Войти
Форум Аксессуары Велофонари

Велофонари

505 сообщений · 14 Фев 2008
Стр. 5 из 26
Авантюрист
ой, даже за компом меня ослепило %)
vixenka
можно статью написать про свет
Михалыч Уфимский
а прицеп с аккумуляторами прилагается? :D
чем питаешь эти прожекторы то?

светошоу конечно прикольное на улице ночью получится :wink:
супер! :crazy:

пока, аккумулятором от APC 12V 7AH, в дальнейшем перейду на:
1 аккумулятор 4V 4,5AH + наборной из пальчиковых аккумуляторов, запитка будет от велогенератора
Gothic
Есть возможность заменить стандартные светодиоды фонарей Petzl Tikka XP, Petzl Myo XP,Prinston Tec Apex на более эффективные. Кому то это интересно?
Авантюрист
Мне это интересно. Но вопрос в цене предложения и конечно в осмысленности. Более эффективный - это точно означает меньше потребляет энергии без снижения мощности? и еще вопрос по результирующей надежности фонаря…
Timmy
ну я представляю что от мио останется. этож сбалансированный фонарь а вы туда с паяльником???
:D
там даже контроль температуры диода стоит а если его на другой заменить всех факторов не учтешь.
Gothic
Потребление тока останется на таком же уровне, а светоотдача и яркость возрастет. Никаких проблем возникнуть не должно, так как электронная схема не будет затронута, а температурный контроль будет вполне корректно работать с новым диодом. Цена вопроса приблизительно 250 рублей, с учетом стоимости диода и работы.
MULK
А живой экземпляр есть? Чтобы посмотреть качество и результат работы.
MavericK
Потребление тока останется на таком же уровне, а светоотдача и яркость возрастет.
Субъективно возрастет или только в цифрах?
Gothic
Переделанных фонарей еще нет. Судя по расчетам яркость будет превосходить первоначальную на 40-45%.
Timmy
прям чудеса какието
Gothic
Вовсе нет. Это примерно как процы сначала появились прожорливые и горячие Pentium 4, а потом экономные и холодные Core 2 Duo. Примерно так же и диоды развиваются.
Авантюрист
Вовсе нет. Это примерно как процы сначала появились прожорливые и горячие Pentium 4, а потом экономные и холодные Core 2 Duo. Примерно так же и диоды развиваются.
Интересно, что будет, если Core 2 Duo припаять к 478-му сокету :twisted: :D
Gourry
Интересно, что будет, если Core 2 Duo припаять к 478-му сокету :twisted: :D
Стильный белый слон :D
Timmy
вот вот. и я говорю лучшее - враг хорошего.
MULK
Я бы купил, но только после того как покажут действующий образец.
Без него это все слова. У меня вот тоже есть может быть схема теоретически работающего вечного двигателя.
Gothic
Пока действующих образцов нет. У меня нет фонарей XP серии, а на замену еще никто не решился.
Интерфейсы и установочные размеры старых и новых диодов не отличаются, это так же как обычная лампочка или галогеновая.
Авантюрист
И все таки я свой МиоХП не хочу переделывать, он мне таким нравится )) А что если взять не ХП, а, например, китайскйи какой нибудь и в нем поменять? И не жалко и можно зафиксировать результат. Сфотографировать световой рисунок ночью до переделки и после… Получится дешевый хороший фонарь? Я так понимаю там кроме диодов ничего особенного больше и нет.
MavericK
И все таки я свой МиоХП не хочу переделывать, он мне таким нравится ))

Я слышал, что на Мио ХР чуть ли не каждый год новые диоды ставят. У современного Мио Хр световой поток 85 люмен: http://petzl.ru/headlamps/catalog/238/335.html. Я сравнивал такой со своей Тиккой ХР - разница огромна.
Gothic
Неделю назад разбирал точно такой же фонарь. Диод который там стоит способен выдавать максимум 80 люменов. Так что не всему верьте, что написано.