стрелке?
Gothic
Сейчас группа в в Бахчисарае. Завтра завершающий день активной части маршрута. Руслан поправился!
Выброска 9 мая из Симферополя.