Войти
Форум Аксессуары Велофонари

Велофонари

505 сообщений · 14 Фев 2008
Стр. 3 из 26
Gothic
Дорогие фонари светят долго из-за применения очень качественных светодиодов, например фирмы Nichia. Стабилизаторы напряжения повторюсь есть лишь в 2 фонарях от фирмы Petzl. Стабилизаторы ставить экономически не выгодно.
Михалыч Уфимский
а светодиоды перепаять можно было, на более качественные
V
кетай есть кетай-это полное ГАМНО
первый был- псевдотикка- у него через год эжксплеатации примерно начал коротить и греться выключатель- выкинул
купил за 75 руб еще один- тоже сопия тикки - в мащине возить посветить при необходимости- так несмотря на хорошие батарейки- после очень редкого использования он почти нифига не светит- батарейки сели фхлам
в то же время тикка+ купленная после первого кетаёза- на одном комплекте батареек ходит уже года 3!! юзаю не то чтобы очень активно- но достаточно часто
так что разговоры о том что вместо 1 дорогого фонаря можно купить 20 китаезов и выкидывать как поломаются- просто бред
это примерно то же чтобы вместо хорошей брендовой трекинговой обуви покупать китайские кросовки на рынке
Sobol
Стабилизаторы напряжения повторюсь есть лишь в 2 фонарях от фирмы Petzl. Стабилизаторы ставить экономически не выгодно.
Интересно, откуда такая информация? Там же у всех петцелей стабилизаторы стоят.
Михалыч Уфимский
вчерась собрал демо - версию фонаря, пока только один (планирую поставить два с обоих сторон вилки), выходная световая сила одного фонаря 20 000 mcd (короче я не въехал микро- или милли-, но в общем в канделлах, они же свечи) надо было у консультантов спросить что это за обозначение…
Другая проблема шляпать это всё к вилке….
Timmy

Розничная цена одного светодиода который пецель применяет порядка 30$. Это все равно что ты решил бы сэкономить купив китайский велосипед в супермаркете и поменять в нем ВСЁ на все фирменное.

По поводу стабилизаторов пецль:
они есть только в двух моделях
- дуо (начиная от 5 светодиодов, в 3х нет)
- мио 3 лед (там сверху круглый галоген снизу 3 диода)

Самое распространненное заблуждение что в моделях "тикка ХР" и "мио ХР" есть стабилизатор. Его там НЕТ. Тем более у простых тикк, зипок и тактик.

Источник информации технический раздел каталога пецль. В русском переводе каталога данная фича называется "светодиоды с регулируемым уровнем освещения" и в сводной таблице время их работы указывается жОстко в часах + аварийное время освещения. Например для дуо что-то около 10 часов справляется стабилизатор потом 200 часов он в аварийном режиме работает. Аварийный режим 14 светодиодов пецль светит лучше нового кетайского :D

Для всех фонарей без стабилизатора указано несколько параметров "время", например:
- время освещения на расстоянии 20 метров 40 минут
- время освещения на расстоянии 12 метров 8 часов
- время аварийного освещения 120 часов

Ууух блин как все расписал :crazy:
Михалыч Уфимский

Розничная цена одного светодиода который пецель применяет порядка 30$. Это все равно что ты решил бы сэкономить купив китайский велосипед в супермаркете и поменять в нем ВСЁ на все фирменное.

По поводу стабилизаторов пецль:
они есть только в двух моделях
- дуо (начиная от 5 светодиодов, в 3х нет)
- мио 3 лед (там сверху круглый галоген снизу 3 диода)

Самое распространненное заблуждение что в моделях "тикка ХР" и "мио ХР" есть стабилизатор. Его там НЕТ. Тем более у простых тикк, зипок и тактик.

