Войти
Форум Аксессуары Велофонари

Велофонари

505 сообщений · 14 Фев 2008
Стр. 6 из 26
Timmy
Так что не всему верьте, что написано.

я думаю это самые золотые слова. про улучшение характеристик тоже толлько написано.
в хр еще и зеркало правильное.
дешовый фонарь из китайского хорошим не станет а дешовым перестанет быть я так понял диод порядка 800 руб стоит???

пардон, прочитал про 250 руб. понял что еще менее вероятно.
Gothic
В Myo Xp установлена не зеркало(отражатель) а коллиматорная линза и рассеивающая шторка. Все правильно, китайский фонарь нет смысла переделываать, так как все его составляющие крайне не надежны.
Oposum
Потребление тока останется на таком же уровне, а светоотдача и яркость возрастет.
Цена вопроса приблизительно 250 рублей, с учетом стоимости диода и работы.

Переделанных фонарей еще нет. Судя по расчетам яркость будет превосходить первоначальную на 40-45%.

это насколько процентов КПД этого светодиода за 250 руб. должен превосходить петцелывый, чтобы при том же токе светить ярче на 45 % ?!
по расчётам будет больше 100% :good:
миллоны баксов вкладываются на разработку в будущем источников света, более экономичных чем существующие сейчас (стоит почитать хотя бы нашу программу по нанотехнологиям, там помимо всяких супертканей есть и светодиоды для уличного освещения :o )
MavericK
(стоит почитать хотя бы нашу программу по нанотехнологиям, там помимо всяких супертканей есть и светодиоды для уличного освещения :o )

В нашу программу нанотехнологий сколько не вбухивай миллионов баксов, девять десятых идет на покупку квартир и геленденвагенов профильным чиновникам.
Михалыч Уфимский
И все таки я свой МиоХП не хочу переделывать, он мне таким нравится )) А что если взять не ХП, а, например, китайскйи какой нибудь и в нем поменять? И не жалко и можно зафиксировать результат. Сфотографировать световой рисунок ночью до переделки и после… Получится дешевый хороший фонарь? Я так понимаю там кроме диодов ничего особенного больше и нет.

ага, а я пересчитаю на канделлы и сделаю китайский аналог, и сравним мощность, потребление и стоимость…
Михалыч Уфимский
Вовсе нет. Это примерно как процы сначала появились прожорливые и горячие Pentium 4, а потом экономные и холодные Core 2 Duo. Примерно так же и диоды развиваются.

ага, только процы вначале делались по 300-400 технологии, а щас 65-45 нанометровой, поэтому старые пентиумы 4 подходят для разгона намного лучше чем 2-х, 4-х ядерные, так как выдерживают более критические температуры, рекорд вроде даж был 100 градусов, а потом сгорел… То же самое, и с лампочками, подать напряжение в 2 раза больше номинала, будет гореть некоторое время, а светодиоды только вспыхнут и сгорают… Ихмо технология другая…
Gothic
Светодиоды для уличного применения нифига не подходят, им нужно огромное напряжения и ток. Еще раз повторюсь Petzl использует диоды которые производились года 2-3 назад, исключая новые модели. Просто я собираюсь заказывать диоды для самодельного фонаря, вот и решил предложить. Думал может быть кого-то заинтересует.
Timmy
Светодиоды для уличного применения нифига не подходят,

во твсети выйдет статья из журнала 4х4. там про автомобильный свет светодиодный. эффективней ксенона по отзывам. такчто я думаю люстра из 80 промдиодов круче чем 4 галогеновых прожектора
Uralla
Только по цене диоды пока значительно дороже ламп.
Timka
Цитата-"ага, только процы вначале делались по 300-400 технологии, а щас 65-45 нанометровой, поэтому старые пентиумы 4 подходят для разгона намного лучше чем 2-х, 4-х ядерные, так как выдерживают более критические температуры, рекорд вроде даж был 100 градусов, а потом сгорел…"

