манетки sram X.5, просто XT много разных…. разобраться хочется.

Вместе с ХыПять ни один из ХТ увы не встанет.
На мериде 300, аливио легхко уживался с ХТ, а Х.5 енто вроде уровень аливио?
з.ы. На норке манетка Х.5 дружит с передним переклюком аливье.
По поводу "много" в списке это одинаковые переклюки, отличающие длиной рамки натяжителя. Или тебя интересует разница между ХТ с разными индексами (разные поколения)? На твой сасквоч надо смотреть техспеки (кассету и систему) и считать емкость, но в общем случае на горный 2*9 (у тебя ж вроде такой?) идет переключатель со средней лапкой.
Емкость - это (большая звезда системы-маленькая звезда системы)+(большая звезда кассеты-маленькая звезда кассеты). Например для 36/22 и 28-11 это будет (36-22)+(28-11)=31. Смотрим спеки http://cycle.shimano-eu.com/publish/con ... type-.html, графу Capacity и находим что она для средней лапки равна 33, эрго она подходит. Короткой лапки в ХТ похоже нет в принципе (навскидку порылся и нашел ее только а Сэйнте, что вполне логично).Вместе с ХыПять ни один из ХТ увы не встанет.
По поводу "много" в списке это одинаковые переклюки, отличающие длиной рамки натяжителя. Или тебя интересует разница между ХТ с разными индексами (разные поколения)? На твой сасквоч надо смотреть техспеки (кассету и систему) и считать емкость, но в общем случае на горный 2*9 (у тебя ж вроде такой?) идет переключатель со средней лапкой.
Ну вот почти про это и хотел узнать.![]()
Теперь поясни пож. техспеки, как считают емкость, и почему средняя, а не малая?
Хочется чтобы переклюк именно в тему стоял.

Один вопрос, при расчете емкости, играет роль колличество звезд в системе 2 или 3?Насколько в курсе - нет.
нафига????
вел укомплектован гарманично. ты фигней страдаешь оставь срам.
всякие дертеры и фрирайдеры любят срам т.к. он грязей боится меньше чем шимана.
кстати срам с короткрой лапкой делается.
Я не против шрамов, просто Х.9 стоит вдвое, чем ХТ. Как переключается велотурист; крутит педали, потом ослабевает нагрузку-не прекращая педалирования, производит переключение, ждет момента перехода цепи и дает нагрузку… Я часто переключаюсь под полной нагрузкой-иначе можно тупо упасть, поэтому и хочу соответствующую весч 
крутит педали, потом ослабевает нагрузку-не прекращая педалирования, производит переключение, ждет момента перехода цепи и дает нагрузку…
меня можешь не слушаться, я свое мнение высказываю, а форумы вещь такая там куча людей и все советуют. все советы надо через фильтр здравого смысла пропускать. В итоге сам принимаешь решение.
каждое мнение для меня важно, я и тему создал чтобы определиться.перкл шимано ХТ плюс манетка шимано, хотя бы уровня LX, обойдутся не дешевле срам Х9.При данном стиле использования интересна не только четкость переключения, но и устойчивость на расколбасе. А вот с этим срамы традиционно считаются более сильной маркой. Хотя есть еще Сэйнт;);););)
А почему не катит Х7? Моё мнение, чёткость переключения в большей степени зависит от состояния рубашки, тросса и настройки переключателя, а не от уровня переключателя.
перкл шимано ХТ плюс манетка шимано, хотя бы уровня LX, обойдутся не дешевле срам Х9.
А почему не катит Х7? Моё мнение, чёткость переключения в большей степени зависит от состояния рубашки, тросса и настройки переключателя, а не от уровня переключателя.

А вот насчет выпирает - аргумент:) Тогда да,М772, СЛХ или сэйнт:)
ЗЫ Все равно старшие невыпирающие срамы, имхо, выглядят очень так себе.
. А вот как выглядет переклюк, меня мало волнует- он как человеческое ухо, все привыкли, а выглядет ужасно
.