Войти
Форум Железо Задний переключатель: мнение

Задний переключатель: мнение

37 сообщений · 21 Апр 2010
Стр. 1 из 2
НаездникЭксплуататор
Хочу на norco sasquath, поставить вот этоhttp://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=20699
манетки sram X.5, просто XT много разных…. разобраться хочется. :)
Gourry
Вместе с ХыПять ни один из ХТ увы не встанет.
По поводу "много" в списке это одинаковые переклюки, отличающие длиной рамки натяжителя. Или тебя интересует разница между ХТ с разными индексами (разные поколения)? На твой сасквоч надо смотреть техспеки (кассету и систему) и считать емкость, но в общем случае на горный 2*9 (у тебя ж вроде такой?) идет переключатель со средней лапкой.
НаездникЭксплуататор

На мериде 300, аливио легхко уживался с ХТ, а Х.5 енто вроде уровень аливио?

з.ы. На норке манетка Х.5 дружит с передним переклюком аливье.
Gourry

На мериде 300, аливио легхко уживался с ХТ, а Х.5 енто вроде уровень аливио?

з.ы. На норке манетка Х.5 дружит с передним переклюком аливье.

Классика. По передним переклюкам - никаких вопросов. Цепи, кассеты - тоже ок. По задним переклюкам - все плохо, срам и шимано не совместимы. Вообще. Манетки выдают разную длину троса на щелчок. Исключение - отдельные срамовские манетки под шимано, Атак и ЭмЭрИкс вроде.
НаездникЭксплуататор
По поводу "много" в списке это одинаковые переклюки, отличающие длиной рамки натяжителя. Или тебя интересует разница между ХТ с разными индексами (разные поколения)? На твой сасквоч надо смотреть техспеки (кассету и систему) и считать емкость, но в общем случае на горный 2*9 (у тебя ж вроде такой?) идет переключатель со средней лапкой.

Ну вот почти про это и хотел узнать. :)
Теперь поясни пож. техспеки, как считают емкость, и почему средняя, а не малая?
Хочется чтобы переклюк именно в тему стоял.
Gourry

Ну вот почти про это и хотел узнать. :)
Теперь поясни пож. техспеки, как считают емкость, и почему средняя, а не малая?
Хочется чтобы переклюк именно в тему стоял.
Емкость - это (большая звезда системы-маленькая звезда системы)+(большая звезда кассеты-маленькая звезда кассеты). Например для 36/22 и 28-11 это будет (36-22)+(28-11)=31. Смотрим спеки http://cycle.shimano-eu.com/publish/con ... type-.html, графу Capacity и находим что она для средней лапки равна 33, эрго она подходит. Короткой лапки в ХТ похоже нет в принципе (навскидку порылся и нашел ее только а Сэйнте, что вполне логично).

И остаемся с той же проблемой: эта манетка такой переклюк не сдвинет правильно:)

По поводу разницы - можно воткнуть и коротколапый, базарен нихт. Только при этом цепь придется укорачивать настолько, что на косой передаче типа 3-1 она просто вытянется в струну и порвет рамку. Видел фото карбоновой лапки Х-0 после такого случайного переключения в гоночной запарке - душераздирающее зрелище.
НаездникЭксплуататор
Большое спасибо! :)
Один вопрос, при расчете емкости, играет роль колличество звезд в системе 2 или 3?
Если этот переклюк подходит, просто куплю и шимановские манетки :)
Gourry
Один вопрос, при расчете емкости, играет роль колличество звезд в системе 2 или 3?
Насколько в курсе - нет.
Timmy
нафига????
вел укомплектован гарманично. ты фигней страдаешь оставь срам.
всякие дертеры и фрирайдеры любят срам т.к. он грязей боится меньше чем шимана.

кстати срам с короткрой лапкой делается.
НаездникЭксплуататор
нафига????
вел укомплектован гарманично. ты фигней страдаешь оставь срам.
всякие дертеры и фрирайдеры любят срам т.к. он грязей боится меньше чем шимана.

кстати срам с короткрой лапкой делается.

Ты прям как мама моя.. :ROFL: Я не против шрамов, просто Х.9 стоит вдвое, чем ХТ. Как переключается велотурист; крутит педали, потом ослабевает нагрузку-не прекращая педалирования, производит переключение, ждет момента перехода цепи и дает нагрузку… Я часто переключаюсь под полной нагрузкой-иначе можно тупо упасть, поэтому и хочу соответствующую весч :)
Timmy
крутит педали, потом ослабевает нагрузку-не прекращая педалирования, производит переключение, ждет момента перехода цепи и дает нагрузку…

ну у меня это полсекунды занимает. дольше было печатать описание процесса.

Я тебе не мама :D меня можешь не слушаться, я свое мнение высказываю, а форумы вещь такая там куча людей и все советуют. все советы надо через фильтр здравого смысла пропускать. В итоге сам принимаешь решение.

просто байк дертовый считается что должен стоять срам, это не мое мнение. у самого другой байк.
НаездникЭксплуататор
да не сердись, я просто шучу. :) каждое мнение для меня важно, я и тему создал чтобы определиться.
B
перкл шимано ХТ плюс манетка шимано, хотя бы уровня LX, обойдутся не дешевле срам Х9.
А почему не катит Х7? Моё мнение, чёткость переключения в большей степени зависит от состояния рубашки, тросса и настройки переключателя, а не от уровня переключателя.
Gourry
перкл шимано ХТ плюс манетка шимано, хотя бы уровня LX, обойдутся не дешевле срам Х9.
А почему не катит Х7? Моё мнение, чёткость переключения в большей степени зависит от состояния рубашки, тросса и настройки переключателя, а не от уровня переключателя.
При данном стиле использования интересна не только четкость переключения, но и устойчивость на расколбасе. А вот с этим срамы традиционно считаются более сильной маркой. Хотя есть еще Сэйнт;);););)
НаездникЭксплуататор

Когда попробывал лучшее( на КК у меня ХТ), неохото играть на понижение. Ну и; настроил-збыл, живучесть потрясная. А из за шрама Х5, я парюсь из-за того, что слишком он в сторону выперает-пень в лесу не словить бы.

з.ы. рбята из "норки" правда запасной петух и пузырек с краской бонусом дали :)
Gourry
А вот насчет выпирает - аргумент:) Тогда да,М772, СЛХ или сэйнт:)
ЗЫ Все равно старшие невыпирающие срамы, имхо, выглядят очень так себе.
НаездникЭксплуататор
А вот насчет выпирает - аргумент:) Тогда да,М772, СЛХ или сэйнт:)
ЗЫ Все равно старшие невыпирающие срамы, имхо, выглядят очень так себе.

Приму к сведенью. :) . А вот как выглядет переклюк, меня мало волнует- он как человеческое ухо, все привыкли, а выглядет ужасно :lol: .
dentwon
Ищу перклюк задний,остановился на деоре (скорее даже шадоу),но цена …А тут на глаза попалась вот такая хрень http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=6032
Чувствую ,что хрень, но цена…Что скажите, я в срамах не разбираюсь совсем.
MULK
Это на 7-8 скоростей. Кроме того для задних переключателей SRAM, нужны обязательно манетки SRAM.
Лучше взять новый Alivio - http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=62241 Они теперь на 9 скоростей работают, качество не хуже деора старого (530 серия).
dentwon
Понятно,Я тоже так думал.Наверное остановлюсь на деор шадоу591-разница 500 руп.