Войти
Форум Аксессуары Велофонари

Велофонари

505 сообщений · 14 Фев 2008
Стр. 2 из 26
vixenka
аа )) понятно ))
тебя первая или вторая часть фразы убедила? :lol:
Авантюрист
эмм, это ж Полины брат ))) наслышан, что паяет, если ответит, может ему закажем фонари лучше чем Пецл и дешевле ))
Gothic
Фонари на мощных светодиодах появились довольно давно, около 3-4 лет, все это время происходило совершенствование источников света.
Смотрел сегодня фонарь Apex в нем стоит диод со светоотдачей 60 люмен/3 ватта. Самые современные диоды выдают на гора 180 люменов/3 ватта.Что примерно в 3 раза больше :)
Авантюрист
Вот я не так шарю в электричестве, я не понял, новые диоды более эффективны? с единицы мощности источника питания дают большую освещенность, или просто дают ее, тратя больше энергии. 3 Ватта - это в данном случае что? можно раскрыть тему по пунктам?
Gothic
Естественно большую. 3 ватта - это рассеиваимая диодом мощность. Диоды стали более эффективными из-за совершенствования технологии выращивания кристаллов.
Vipchik
а конкретную модельку светодиодика можно? или еще лучше ссылку на даташит на него.
Gothic
www(тчк)pitaemled(тчк)biz/datasheet/LED-Cree(тчк)pdf
Михалыч Уфимский
седня бегал по магазинам, случайно наткнулся на отдел с разной фигней, в общем внимание привлек налобный китайский фонарик за 150 рублей, на 10 светодиодах, думаю приобрести сразу 2 (по разные стороны вилки), осталось придумать как эту фигню всю присобачить… О результатах сообщу позже…
К
Почти все КАТАИ можно заказать тут http://chillengrillen.ru/
Я сам заказывал у них модель HL-EL520, с пересылкой вышло почти на 400 р дешевле, чем в Пионере. Фонарь реально мощный и легкий, встречные машины нередко переключаются на ближний свет, думаю, может еще один такой себе на руль поставить. Кто заинтересован заказать себе что-нибудь с этого сайта (он питерский), давайте объединимся в один заказ.
Gothic
Крепить можно на водопроводные хомуты, пластиковые такие белые, которыми труба к стене крепится, чтоб не убежала. Прикручиваешь к плоской части фонарь, а рогатую вщелкиваешь в нужное место руля или вилки. Так же можно оклеить внутренний радиус хомута полоской резины, например от старой камеры, дабы он не проворачивался.
walek
Почти все КАТАИ можно заказать тут http://chillengrillen.ru/
Я сам заказывал у них модель HL-EL520, с пересылкой вышло почти на 400 р дешевле, чем в Пионере. Фонарь реально мощный и легкий, встречные машины нередко переключаются на ближний свет, думаю, может еще один такой себе на руль поставить. Кто заинтересован заказать себе что-нибудь с этого сайта (он питерский), давайте объединимся в один заказ.
http://chillengrillen.ru/index.php?productID=17866 вот это крыло, я в чемпионе купил за 570, ровно на 100 рублей дешевле, чем на сайте. Есть повод призадуматься.
A
статья про то как самому сделать фонарь на сверхярких светодиодах http://tbsf.livejournal.com/16495.html
чет у меня восторгов результаты не вызвали.
Михалыч Уфимский
купил пару фонарей, процесс переделывания начат, о результатах сообщу позже..
З.Ы. народ, кто знает какой должен быть угол наклона у автомобильных фар относительно земли??? Хоть среднее значение?
Oposum
..хорош циклиться на ЯРКОСТИ и МОЩНОСТИ светодиодов :)

высокую яркость может дать и дешёвый светодиод, а если и не даст - то можно два таких влепить
(концепция дешёвых китайских фонарей в чистом виде))

вся цена дорогих светодиодов кроется в их КПД и относительной долговечности светодиодов

в отличие от китайского налобника за 100 руб петцл светит раза в три дольше и светодиоды у него не умирают
+ стабилизатор напряжения
+ водобрызгозащита
+ задуман он для спелеологов, у которых далеко не мягкие условия эксплутации
Gothic
Стабилизаторы напряжения есть влишь в двух фонарях от Petzl, а точнее даже не в самом фонаре а в свестодиодном модуле к нему. В китайских фонарях токподаваемый на светодиоды многократно превышен, поэтому они очень быстро деградируют(теряют яркость) и быстро сжирают батарейки.
ufabike
Абсолютно точно.
Это сторублевое дерьмо и месяца не прослужило у меня.
Все деградировало на хрен:)
Верно говорят - скупой платит дважды
Михалыч Уфимский
Абсолютно точно.

у тя дерьмо накрылось в плане всех светодиодов, или управляющая микросхема выбора режимов?
Oposum
Стабилизаторы напряжения есть влишь в двух фонарях от Petzl

какие два фонаря? откуда такая инфо?
чёто тут не то: спелеоопыт юзанья фонарей Петцл от Тикка Плюс и выше показывает, что их яркость падает не постепенно, а резко в конце периода
(когда напряжение батареи становится слишком низким и СТАБИЛИЗАТОР уже не может его поднимать)

.. а точнее даже не в самом фонаре а в свестодиодном модуле к нему.
можно подумать то светодиодный модуль расположен вне фонаря или к фонарю не относиться :)

..В китайских фонарях ток, подаваемый на светодиоды многократно превышен, поэтому они очень быстро деградируют(теряют яркость) и быстро сжирают батарейки.
определить максимальный ток, проходящий через светодиод, очень просто - для этого достаточно одним полуоткрытым глазом глянуть на график (ВАХ- вольт-амперная характеристика)
т.е. превышение тока ваще не проблема (даже для китайцев)) - влепи ещё один светодиод-дешёвку последовательно и всего делов :)

а вот поставить один дорогой качественный "долгоживужий" светодид - это китайцам точно слабо :)

… и быстро сжирают батарейки.
насколько долго будет светить фонарь - опять же вопрос качества светодиодов
при одинаковой силе света дешёвый светодиод допустим будет жрать 80 мА, а качественный будет хавать только 40 мА :)
ufabike
Абсолютно точно.

у тя дерьмо накрылось в плане всех светодиодов, или управляющая микросхема выбора режимов?

Сначала потускнели диоды - особенно в центре почему то
А потом вовсе погасли
Меняешь батарейки - загорается минут на несколько и все тухнет окончательно
А батарейкам каюк
Авантюрист
чет в голову пришло, на цену МИО ХП можно купить около 20 китайцев и все равно этот фонарь стоит того и даже намного больше :)