Источник информации технический раздел каталога пецль. В русском переводе каталога данная фича называется "светодиоды с регулируемым уровнем освещения" и в сводной таблице время их работы указывается жОстко в часах + аварийное время освещения. Например для дуо что-то около 10 часов справляется стабилизатор потом 200 часов он в аварийном режиме работает. Аварийный режим 14 светодиодов пецль светит лучше нового кетайского :D

Для всех фонарей без стабилизатора указано несколько параметров "время", например:
- время освещения на расстоянии 20 метров 40 минут
- время освещения на расстоянии 12 метров 8 часов
- время аварийного освещения 120 часов

Ууух блин как все расписал :crazy:

Ага, китайский фонарь я взял, только ихмо из-за корпуса, платы травил сам…
Timmy

ну и зря пецль за тысячу ты не получишь даже если деталей на 2 тыщи купишь :D

хотя нет…. я за 200…300 рублей избавился от 3 светодиодного модуля который шел в комплекте с "Эксплорером пецль" заменил на 14 со стабилизатором. считай там диоды хорошие а вещь ненужная :)

П.С. Китайский корпус тоже не самое лучшее что есть в китайском фонаре :ROFL: в пещере тряханешь головой неудачно и будешь батарейки на ощщупь собирать :o
maestro
Когда-то я тоже думал, что цены на Пецелевские фонари неоправдано завышены. И тоже паял фонари сам. Из разных диодов, со стабами и без.
Но все эти фонари рано или поздно умирали.
Главное достоинство Пецеля - его надежность. Эти фонари неубиваемые. Этот фонарь можно, разве что, потерять, а иначе он будет работать всю жизнь!
Михалыч Уфимский

ну и зря пецль за тысячу ты не получишь даже если деталей на 2 тыщи купишь :D

хотя нет…. я за 200…300 рублей избавился от 3 светодиодного модуля который шел в комплекте с "Эксплорером пецль" заменил на 14 со стабилизатором. считай там диоды хорошие а вещь ненужная :)

П.С. Китайский корпус тоже не самое лучшее что есть в китайском фонаре :ROFL: в пещере тряханешь головой неудачно и будешь батарейки на ощщупь собирать :o

Эм-м, я вообще-то фонари на вел ставлю, и в пещеру я с велом как-то не собираюсь….
Михалыч Уфимский
Когда-то я тоже думал, что цены на Пецелевские фонари неоправдано завышены. И тоже паял фонари сам. Из разных диодов, со стабами и без.
Но все эти фонари рано или поздно умирали.
Главное достоинство Пецеля - его надежность. Эти фонари неубиваемые. Этот фонарь можно, разве что, потерять, а иначе он будет работать всю жизнь!

Джон, а где твои часы? Они же были: водонепроницаемые, противоударные…
- Сгорели…
Timmy
Эм-м, я вообще-то фонари на вел ставлю,

ну на велике конечно же нет никаких ударных и вибрационных нагрузок

и в пещеру я с велом как-то не собираюсь….

а вот и зря, ваще для чего тогда велик нужен.

веселотуризм рулит
Uralla
Кстати фильм недавно видел - там челы практиковали кораблетуризм. Короче по одной реке поднялися высоко, при помощи папуасов перетащили корабель (размером с прогулочный на монументе) через гору системой блоков, сплавились по не очень спокойной реке вниз, малость поизмяв в корапель. Все как у нас, только размеры побольше, и жопу порвали сильнее. :)
Михалыч Уфимский
Эм-м, я вообще-то фонари на вел ставлю,

ну на велике конечно же нет никаких ударных и вибрационных нагрузок

и в пещеру я с велом как-то не собираюсь….

а вот и зря, ваще для чего тогда велик нужен.

веселотуризм рулит

Я фонари на космические нагрузки не собираю…

Ага, представляю: на веле вьехать в пещеру и проехать до конца…
Gizmobars
http://www.luxeonstar.com/ministar1-1w- ... -p-387.php

Как бы купить такую весч и хде
Михалыч Уфимский
проводил тест, светодиодов из китайского фонарика, светодиоды схожи с
LED 5 мм WHITE DFL-5013UWC-3
Питание 3,5 в., 2000 mcd, 20 мА, стоит 4 рубля
едиственный косяк найденный в катае, слишком высокий ток подающийся на светодиоды, почти в 2 раза больше, хотя светодиоды и светят ярче, но и нагреваются почти до 100 градусов, в родном копрусе, при работе более получаса…
Михалыч Уфимский
http://www.luxeonstar.com/ministar1-1w-luxeon-led-for-26-cell-cd-flashlights-%C3%82%E2%80%93-flange-p-387.php

