В Myo Xp установлена не зеркало(отражатель) а коллиматорная линза и рассеивающая шторка. Все правильно, китайский фонарь нет смысла переделываать, так как все его составляющие крайне не надежны.
Светодиоды для уличного применения нифига не подходят, им нужно огромное напряжения и ток. Еще раз повторюсь Petzl использует диоды которые производились года 2-3 назад, исключая новые модели. Просто я собираюсь заказывать диоды для самодельного фонаря, вот и решил предложить. Думал может быть кого-то заинтересует.
Только по цене диоды пока значительно дороже ламп.
Цитата-"ага, только процы вначале делались по 300-400 технологии, а щас 65-45 нанометровой, поэтому старые пентиумы 4 подходят для разгона намного лучше чем 2-х, 4-х ядерные, так как выдерживают более критические температуры, рекорд вроде даж был 100 градусов, а потом сгорел…"
Весьма некорректное сравнение. Насколько я помню при 70 градусах у пенька 4 срабатывает троттлинг, что сводит на нет весь разгон. Учитывая его рабочую температуру в 45-50 градусах-имеем очень малый диапазон в температуре. Кор2дуо отлично разгоняются, имея при этом много ниже рабочую температуру. Вывод-в домашних условиях разгон кор2дуо будет проще, безопаснее и намного результативнее. Пенек без улучшения охлаждения реально сжечь. Соглашусь только в том, что по частотам пенек разгоняеца сильнее (8Ггц слышал), но при этом ему требуеца уже чуть ли не жидкий азот и систему трубопроводов с радиаторами! Кор2дуо берет не частотами (приучили народ думать, что чем больше Ггц тем лучше!), а своей оптимизацией, большим и быстрым кэшем. Ничего нового не сказал-просто обосновал свое мнение о некорректности примера.
По сабжу-Готик, собери готовый экземпляр, съезди с нами в ПВД-шку и произведем там реальные замеры-чей Пецель дальше светит, дольше, ярче-выиграет твой-заказы посыпяца. А так голословно все и ссыкотно-фонарик во первых не дешевый, да и вещь первейшей необходимости в походе!
Ок. Соберу только не с коллиматором а с рефлектором, сравнивать не совсем корректно будет.
ну от уродов кучки батареек и кучки говна в пещерах остаются.
и по сравнению с каким современным фонарем???? у меня на експлорере второй свет "дуо 14" с ацитиленом приятнее и я говорил не про освещенность а про спектр.
Ну, спектр да, тут согласен. Только ведь люди сидят целыми днями под лампами дневного света, свет которых от солнечного весьма далек по восприятию и ничего.
еще угол рассеивания у ацителена интересный.