Весьма некорректное сравнение. Насколько я помню при 70 градусах у пенька 4 срабатывает троттлинг, что сводит на нет весь разгон. Учитывая его рабочую температуру в 45-50 градусах-имеем очень малый диапазон в температуре. Кор2дуо отлично разгоняются, имея при этом много ниже рабочую температуру. Вывод-в домашних условиях разгон кор2дуо будет проще, безопаснее и намного результативнее. Пенек без улучшения охлаждения реально сжечь. Соглашусь только в том, что по частотам пенек разгоняеца сильнее (8Ггц слышал), но при этом ему требуеца уже чуть ли не жидкий азот и систему трубопроводов с радиаторами! Кор2дуо берет не частотами (приучили народ думать, что чем больше Ггц тем лучше!), а своей оптимизацией, большим и быстрым кэшем. Ничего нового не сказал-просто обосновал свое мнение о некорректности примера.
По сабжу-Готик, собери готовый экземпляр, съезди с нами в ПВД-шку и произведем там реальные замеры-чей Пецель дальше светит, дольше, ярче-выиграет твой-заказы посыпяца. А так голословно все и ссыкотно-фонарик во первых не дешевый, да и вещь первейшей необходимости в походе!
Gothic
Ок. Соберу только не с коллиматором а с рефлектором, сравнивать не совсем корректно будет.
Михалыч Уфимский
Весьма некорректное сравнение. Насколько я помню при 70 градусах у пенька 4 срабатывает троттлинг, что сводит на нет весь разгон. Учитывая его рабочую температуру в 45-50 градусах-имеем очень малый диапазон в температуре. Кор2дуо отлично разгоняются, имея при этом много ниже рабочую температуру. Вывод-в домашних условиях разгон кор2дуо будет проще, безопаснее и намного результативнее. Пенек без улучшения охлаждения реально сжечь. Соглашусь только в том, что по частотам пенек разгоняеца сильнее (8Ггц слышал), но при этом ему требуеца уже чуть ли не жидкий азот и систему трубопроводов с радиаторами! Кор2дуо берет не частотами (приучили народ думать, что чем больше Ггц тем лучше!), а своей оптимизацией, большим и быстрым кэшем. Ничего нового не сказал-просто обосновал свое мнение о некорректности примера.

Ха 3 раза….
Защита проца от перегрева, можно отключить в биосе. Что позволяет спалить проц нах, без каких либо проблем. Одноядерник позволяет без особых проблем получить еще 50%, от выходной мощности, при соответствующей установке охлаждения, насчет кор2дуо, там другой расчет, у 2-х ядерных, есть такой косяк как синхронизация, так что у вас получается не 2 процессора, а 1,5, оставшаяся половина идет тупо на синхронизацию, так что кор2дуо 6600, на самом деле выдает 4950… А вот как поменять кэш… :shock: и как его увеличить???? Как научишься будешь великим оверклокером….
Gourry
кор2дуо 6600, на самом деле выдает 4950…

Уже давным давно система нумерации процов не зависит от тактовой частоты. Реально, рабочая частота в пике для серийных процов рекомендуется где-то до 3ггц, чуть больше, и этот уровень - уже где-то несколько лет:)

Для оверклокинга, насколько я в курсе, желательно чем современнее процессор тем лучше - в связи с тем что в последнее время верьез заморачиваются энергопотреблением. А чем ниже энергопотребление - тем проще построить эффективную систему охлаждения, что для оверклока жизненно необходимо.

А вот критическая температура работы актуальна действительно только в одном случае, когда оверклокер - юный идиот, который додумался отрубить отключение по температур в биосе, или купил настолько дрянную материнку где этого нет. Сама идея оверклока - использвать повышенную тактовую частоту, при том, что компонентам создают нормальные условия работы. А не наоборот.

Для иллюстрации того, ЧТО происходит с компом при повышенной температуре - поищите старый ролик Интел вс АМД, там это хорошо видно.
Михалыч Уфимский
ну вообще-то критическую температуру обычно в биосе поднимают еще на пару градусов… естественно, что кор2 дуо, q6600, имеет 2,4ггц, просто производители пишут нумерацию по тесту какой-то программы, типа 3Д марк… У меня например атлон 3000, а действительная частота 1,8 ггц. Разогнан на 10%, причем в материнке, в биосе уже есть функция оверклокинга, работает со штатным радиатором, температура поднялась ток на 2 градуса…

чтоб идти дальше, нужен радиатор за 1500 рэ. или дороже…
И вообще кто займется разгоном велкам, есть куча инфы и видеоматериалов…

И давайте по теме ближе, что там у нас с фонарями, лампочками, ксеноном и светодиодами????
Timmy
в выходные погулял, понял что ацителен тоже рулит. потом в бело-голубом свете светодиодов как слепой ходишь. :D
Uralla
По сравнению с ттх современных фонарей ацителен уже не рулит. Учитывая что от него потом в пещерах копоть на стенах и часто кучки отработки.
На самом деле главное все с умом использовать. :)
Timmy
ну от уродов кучки батареек и кучки говна в пещерах остаются.

и по сравнению с каким современным фонарем???? у меня на експлорере второй свет "дуо 14" с ацитиленом приятнее и я говорил не про освещенность а про спектр.
Uralla
Ну, спектр да, тут согласен. Только ведь люди сидят целыми днями под лампами дневного света, свет которых от солнечного весьма далек по восприятию и ничего.
Timmy
еще угол рассеивания у ацителена интересный.
Timmy
Несколько новостей

1.Мио ХР может загореться на голове с маленькой вероятностью :twisted:
http://petzl.ru/news/60.html

2. Выпустили фонарь типа мио ХР но состабилизатором
MYO RXP называется на 500 руб дороже, но по характеристикам лучше
http://petzl.ru/headlamps/catalog/238/391.html

3. И самая зашибись новость. Тикка стоит 1700 руб. :shock:
http://petzl.ru/news/68.html