Войти
Форум Железо Гидравлические тормоза

Гидравлические тормоза

32 сообщения · 07 Апр 2010
Стр. 2 из 2
Veg
то есть прежде чем поехать по норм дороге надо прочистить колодки или что?
Uralla
Не смеши мои колеса! :lol:
Veg
Не ну серьезно, раз в грязи стираются быстро, то следовательно надо прочистить. Марарат показывал как он чистит колодки натфилем от грязи. Правда там вибрейки у него были.
Виталий(Zemych)
на таганае думаю ничто не спасет… кроме отключения тормозов… но тогда тебя не спасет :twisted:
ARM
Чистить конечно можно, только останавливаться каждые 20 метров для этого довольно утомительно :)
MULK
На самом деле если посмотреть на чайнике есть resin pad и sintered pad. Не знаю как по русски будет правильно. Это колодки и материал их поверхности.
Так вот первые вообще фигня. А вторые там типа креймний-метал-органика-бла-бла-бла… Они намного лучше и крепче. Надо их брать.
Не спасет полностью конечно, но продержаться дольше.
KERCHENSKIY-2
Вкратце постараюсь объяснить разницу органических колодок и металлизированных(если кто не знал): органика чётче тормозит(спорный момент), не скрипят при попадании воды(скрипят, но значительно слабее); синтеред(оно же метал) - выносливость в три раза выше(теоретический пробег колодок - 350 к 1000 км ), типа шумные шопипец. Практические испытания показали что: органика действительно чуть тише тормозит, но значительно скорее стирается чем синтеред.
Timmy
спасибо виталик, поржал :lol:
сразу лето захотелось…… икры легушачей в сандалях

вобщем механика стирается и теряет эффективность торможения т.к. увеличивается зазор между колодками и диском. уменьшать вам в голову его прийдет только после того как болото кончится и начнется нормальная дорога а следовательно нормальная скорость и необходимость в эффективном торможении.

Гидравлика такого выбора не дает самостоятельно устанавливая минимальны й зазор между диском и колодками при каждом нажатии на ручку тормоза. Удобно но дорого.
Timmy
дорого в том смысле что, колодки могут кончатся по 2 пары за 2 дня.
Veg
А еще вопрос такой, чем например отличается авид джуси 7 от гидравлических xtr?
Вес, качество, еще что-то? От чего авид столько стоит?
В
По чём нынче прокачка гидравлики ? И есть ли в городе где купить колодки на Авид джуси 3 ..
KERCHENSKIY-2
На джуси колодки универсальны, то есть нет разницы третьи они или пятые. В пионере висят оригинальные за 670 и 300 рублей китай.