Маленькие зубчатые колесики, которые стоят на заднем переключателе не могут так просто "конкретно износиться". У них ресурс идет раза в два-три превышающий ресурсы кассеты, цепи и системы вместе взятые! Не стоит из-за этого менять переклюк.
Математик, я так понял, ты только цепь поменял? Значит новая цепь уже не может подстроиться под старую кассету. Я бы порекомендовал поменять еще и кассету.
Проскальзывание цепи
38 сообщений · 17 Фев 2008
проблема в том, что цепь слетает с передних звездочек
даже с маленькой, хотя она практически не эксплуатировалась раньше!
даже с маленькой, хотя она практически не эксплуатировалась раньше!
Даже с передних звездочек?! Может проблема в настройке переключателя?
переклюк не при чем
все переключается нормально
но мне кажется, что петух кривой немного, может из-за этого
все переключается нормально
но мне кажется, что петух кривой немного, может из-за этого
Звони мне 89279222255. Седня вечером подъезжай, часов в 11, посмотрим.
Износ звёзд выглядит так:
1 Красная - это новая почти (зуб срерху плоский)
2 Слева нижняя звезда - износ близок к max
3 Правая снизу звёздочка - износ за пределами max
(обратите внимание на форму зуба слева и справа)
1 Красная - это новая почти (зуб срерху плоский)
2 Слева нижняя звезда - износ близок к max
3 Правая снизу звёздочка - износ за пределами max
(обратите внимание на форму зуба слева и справа)
О, у мну на старом веле как раз третий вариант звезды был))) Я ещё думал давно что так и должно быть)))
пробывал открутить кассету…
у кого опыт есть? как зажать саму кассету, чтобы открутить муфту на кассете?
еще вопрос: неужели на правой педали правая резьба?
у кого опыт есть? как зажать саму кассету, чтобы открутить муфту на кассете?
еще вопрос: неужели на правой педали правая резьба?
Насчет кассеты - я откручивал кассету с помощью старой цепи, которая не давала ей прокручиваться.
Насчет педалей - верно. Запомнить легко: на правой педали - правая резьба, не левой - левая!
Насчет педалей - верно. Запомнить легко: на правой педали - правая резьба, не левой - левая!
как зажать саму кассету, чтобы открутить муфту на кассете?- ага! Вот сразу виддно кто не ходит в школу НТП!!! а Марат там показывал как это сделать )))
ну немного подумав, можно и без школы додуматься)
решение само приходит! просто надо самому 1 раз все поменять, тогда и школа не нужна
поменял всю систему трансмиссии!бюджет составил 2500р
все работает просто замечательно!
всем спасибо! отдельное спасибо Алексею!
решение само приходит! просто надо самому 1 раз все поменять, тогда и школа не нужна
поменял всю систему трансмиссии!бюджет составил 2500р
все работает просто замечательно!
всем спасибо! отдельное спасибо Алексею!
Тормоза сделал как надо? Как контуженные колодки тормозят? 

надо отметить высокую квалификацию продавцов Пионера)))
несмотря на то, что они женщины, знают как что менять не хуже опытного велосипедиста!
сегодня заходил в Чемпион на Менделеева, похоже у них завезли велы! стока их там!!!
причем что меня поразило: стояло 2 Мериды Матс 300 диск, один из них двухподвес. двухподвес стоит дешевле (всего 10т.р.), а второй порядка 13
несмотря на то, что они женщины, знают как что менять не хуже опытного велосипедиста!
сегодня заходил в Чемпион на Менделеева, похоже у них завезли велы! стока их там!!!
причем что меня поразило: стояло 2 Мериды Матс 300 диск, один из них двухподвес. двухподвес стоит дешевле (всего 10т.р.), а второй порядка 13
колодки задние поменял, передние решил оставить
Так блин это типичная ситуация просто у тебя износ цепи и звездочек был равномерный и поэтому старая система, касета и цепь хоть както могли работать совместно. После смены только цепи разница в "шаге" изношенных звезд и новой цепи перестали совпадать практически полностью. Поэтому выход очевиден полная замена трансмиссии.
Если хочешь продлить срок службы трансмиссии, особенно это касается тех кто с велика слазит только поссать и поспать (уралла, математик, соболь и прочие маньяки) то необходимо придерживаться принципа 2х цепей, об этом много в интернете написано. Кратко суть такая: на одну кассету-систему покупается 2 или 3 цепи и меняются по кругу каждые 500-1000 км. Таким образом общий срок службы системы и кассеты увеличится до 10000 км
В противном случае максимум через 5000 умрет все одновременно.
Если хочешь продлить срок службы трансмиссии, особенно это касается тех кто с велика слазит только поссать и поспать (уралла, математик, соболь и прочие маньяки) то необходимо придерживаться принципа 2х цепей, об этом много в интернете написано. Кратко суть такая: на одну кассету-систему покупается 2 или 3 цепи и меняются по кругу каждые 500-1000 км. Таким образом общий срок службы системы и кассеты увеличится до 10000 км
В противном случае максимум через 5000 умрет все одновременно.
Проще через 5000 км поменять. Ну еще некоторым надо темы про смазку почитать. У букса в форуме еще есть вроде. 
У мну на декстроне АТФ3 трансмиссия работает, никаких проблемсов.

У мну на декстроне АТФ3 трансмиссия работает, никаких проблемсов.
я тоже так думаю просто повторюсь это только вопрос цены. и потом если ты имеешь на половину изношенную трансмиссию и порвал цепь то ты не сможешь поставить новую т.к. она не подойдет.
Еще по поводу проскальзывания.
У меня на старом веле было как-то и на мериде тоже пару раз когда снегом и льдом переклюк закидывало. Последний не вставал в нужное положение и цепь при определенных словиях падала на нижнюю звездочку, а с той обратно заскакивла на большую. Педали при этом проскакивали и создавалось впечатление проскальзывания.
У меня на старом веле было как-то и на мериде тоже пару раз когда снегом и льдом переклюк закидывало. Последний не вставал в нужное положение и цепь при определенных словиях падала на нижнюю звездочку, а с той обратно заскакивла на большую. Педали при этом проскакивали и создавалось впечатление проскальзывания.