Войти
Форум Велопоходы УТП 1кс Исакова Е.

УТП 1кс Исакова Е.

58 сообщений · 30 Мар 2010
Стр. 1 из 3
Lizzka
Нитка маршрута: Кропачево - Аратское - Орловка - Усть-катав - Минка - Вязовая- Мурсалимкино - Терменеево - Первомайский- сулея - сатка - Бакал - оз. зюраткуль-магнитский-бердяуш-романовка- д. пороги - романовка - чулковка - сулея - межевой - сикияз таймакский пещерный комплекс на скалистом берегу р. Ай - еланино - лаклы - насибаш - нов каратавлы - кропачево.
Состав:
я (Lizzka) - руководитель, штурман )))))
Дунюшкин Матвей (Матвей) - механик, завхоз по снаряге,
Шабрин Антон (Brizz) - завхоз по питанию,
Левин Всеволод
Александр Мальцев - медик
Цель похода:
— Посетить оз. Зюраткуль и хр. Зюраткуль http://74rif.ru/np-zuratkul.html
— Посетить природно-исторический комплекс "Пороги" http://74rif.ru/porogi.html
— Посетить Сикияз Тамакский пещерный комплекс на берегу реки Ай http://www.ruschudo.ru/miracles/535/

Заброска и выброска Кропачевским электроном.
Uralla
Езжайте лучше вдоль Зюраткуля. Спуститесь к Сибирке и далее по маршруту.
Авантюрист
Еще предложение, от Зюраткуля через Маскаль к Алимпиеву Кардону, а там, через Кипящий ключ через Нургуш в низкой седловине и дальше по дороге через Уреньгу в седловине Юкаша, а там Плотинка, Веселовка, Златоуст, и далее по маршруту. А то у вас петляний много почти без толку.
сулея-сатка-оз зюраткуль-магнитский-бердяуш-романовка- д. пороги - романовка - чулковка - сулея
это же все по не интересным дорогам, а идейное место, как я понял эти пещеры, оно вообще в другую сторону :)
MavericK
ну там вдоль и получается. только там участок жопный конечно будет от кордона Шаровский до пос. Зюраткуль. т.е. дорога очень грязная, мокрая и разбитая - ОП 2-3 КТ :twisted:
IMG_6621.jpgуреньга-зюраткуль.JPG
MULK
Стас опять хочет из 1 к.с. сделать 2 к.с. с элементами 3.
Через Алимпиев Кордон в мае не пройдет группа. Там же болото. С собой не сравнивай.
MavericK
Еще предложение, от Зюраткуля через Маскаль к Алимпиеву Кардону, а там, через Кипящий ключ через Нургуш в низкой седловине и дальше по дороге через Уреньгу в седловине Юкаша (Урочище Юрак ты имел в виду?), а там Плотинка, Веселовка, Златоуст, и далее по маршруту. А то у вас петляний много почти без толку.
сулея-сатка-оз зюраткуль-магнитский-бердяуш-романовка- д. пороги - романовка - чулковка - сулея
это же все по не интересным дорогам, а идейное место, как я понял эти пещеры, оно вообще в другую сторону :)

Маршрут Лизе предложил я, через Уреньгу была идея ее отправить, но, вспомнив июльские травянисто-бездорожно-болотные приключения, я подумал, что неразумно их туда отправлять, а то засосет кого-нибудь в тину, как вытаскивать потом :)

Что касается идейности: на маршруте 4 значимых места: пещерный комплекс, река Ай, оз Зюраткуль, Пос Пороги.
Ребята же в 1 кс едут? :)

На велочеле кстати вопросик по поводу проезжаемости Плотинка - Зюраткуль в мае задал, молчат:
http://forum.velochel.ru/viewtopic.php?f=32&t=875
vixenka
Еще предложение, от Зюраткуля через Маскаль к Алимпиеву Кардону, а там, через Кипящий ключ через Нургуш в низкой седловине
:shock:
ребят рекомендую обязательные резиновые велосапоги, без них никак :) тем более большую воду обещают, а в прошлом году там и так по колено было :)
Авантюрист
Женя, по поводу дороги вдоль Зюраткуля ты загнул - нормальная дорога, не едется кусок 2 километра - это не ОП и даже не протяженное препятствие - это Локальное препятствие, при этом одно из самых легких, т.к. проходится пешком очень легко.

