Войти
Форум Велопоходы Зап. Кавказ 3КС: Кисловодск-Архыз-Пхия-Майкоп май 2010

Зап. Кавказ 3КС: Кисловодск-Архыз-Пхия-Майкоп май 2010

94 сообщения · 15 Апр 2010
Стр. 2 из 5
MavericK
Оксана, спасибо за полезную информацию! :)
muscka
Стас, личное, общественное снаряжение? Или я пропустила сообщение об этом?
На погоду какую рассчитывать? Теплые штаны брать?
talёn
Думаю тёплые штаны ооочень даже стоит брать!!!
MavericK
зимние что ли? в прошлом году катались чуть севернее, на улице было от 5 до 20, временами дождь и мокрый снег. Я зимние штаны брать не буду, достаточно термобелья зимнего и штанов дискавери. Ну может еще армейскую термуху с начесом возьму (для веса). Там будет теплее, чем на южном урале в это время.
Авантюрист
Так, не надо тут ахтунгов :D Без паники, закуп продуктами в пятницу утром. Общественная и личная снаряга будет до выходных, но предварительно все остается по ранее согласованному плану: 2 палатки Уралла х4 и Женя х2, газ у Лехи, Жени и у меня. Кроме основного межсезонного комплекта одежды (неоченьлегкопромокаемого) надо обязательно взять полный теплый комплект: обувь, штаны, куртка, шапка, перчатки, гомаши. Теплый спальник уровня МП1200 пойдет, скорее всего, но теплое термобелье очень желательно. При этом надо расчитывать и на тепло, у нас примерно на уровне 0 метров нум километров 200 маршрута проходит 8) . Легкую обувь и летнюю велоодежду пишу в обязательное личное снаряжение. Также не забываем солнечные очки, ВУ-футболки и георгиевские ленточки :)
Авантюрист
Интересный сайтик Фишт.ру, есть несколько отчетов о Лаго-Наки, в том числе в мае. Вот про погоду в горах нашего маршрута, тепло и мокро :) А вот про погодув не горах (1000 м нум).
muscka
Аптечка.. Большое спасибо Ане ))

Жень, напиши свои комментарии, то что вчера мне говорил, пожалуйста.
aptechka-горная.doc (106.0 KB)
Макс А
Привет всем!Хотел бы присоединиться к общему делу по закупке газа в баллонах по оптовой цене.Моя доля в вашей покупке может достигать 10-12 баллонов.Спасибо.89272339193.
MavericK
Внимание!
Сегодня нужно собраться в клубе и произвести упаковку продуктов.
Каждому иметь с собой:
Самый хороший нож ,желательно с длинным лезвием
Разделочную доску
О времени сообщу позже.
talёn
Поход по тем же местам, только в октябре
http://paul-garvey.narod.ru/foto/2005/k ... avkaz.html

Перевал Гумбаши
1.jpg
talёn
И всё же, что делаем с газом?
Авантюрист
Завтра в Рыбачьте с нами скорее всего куплю фирменный газ. Только я не уверен, что там есть дихлофос, если нет покупаю только на себя. Дихлофосы вроде в Юрексе были раньше.
Oposum
Вниманию всех кто ещё не утвердил маршрутную книжку по своему майскому походу!

В среду 28.04.2010 в помещении Тур.союза с 19:00 до 20:30 будут работать комиссии БашМКК, в т.ч. наша МКК при Федерации по велотуризму РБ. Будем утверждать и ставить печати на бумажные варианты маршруток.
В связи с этим просьба не позднее понедельника 26.04.2010 направить мне в личку маршрутную книжку в электронном виде на предварительную проверку. Тогда вторник будет Вам на исправления, а в среду - добро пожаловать в Тур.союз по адресу Пр. Октября 130/2 (шестиэтажка за обувным супермаркетом "Монро", лестница вниз).
Краткий организационный мануал по оформлению маршрутных книжек выложен тут:
/forum/viewtopic.php?f=9&t=1144&p=37600#p37600
Заполненный пример маршрутной книжки выложен в посте Вт мар 31, 2009 10:48 pm на
/forum/viewtopic.php?f=12&t=693

Возможно там ещё будут раздаваться флаги по акции "Уральская пятёрка". Их надо будет водрузить в самых интересных местах Вашего похода :wink:

З.Ы. для инфо, знаю что Вы 28го едете уже, просто маршрутки Вашей не видел ещё :)
talёn
поезд 059Н скорый Новокузнецк-Кисловодск, отправление из Уфы 28.04 15:10, прибытие в Кисловодск 30.04 12:35, время в пути 47 ч 25 мин (время местное)
Baclazhan
Список снаряжения :Search:
Uralla
Я беру:
палатка 4х
Котел 2л
Горелка +5 балонов

По ремнабору - давай общий список кому что брать

По шмоткам:
ботинки либо сапоги (сапоги компактнее)
текамфибии
штаны и ветровка мембрана
полукомбез зимний
флиска
2-3 хб футболки
пол-кило носков и тд.
дождевик "Кузьмич"
Oposum
Стас, не пили раму, я ключ запасной всё-таки откопал от противоугонки :lol:

З.Ы.: ключ у Шомы ;)
talёn
Стас, с тебя значит основная веревка 20-30 метров и 5 карабинов
Я беру репчик 30 метров, 1 обвязку, ролик, 3 карабина
Брод какой ширины планируется?
Baclazhan
Я беру:
палатка 4х
Котел 2л
Горелка +5 балонов

По ремнабору - давай общий список кому что брать
Зачем нам лишний котел?
по ремнабору завтра у всех буду собирать, список попозже выложу
muscka
Я беру:
- аптечка
- мыло 1 шт.
- шампунь на всех
- фэйри + губка
- крем от загара 1 шт.
- остальное личные вещи
- че-нить забыла ))

Всем !!!:
- личная аптечка: пластыри, от горла, для коленок кому надо + кому-что нужно.
- крем от загара (1 шт на двоих)
- помада гигиеническая