Войти
Форум Железо Проскальзывание цепи

Проскальзывание цепи

38 сообщений · 17 Фев 2008
Стр. 2 из 2
Sobol
Маленькие зубчатые колесики, которые стоят на заднем переключателе не могут так просто "конкретно износиться". У них ресурс идет раза в два-три превышающий ресурсы кассеты, цепи и системы вместе взятые! Не стоит из-за этого менять переклюк.
Математик, я так понял, ты только цепь поменял? Значит новая цепь уже не может подстроиться под старую кассету. Я бы порекомендовал поменять еще и кассету.
Mathematic
проблема в том, что цепь слетает с передних звездочек
даже с маленькой, хотя она практически не эксплуатировалась раньше!
Sobol
Даже с передних звездочек?! Может проблема в настройке переключателя?
Mathematic
переклюк не при чем
все переключается нормально
но мне кажется, что петух кривой немного, может из-за этого
Uralla
Звони мне 89279222255. Седня вечером подъезжай, часов в 11, посмотрим.
Aleksey
Износ звёзд выглядит так:
1 Красная - это новая почти (зуб срерху плоский)
2 Слева нижняя звезда - износ близок к max
3 Правая снизу звёздочка - износ за пределами max
(обратите внимание на форму зуба слева и справа)
DSCN9799q.jpg
KERCHENSKIY-2
О, у мну на старом веле как раз третий вариант звезды был))) Я ещё думал давно что так и должно быть)))
Mathematic
пробывал открутить кассету…
у кого опыт есть? как зажать саму кассету, чтобы открутить муфту на кассете?
еще вопрос: неужели на правой педали правая резьба?
Sobol
Насчет кассеты - я откручивал кассету с помощью старой цепи, которая не давала ей прокручиваться.
Насчет педалей - верно. Запомнить легко: на правой педали - правая резьба, не левой - левая!
XANDR
как зажать саму кассету, чтобы открутить муфту на кассете?
- ага! Вот сразу виддно кто не ходит в школу НТП!!! а Марат там показывал как это сделать )))
Mathematic
ну немного подумав, можно и без школы додуматься)
решение само приходит! просто надо самому 1 раз все поменять, тогда и школа не нужна
поменял всю систему трансмиссии!бюджет составил 2500р
все работает просто замечательно!
всем спасибо! отдельное спасибо Алексею!
Uralla
Тормоза сделал как надо? Как контуженные колодки тормозят? :)
Mathematic
надо отметить высокую квалификацию продавцов Пионера)))
несмотря на то, что они женщины, знают как что менять не хуже опытного велосипедиста!
сегодня заходил в Чемпион на Менделеева, похоже у них завезли велы! стока их там!!!
причем что меня поразило: стояло 2 Мериды Матс 300 диск, один из них двухподвес. двухподвес стоит дешевле (всего 10т.р.), а второй порядка 13
Mathematic
колодки задние поменял, передние решил оставить
Timmy
Так блин это типичная ситуация просто у тебя износ цепи и звездочек был равномерный и поэтому старая система, касета и цепь хоть както могли работать совместно. После смены только цепи разница в "шаге" изношенных звезд и новой цепи перестали совпадать практически полностью. Поэтому выход очевиден полная замена трансмиссии.

Если хочешь продлить срок службы трансмиссии, особенно это касается тех кто с велика слазит только поссать и поспать (уралла, математик, соболь и прочие маньяки) то необходимо придерживаться принципа 2х цепей, об этом много в интернете написано. Кратко суть такая: на одну кассету-систему покупается 2 или 3 цепи и меняются по кругу каждые 500-1000 км. Таким образом общий срок службы системы и кассеты увеличится до 10000 км
В противном случае максимум через 5000 умрет все одновременно.
Uralla
Проще через 5000 км поменять. Ну еще некоторым надо темы про смазку почитать. У букса в форуме еще есть вроде. :)

У мну на декстроне АТФ3 трансмиссия работает, никаких проблемсов.
Timmy
я тоже так думаю просто повторюсь это только вопрос цены. и потом если ты имеешь на половину изношенную трансмиссию и порвал цепь то ты не сможешь поставить новую т.к. она не подойдет.
Uralla
Еще по поводу проскальзывания.

У меня на старом веле было как-то и на мериде тоже пару раз когда снегом и льдом переклюк закидывало. Последний не вставал в нужное положение и цепь при определенных словиях падала на нижнюю звездочку, а с той обратно заскакивла на большую. Педали при этом проскакивали и создавалось впечатление проскальзывания.