Войти
Форум Железо Нужна помощь с вилкой

Нужна помощь с вилкой

26 сообщений · 09 Май 2010
Стр. 2 из 2
obi1kenobi
И снова вопрос по вилке

Щас на веле стоит suntour xcm v2

Проехала она за всю свою жизнь от силы километров 300, и в невжатом состоянии, если на руль прикладывать усилие, явно заметен люфт ног в штанах. Причем такое ощущение, что болтается именно левая нога, на которой крутилка жесткости вилки. Когда вжимаю сантиметра на 3 и дальше, люфта вроде как нету. Я достаточно долго гуглил, много где пишут что для этих вилок люфт нормальное дело, но и много народу утверждает что это не так и люфтить ничего не должно.

Вопрос к владельцам таких же, или имевшим с ними дело - нормален ли небольшой (где-то в районе миллиметра нога ходит в штанах) люфт вилки в невжатом состоянии или надо лезть внутрь и придумывать с бушингами чтото? :no:

Вариант замены вилки на нормальную не рассматриваю, материально не готов пока к этому :)
MartinM
У меня было 4-ре вилки . И кстати XCM 100мм в том числе(версию не помню) . Люфта откровенно заметного не было . Возможно потому что пару раз в неделю спрыскиваю ноги вилки силиконовым спреем . Износ меньше , вилка работает мягче .
obi1kenobi
Смазано там все нормально, ноги не сухие.
У кого - нибудь стоит сантур такой же? гляньте, есть ли люфт когда не сидишь на веле?
Gourry
Был XCM V1. Ноги в башингах болтались как незабудка в проруби (из-за этого люфт в рулевой не заметил, за что и был наказан убитыми конусами). Вроде бы можно залезть, и подтянуть фторопластовые башинги изолентой (рецепт вроде на веломании был)…
obi1kenobi
Да, рецепт я уже в процессе загугливания читал. Буду разбирать значит.
obi1kenobi
один бушинг оказался треснут. подтянул оба поплотнее, люфт пропал