Войти
Форум Железо Нужна помощь с вилкой

Нужна помощь с вилкой

26 сообщений · 09 Май 2010
Стр. 1 из 2
obi1kenobi
stels challenger вот такой http://www.stels-bikes.ru/view/2008/25/550.htm

видимо вилка настроена под прежнего хозяина. Я вешу 80 кг, и когда сажусь на вел то вилка вжимается практически полностью, то есть не работает совсем. :(

Как отрегулировать ее под себя? В самом низу вилки есть винты какие-то, может ими жесткость увеличить?
D
не знаю как на этой , но на вилках есть настройка сжатия или preload. находится сверху на одной из ног или на обеих. там винты скорее для крепления картриджа или пружины. их трогать скорее всего не надо. в инете чет не могу найти ничего про нее
НаездникЭксплуататор
Никакие настройки на подобных вилках не действуют. Это вилка пружина + эластомер. Разбирай её полностью и смотри:
1) возможно бывший хозяин убрал пружину из одной ноги - типо для мягкости
2) возможно он же укоротил эластомер - типо для увеличения хода вилки
3) а скорее всего сия вилка не под твой вес, тогда;
а) копи деньги на хорошую вилку
б) копи деньги на хорошую вилку
в) меняй пружины под свой вес (я б не стал)
г) увеличивай длину пружин (я б не стал)
д) копи деньги на хорошую вилку :D
obi1kenobi
Спасибо за советы:) Проблема решилась по другому.

Сегодня взяли девушке такой же вел, вот его вилка для меня норм. А тот ей отдал, под ней не проседает :)
НаездникЭксплуататор
Г Е Н И А Л Ь Н О!!! отдать девушке то, что хреново работает :lol: . Мужики воистину владеют этим Миром :ROFL: .
vixenka
ну не все мужики всякое говно девушкам отдают, некоторые покупают для них лучшие вещи :wink:
НаездникЭксплуататор
ну не все мужики всякое говно девушкам отдают, некоторые покупают для них лучшие вещи :wink:

Наверное, для того, чтобы добиться большего :lol:
шучу шучу :)
obi1kenobi
Г Е Н И А Л Ь Н О!!! отдать девушке то, что хреново работает :lol: . Мужики воистину владеют этим Миром :ROFL: .

Почему хреново?

Просто пружина под ее вес подходит :)
А по состоянию кстати получше у нее будет
Так что не надо тут :D
Виталий(Zemych)
не знал где написать - напишу тут - название темы подходящее
в общем разобрался свою загадочную RST
IMG_3938.JPG
IMG_3937.JPG
IMG_3936.JPG

в результате когда собрал вилка начала пружинить
после установки на велосипед появился люфт там где поршни - и вилка снова перестала работать… что то не пойму… они выходит изгибаются и поэтому цилиндры не двигаются относительно друг друга? :o как чинить - возможно ли что это из за ошибок при сборке? Или это уже фатальная рана?
Chemical_blood
какая у тебя вилка то? в нете щас тебе схему найду САРА 2008ого года? или вел напиши какого года если вилка с ним шла… поршни это ноги? если люфтят относительно штанов то наверно это изза башингов или бушенгов…
Виталий(Zemych)
RST CAPA T6 (регулируемая)
если верить спецификации на модельку моего вела моего года :)

поршни = ноги
Chemical_blood
дурацкий сайт рст.. не понятно там нет капа т6 есть т26… думаю одно и тоже… и еще на модели 2008-2010 одна и также схема и во всех одна пружина….

http://rapid.ufanet.ru/7320413 вот все найденые схемы вилки капа

проверь бушинги, кстати на схеме их не нашел)) толи они не съемные толи я чет не понимаю
xumepa
мне, когда свою вилку перебирала, помог не разбор внутренностей, а вытаскивание ног из штанов(там снизу два болта есть), вымывание старой смазки из штанов, зачистка ржавчины и смазывание ножек новой смазкой, мазала шрусом.
Виталий(Zemych)
не исключено что мой косяк в том что я только почистил… а новую смазку не нанес :oops: завтра поищу что есть
Виталий(Zemych)
люфт оказывается был в самой рулевой колонке. Причина - плохо затянутый вертикальный болт на самом верху :).
Однако прыгать вилка не стала, жаль жаль :cry:
Chemical_blood
люфт оказывается был в самой рулевой колонке. Причина - плохо затянутый вертикальный болт на самом верху :).

может одну пружину вынуть?
Виталий(Zemych)
:Search: попробую
Timmy
может одну пружину вынуть?

если чесно лучше из велика вынуть эту вилку. ил забить пока денег не появится тыщ 4…..7 на более менее хорошо сделанную фирменную вилку хотябы начального уровня. Хотя такое заявление снобизмом попахивает :(

Ну если советовать то:
выкини одну пружину, хорошо смажь, ополируй корозию, пластиковые направляющие для ног если изтерты могут быть причиной люфта их можно немного обжать наматав пару витков изоленты на пластиковые трубки снаружи (т.е. между штанами и направляющей)
dentwon
Вытащил одну пружину из вилки рст 191с и она стала ватной вниз нажимается ,а обратно еле ползет.Интересно ,а какую пружину вытаскивать.Ту которая с металлической ножкой внизу или которую с пластмассовой ?
К
Зимой вообще нет смысла с вилками возиться - всё равно замерзают(я имею в виду обсуждаемые в этой теме). А вытаскивать из вилок РСТ одну из пружин не стоит, они на сжатие только работать начинают, обратно как раз "ползут еле-еле". Это сугубо моё мнение, проверенное однако моим опытом.