Как бы купить такую весч и хде

хм, ставить такую лампочку на фонарь….
Мощность с/д 1 ватт, допустим питание будет в 3,5-4 вольта, исходя из формулы: W=U*I, получаем:
1/3,5=0,285 ампер потребляемого тока.
при учете что даже самые мощные аккумуляторы (пальчиковые) идут 2700мА (блоковые поемкостнее будут и тяжелее), с учетом, что ни один аккумулятор, не может держать заряд выше 9/10 указанного номинала (старые еще быстрее саморазряжаются), то такой лампочки хватит чуть меньше чем на 9 часов работы…
Михалыч Уфимский
есть подобные по мощности:
Светодиод LED Luxeon Emitter LXHL-DM01 (200 мА) 30 лМ, 120 град., 3,3 В 98,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Emitter LXHL-DM01 (350 мА) 30 лМ, 120 град., 3,3 В 280,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Emitter LXHL-DM01/BG (350 мА) 30 лМ, 120 град., 3,3 В 98,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Emitter LXHL-DW01 (200 мА) 25 лМ, 120 град., 3,3 В 135,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Emitter LXHL-DW01 (350 мА) 25 лМ, 120 град., 3,3 В 280,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Emitter LXHL-DW02 (350 мА) 55 лМ, 120 град., 3,3 В 390,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Emitter LXHL-DW03 (350 мА) 90 лМ, 120 град., 3,3 В 700,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star 1W LXHL-LB1C 16лМ, 120 град., 3,3 В 230,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star 1W LXHL-LD1C 27лМ, 120 град., 2,2 В 180,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star 1W LXHL-LL1C 25лМ, 120 град., 2,2 В 180,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star 1W LXHL-LM1C 40лМ, 120 град., 3,3 В 290,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star 1W LXHL-LRGB1C , 120 град., 3,5 В 300,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star 1W LXHL-LV1C 26мВт, 120 град., 1,5 В 120,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star 1W LXHL-LW1C 50лМ, 120 град., 3,3 В 270,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star 2W LXHL-LB2C 20лМ, 120 град., 3,3 В 500,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star 2W LXHL-LD2C 30лМ, 120 град., 2,2 В 380,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star 2W LXHL-LL2C 30лМ, 120 град., 2,2 В 380,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star 2W LXHL-LM2C 50лМ, 120 град., 3,3 В 380,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star 2W LXHL-LV2C 26мВт, 120 град., 1,5 В 150,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star 2W LXHL-LW2C 60лМ, 120 град., 3,3 В 380,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star 3W LXHL-LB3C 380,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star 3W LXHL-LD3C 380,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star 3W LXHL-LL3C 380,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star 3W LXHL-LM3C 380,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star 3W LXHL-LRGB3C 40лМ, 120 град., 3,3 В 380,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star 3W LXHL-LW3C 70лМ, 120 град., 3,3 В 380,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star 5W LXHL-LB5C 40лМ, 120 град., 3,3 В 1120,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star 5W LXHL-LD5C 50лМ, 120 град., 2,2 В 1120,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star 5W LXHL-LL5C 60лМ, 120 град., 2,2 В 1120,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star 5W LXHL-LM5C 80лМ, 120 град., 3,3 В 1120,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star 5W LXHL-LW5C 80лМ, 120 град., 3,3 В 1120,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star/O 1W LXHL-NB98 25лМ, 20 град., 2,2 В 420,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star/O 1W LXHL-ND98 27лМ, 20 град., 2,2 В 420,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star/O 1W LXHL-NL98 420,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star/O 1W LXHL-NM98 420,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star/O 1W LXHL-NWE8 45лМ, 20 град., 3,3 В 420,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star/O 3W LXHL-ND98 27лМ, 20 град., 2,2 В 520,00 p. есть
Светодиод LED Luxeon Star/O 3W LXHL-NWЕ8 45лМ, 20 град., 3,3 В 520,00 p. есть

это содрано с прайса в электронике, что на проспекте, цены видите тож хорошие…
Михалыч Уфимский
в добавление к теме, различие меж канделлой и люменом:

http://st.ess.ru/publications/5_2002/krutik/krutik.htm
Gizmobars
9 часов нормально вполне, а в этой лампочке установлен драйвер еще, а в электронике это просто светодиоды без ничего, да еще старые модели