По поводу ваших травянистых приключений - дык вы же там заблудились и не там шли. Если валить с Нургуша, так не промазать и к Юраку выходится легко и непринужденно. Но с Русланом согласен, так вполне набирается 2 КС, если бы эти места сделать идеей и выброску спланировать из Бердяуша, тогда ок. Руслан, мы на УТП ходили через Казамаш, там тоже заболоченные участки есть - это нормально.
MavericK
Женя, по поводу дороги вдоль Зюраткуля ты загнул - нормальная дорога, не едется кусок 2 километра - это не ОП и даже не протяженное препятствие - это Локальное препятствие, при этом одно из самых легких, т.к. проходится пешком очень легко.
каюсь, преувеличил :)

По поводу ваших травянистых приключений - дык вы же там заблудились и не там шли. Если валить с Нургуша, так не промазать и к Юраку выходится легко и непринужденно. Но с Русланом согласен, так вполне набирается 2 КС, если бы эти места сделать идеей и выброску спланировать из Бердяуша, тогда ок. Руслан, мы на УТП ходили через Казамаш, там тоже заболоченные участки есть - это нормально.

В мае там будет жопа. Если бы с ребятами был хоть один опытный, способный делать уверенный вид и ломиться вперед, как рядовой Форест во вьетнаме, создавая в группе ходовой психологический настрой, - то можно было бы их туда пускать. А так, я бы на месте МКК их не выпустил бы туда.
MULK
В мае там будет жопа. Если бы с ребятами был хоть один опытный, способный делать уверенный вид и ломиться вперед, как рядовой Форест во вьетнаме, создавая в группе ходовой психологический настрой, - то можно было бы их туда пускать. А так, я бы на месте МКК их не выпустил бы туда.
+1 Я буду настаивать чтобы на Авантюристские :D маршруты Ильнур не выпускал. Надо постепенно ко всему подходить.
Timmy
стас про безопасность на лекциях говорит. а здесь он не стас, а Авантюрист :D
всех на нургуш, а потом в МОРГ!!!

Руслан, мы на УТП ходили через Казамаш, там тоже заболоченные участки есть - это нормально

не смеши у нас 2 года назад УТП 1 кс был перевал хребта зигальга (в основном по лыжне в прямом смысле, потом перевал хребта б.Сука). В составе нашей группы были Я, Аня, Уралла, Великий огребатор, Леха мэн с Юлькой, и еще 2 Икаровца горника во главе с Леней Смирновым. Я "плелся сзади и ныл" :D .

и щас составы групп посмотри какие. если такие же сильные то реально.
Авантюрист
Предложение не прошло, согласен, что на май мой вариант слишком сложный для начала :) Те, кто выживет в 1КС смогут сходить там по верхам летом, посмотреть на свой УТП маршрут сверху )).
Timmy
Надо маршруты легкопроходимыми делать. Чтоб не отбить желание ездить в походы у начинающих.
И надо заканчивать прививать любовь к @#$%мазахистскимогребаторским походам.
В весеннем УТП 1кс надо достичь показателя не более 5-10% пешком от общего километража.
Uralla
Мне на велеке когда еду в лес хочется отдыхать, катаясь ненапряжно по природе. Чет на деле все не так выходит. :D
muscka
Лиз, вставь, пожалуйста, в название темы "УТП 1кс Исакова Е." ;)
muscka
И куда третий тарзан делся? ))
Lizzka
И куда третий тарзан делся? ))
Тань, похоже третий тарзан у нас слился :( Постараемся это исправить:)
muscka
Лиз, участники группы не обязательно должны быть слушателями школы. Можно просто друзей взять ;) Единственно, чтобы походный опыт не совсем нулевой был ))
Veg
хм хм хмм
ощинь интересно.
Lizzka
Лиз, участники группы не обязательно должны быть слушателями школы. Можно просто друзей взять ;) Единственно, чтобы походный опыт не совсем нулевой был ))
Хорошо, Тань!
Я чуть разгребусь с работо-учебными делами и все будет :)