не нашел более подходящую ветку для этой темы
столкнулся с этой проблемой буквально месяц назад.
эту тему обсуждали в прошлую среду, и все таки хотел уточнить противоядие против нее.
у меня цепь проскальзывает на средней звездочке. заметил, что она отрывается в районе 3 часов, если сопоставлять с часами. может дело в том, что звездочка погнулась. у кого какие мысли?
да и еще: когда смазка заканчивается, проскоки пропадают) седня смазал цепь, опять все началось)))
Проскальзывание цепи
38 сообщений · 17 Фев 2008
Сколько живет цепь и кассета по километражу? Может просто стерлись? У меня сейчас такое же наблюдается - на моей любимой передаче 2-5, 2-6 поднагрузкой цепь проскальзывает, получается холостой ход. Вел новый с лета, базовую комплектацию еще не менял, прошел всего чуть больше 3500 км.
Может задний переклюк не достаточно оттягивает цепь? Или попробовать пару звеньев убрать?
Очевидно что стёрлась цепь (Учитывая сколько математик катает). Выход один - менять цепь и систему.
Вообще если стерлось, то это визуально видно. Загвоздка как я понял в том что на вид все нормально.
T
Уралла прав, скорее всего цепь вытянулась, убери пару звеньев!
Не поможет попробуй поменять цепь, давно пора, ты уже столько наездил.
Не поможет попробуй поменять цепь, давно пора, ты уже столько наездил.
скорее всего так и сделаю!цепь действительно уже не новая…
систему менять не больно хочется, особенно после рассказов Лехи. ему ваще ниче не помогло)
систему менять не больно хочется, особенно после рассказов Лехи. ему ваще ниче не помогло)
Мне тоже не хочется менять систему, а придется. Я руководствовался ресурсом http://www.bike4u.ru/index.php?go=Pages&in=print&id=28 и при измерении моей цепи у меня получилось 308 мм.
Это означало одно - "беги, дарагой, в магазин за новой цепью!", что я и сделал, заехал после работы в пионер. Там мне повторно измерили (спец. инструментом) цепь и мои худшие сомнения оправдались. Там же выяснил, что не только цепь придется менять, но так же и кассету и среднюю звезду на системе.
В итоге, купил я цепь срам pc-991 (1140р) и кассету срам (1000р). Почему срам? Потому-что всю жизнь пользовал шимано, а сейчас захотелось испытать чего-нибудь новенького, да и отзывы о сраме слышал хорошие.
Это означало одно - "беги, дарагой, в магазин за новой цепью!", что я и сделал, заехал после работы в пионер. Там мне повторно измерили (спец. инструментом) цепь и мои худшие сомнения оправдались. Там же выяснил, что не только цепь придется менять, но так же и кассету и среднюю звезду на системе.В итоге, купил я цепь срам pc-991 (1140р) и кассету срам (1000р). Почему срам? Потому-что всю жизнь пользовал шимано, а сейчас захотелось испытать чего-нибудь новенького, да и отзывы о сраме слышал хорошие.
О у меня такое было лечится просто и очень просто меняется касета звёздочек и всё ОК, но можно отдельно найти нужную звезду в магазине или у друзей и поменять её
Вот смотрите фото прикладываю
обратите внимание на 5ю 6ю звёздочки
sram за три года зимой мало катал те только за 3 сезона
Вот смотрите фото прикладываю
обратите внимание на 5ю 6ю звёздочки
sram за три года зимой мало катал те только за 3 сезона
Да, Лешечка, а касетку почистить то придецца. У Мэна вроде была подобная ситуация с проскальзыванием, ему в сервисе предложили поменять втулку. тут скорее всего нужно разобрать и посмотреть трещетку, может она поизносиловалась. 

Поддерживаю! Очень может быть что это трещётка не крутит колесо.
трещетка вряд ли, потому что проскальзывает только на одной определенной звездочке, а на остальных нет!
Ага, тогда да, для стопроцентной уверенности стоит заменить цепь и кассету. У мну на старом байке был случай когда трещётка полетела капитально - слишком резко надавил на педаль. В итоге крутил педали на месте. Самокат получился 

трещетка вряд ли, потому что проскальзывает только на одной определенной звездочке, а на остальных нет!Действительно, проскальзывание происходит только на определенных ("любимых") передачах, когда звездочки стираются (как на фото выше) и цепь под нагрузкой не может зацепить звезду, вот и происходит проскальзывание ЦЕПИ.
У Соболя вон случай был, при старте со светофора цепь порвалась.Ага, было дело, на старом веле. На нем это был уже второй случай, когда я рвал цепь! Повезло, что светофор, с которого я стартовал, был на пересечении улиц Революционная-Цюрупы, там до дома 30 метров было.
Еще был случай, когда я где-то на Проспекте порвал цепь, ну, думаю, надо ехать в Пионер. Захожу с велом в троллейбус-так там кондукторша на меня стала наезжать, мол, самому надо ехать. На что я сказал взглянуть на мою цепь. И все-равно они не успокоилась

Есть ещё одно, место которое влияет на проскальзывание цепи - это когда зуб звездочки проскальзывает между звеном цепи и "телом качения" в цепи (шайбочки или втулочки такие)кому как больше нравится.
поменял цепь. поставил SRAM.
че-то ваще конкретно проскальзывает. причем на любой передаче
с чем это может быть связано?
попробывал убрать 1 звено, не помогло…
че-то ваще конкретно проскальзывает. причем на любой передаче
с чем это может быть связано?
попробывал убрать 1 звено, не помогло…
тогда посмотри на две маленькие звёздочки на заднем переключателе скоростей может они конкретно изнасились?
Тебе на диагностику надо съездить. Я бы посмотрел. Интересно просто. 

Алексей, ты имеешь в виду звездочки на самом переключателе?
скорее всего изношены…
похоже придется менять переклюк…
похоже придется менять переклюк…