Войти
Форум Железо Гидравлические тормоза

Гидравлические тормоза

32 сообщения · 07 Апр 2010
Стр. 1 из 2
K
Всем доброго дня!
Собираюсь на этой недели поставить гидравлику за место вибрейков.
Кто пользуется гидравликой, посоветуйте, на что стоит обращать внимание?
Знаю, что нельзя нажимать на тормоз когда нет диска в системе. Каждый год менять DOT4. Они как ни будь регулируются?
:(
Gourry
Если колодки не хватают - стерлись, ручка проваливается -воздух в гидролинии (если совсем - высматривай дерево покрепче или пешехода помягче :) ).
Если серьезно - надо освоить регулировку положения тормозной машинки (может сбиваться при снятии/установке колеса) и научится определять, в каком состоянии колодки. Прокачка и переборка - это редкие операции и инструкции уже по месту ищутся;)
K
Ключи стандартные все подходят или нужно тоже докупать как для кассеты т.п.?
То есть сама машинка имеет свойства сбиваться? Я думаю это может произойти если не крепко ее прикрутить……
И еще слышал историю как некоторые товарищи отверткой колодки подправили. Им звук не нравился, как колодки притирались. По моим данным это где-то 30-50 км. Должно было быть.
Теперь у этих перцев торможение стало хуже. Вот собственно могли они, что там испортить? Казалось бы немного утопить колодки … а такой эффект.
Uralla
Если планируешь по асфальту ездить нечасто, а в основном по лесу, лучше бери механику, иначе на колодках разоришься. Механику в грязи можно развести и спокойно катить вел, а гидра будет планомерно убиваццо.
K
Если планируешь по асфальту ездить нечасто, а в основном по лесу, лучше бери механику, иначе на колодках разоришься. Механику в грязи можно развести и спокойно катить вел, а гидра будет планомерно убиваццо.

Уже купил… но еще не забрал…. буду по лесу…. колодки фиг с ними они стоят 250р
Если только колодки убивацо будут, то это не страшно… бывает время реакции на торможении нужно моментальное у нас в парке дети под колеса бросаются. Вибрейки не спасают 1 секунда и опа. 8) или в дерево.
Поэтому сейчас всей бандой переходим на гидравлику… вот и всплывают вопросы как с ней жить.
Uralla
Если в парке, то нормально. Жить с ней будет хорошо.
K
А что касается установки есть какие ни будь нюансы? По мимо тех что я написал
Uralla
Установка проще чем с механикой. Ничего сбиваться не должно если правильно пользоваться. В инете полно информации.
K
Ладно спасибо в Инете я уже все перерыл.. я как раз хотел спросить тех кто уже устанавливал и пользуется ими.
Если нужно могу сделать фото инструкцию по установке гидравлики. Может сегодня буду устанавливать… может ближе к выходным.
Timmy
не парься весь цивилизованный мир пользуется гидравликой. главное чтоб это были не промакс или тектро. Хорошую гидравлику делают:
-шимано
-авид
-хаес
прочая экзотика (формула, магура)

Только всякие нецивилизованные дикари из леса обожают механические тормоза. Есть группа мазохистов приходящих в восторг от вибрейков - т.к. их можно чинить топором, а в качестве колодок пользоваться подошвой добытой с сапогов убитого егеря. :lol:
Gourry
Только всякие нецивилизованные дикари из леса обожают механические тормоза.
Ой палимся :evil:
MULK
Не забудь про адаптеры. IS или PostMount. Еще и от диаметра ротора зависит. С этим часто проколы бывают.
MartinM
А кто могет по быстрому и нормально прокачать Джуси 3 (ручку уже до упора выкрутил), самому вникать некогда .
Пока тормозят но явно нужно долить чутка жидкости .
Авантюрист
Рекомендую по монтажу и пуско-наладке гидравлических тормозов обращаться к Марату Марарату 9174177170.
Timmy
еще есть магазин-мастерская пионер. но марат наш друг! :D

2 kin123
по проколам. Ты уже втулки и спицы заменил на колесах????
Veg

Год вел отъездил с гидравликой, колодки не менял, тормоза работали отлично когда я продовал, колодки целы.
Ни че там не считается.

Читал что если ротор менее прочнее чем колодка, то тут уж скорее ротор сотрется чем тормоз
Veg
не парься весь цивилизованный мир пользуется гидравликой. главное чтоб это были не промакс или тектро. Хорошую гидравлику делают:
-шимано
-авид
-хаес
прочая экзотика (формула, магура)

Только всякие нецивилизованные дикари из леса обожают механические тормоза. Есть группа мазохистов приходящих в восторг от вибрейков - т.к. их можно чинить топором, а в качестве колодок пользоваться подошвой добытой с сапогов убитого егеря. :lol:

Да вот шимано у меня было.

Вообще себе хочу задний механический поставить, а впереди оставить гидравлический.
Uralla
Ты как ездил?

Так:

или так:
Veg
Ну максимум вот так

MULK
Одна поездка по Таганаю в дожди и гряземес вот такой… И колодки превращаются, колодки превращаются, превращаются колодки….
IMG_2670.jpgIMG_7046.jpg